操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[因果教育] 阿弥陀佛救救孩子们吧

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
阿弥陀佛救救孩子们吧

初末考试结束后,我去开家长会,语文老师推荐了刚上初中时就要求孩子们购买的小书箱里的两本课外读物:《钢铁是怎样炼成的》和《骆驼祥子》。我回来后嘱咐孩子看。这两天,我看到桌子上放着这两本书,儿子已经把它们找出来开始读了。
《骆驼祥子》,我没看过,电影也没有看过,在好奇心的驱使下我拿起来翻了翻。这一翻,把我吓了一跳,这里面的故事太压抑太黑暗了,而且后面也太……充满着性的描写与暗示。这些,别说十二三岁的