操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 随缘今生

望各位师兄指导,困惑中,十分苦痛

金Jin 发表于 2013-8-9 08:59
师兄您是初学者,有点要注意,念经咒,要禁吃五辛,即大蒜,葱、大葱、洋葱、韭菜、韭黄、蒜台等。如果吃了 ...

多些师兄耐心回答,我的确不知道有这种事情,最近工作吃饭都是同事一起在附近的快餐店吃的,每道菜都放了这些东西,是在不知道该怎么办,晚上回去家人做的菜也一般会放这些的。但是我现在在念佛的时间都是晚上洗好澡刷好牙在床上念的。不知道这样可否?以后有条件,我一定会吃素的,我是想着以后老了,也自己一个人或者和丈夫两个人生活的时候就开始吃素,然后潜心修佛,不知道这样想可否?
末学是学医的、末学认为、精神病是妖魔鬼怪、冤亲债主捣乱、念普门品、观世音菩萨效果非常好、念念勿生疑。

版主么误导,否则影响修行。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-8-9 15:11
版主么误导,否则影响修行。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-8-9 15:11
不吃葱蒜好、即使吃了观世音菩萨也不介意的。不要杀生最重要。

师兄这话吓我一跳. 再读读,能不能加个逗号在中间句子里?  详情 回复 发表于 2013-8-9 14:30
多些师兄,您说建议我要吃素,也最好不要葱蒜,不要杀生,这些我都相信是我们应该做的,但是现在活在世上,还是应该以生活为主,生活上的确有很多不允许,至于杀生,蚊子苍蝇什么的我小时候还是杀过很多的,其他的小  详情 回复 发表于 2013-8-9 14:06
随缘今生 发表于 2013-8-8 20:03
谢谢师兄,现在在念心经,因为算是比较喜欢,的确遇到很多波折,但是一定会坚持的。我想等心经念一年,然 ...

建议楼主采用上面两位师兄的建议.

观音菩萨普门品和楞严咒.

我说的够清楚吗?还是你理解能力有问题?

从现在开始马上就念楞严咒,不要等一年.

马上,不是一年后?明白?

我明白了,多谢师兄  详情 回复 发表于 2013-8-9 14:12
金Jin 发表于 2013-8-9 08:59
师兄您是初学者,有点要注意,念经咒,要禁吃五辛,即大蒜,葱、大葱、洋葱、韭菜、韭黄、蒜台等。如果吃了 ...

师兄好,关于五辛,别人做的饭菜难以避免放这些,我们念经咒的佛子,可以只吃里面的菜,不吃这些东西,也不喝放了五辛的汤。刚开始感觉是有点麻烦,但是呢师兄既然开始念经,就要慢慢禁吃。这其中的道理如下:
《楞严经》云:“是诸众生,求三摩提,当断世间,五种辛菜。是五种辛,熟食发淫,生啖增恚。如是世界,食辛之人,纵能宣说,十二部经。十方天仙,嫌其臭秽,咸皆远离;诸饿鬼等,因彼食次,舐其唇吻,常与鬼住。福德日消。长无利益。是食辛人,修三摩地,菩萨、天仙、十方善神,不来守护。大力魔王,得其方便,现作佛身,来为说法,非毁禁戒,赞淫怒痴。命终自为魔王眷属。受魔福尽,堕无间狱。”

师兄好,多谢你,我明白了  详情 回复 发表于 2013-8-9 14:14
演程居士 发表于 2013-8-9 11:01

多些师兄,您说建议我要吃素,也最好不要葱蒜,不要杀生,这些我都相信是我们应该做的,但是现在活在世上,还是应该以生活为主,生活上的确有很多不允许,至于杀生,蚊子苍蝇什么的我小时候还是杀过很多的,其他的小动物我还是很爱护的。我也会努力去改。我希望在我年老之时真正能做到这些,现在就吃家禽,尽量不吃葱蒜。绝不做大恶之事,努力做好事,孝顺父母,和睦家庭,少动怒。这样是否也算是一种参悟,也算是接近佛的教导么?
五台山人 发表于 2013-8-9 12:09
建议楼主采用上面两位师兄的建议.

观音菩萨普门品和楞严咒.

我明白了,多谢师兄
演程居士 发表于 2013-8-9 10:58
末学是学医的、末学认为、精神病是妖魔鬼怪、冤亲债主捣乱、念普门品、观世音菩萨效果非常好、念念勿生疑。

师兄,冤亲债主捣乱可不是用驱逐的方式啊。用嗔心学佛念咒的人,实际上是没有力量的,鬼神、债主、妖魔,也会瞧不起的。

那应该如何呢?  详情 回复 发表于 2013-8-9 14:19
金Jin 发表于 2013-8-9 12:51
师兄好,关于五辛,别人做的饭菜难以避免放这些,我们念经咒的佛子,可以只吃里面的菜,不吃这些东西,也 ...

师兄好,多谢你,我明白了
随缘今生 发表于 2013-8-8 23:17
各位师兄,帖子较长,大家看得费心,希望师兄们能解我疑惑。切盼!

震撼视频:冤亲债主说,这个女子从出生起灵魂就一直被我占领着,报复着!(超级推荐)http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog/item/57198cd0a700fe369a502758.html

能看的话,看看这个,你会明白为什么。
        世间事情,多数有因果。作法驱逐,变成外道、修罗。

补充:注意这类视频只学习因果道理即可,附体所说并不圆满甚至可能说假话,不可盲目相信。

我现在也明白,现在也不会再做驱赶的事情了,有人说念楞严咒是有点驱赶的意思,还是念观世音菩萨普门品比较好吧。还是同时念呢?  详情 回复 发表于 2013-8-9 14:24
佛学弟子 发表于 2013-8-9 14:13
师兄,冤亲债主捣乱可不是用驱逐的方式啊。用嗔心学佛念咒的人,实际上是没有力量的,鬼神、债 ...

那应该如何呢?
佛学弟子 发表于 2013-8-9 14:17
震撼视频:冤亲债主说,这个女子从出生起灵魂就一直被我占领着,报复着!(超级推荐)http://hi.baidu. ...

我现在也明白,现在也不会再做驱赶的事情了,有人说念楞严咒是有点驱赶的意思,还是念观世音菩萨普门品比较好吧。还是同时念呢?
演程居士 发表于 2013-8-8 22:01

师兄这话吓我一跳.

再读读,能不能加个逗号在中间句子里?
随缘今生 发表于 2013-8-9 14:24
我现在也明白,现在也不会再做驱赶的事情了,有人说念楞严咒是有点驱赶的意思,还是念观世音菩萨普门品比 ...

最近本坛中这类事情的问答非常多,请多看以前的帖子。比如:
      家里有一个老人经常被仙姑上身骚扰她很不舒服在唱歌,她找看仙姑拜神,如何帮她解决?
      通过我妈妈看到的鬼,我觉得播经和播放佛咒非常殊胜

上面附体视频之类的不要过于深入,只需了解前因后果、病症的原因,当作自己的一个参考就行了。
       念楞严咒看你用什么样的心,用嗔恨驱赶心念诵,当然是驱赶了。用这种心态念楞严咒,非常不好的。用利益众生或者忏悔消业的心去念诵,结果就不一样了。

版主么误导,否则影响修行。南无阿弥陀佛

什么意思呢?师兄  详情 回复 发表于 2013-8-9 17:38
修习楞严经,能破诸妄想。
我每天回家都经过一条很黑的小路,经过时,心里总觉得看见不该看的灵体。
自从修习楞严经之后已经没那个感觉了
静听星光 发表于 2013-8-9 15:11

什么意思呢?师兄

如果出现了精神症状还是到医院诊治,正常了以后再念经。末学也是学医的,语言过激敬请版主原谅。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-8-12 11:18
佛学弟子 发表于 2013-8-9 14:17
震撼视频:冤亲债主说,这个女子从出生起灵魂就一直被我占领着,报复着!(超级推荐)http://hi.baid ...

我把上面的视频简略整理了一些白话。见此贴。一些疑难、古怪问题的原因——背后的力量:怨家债主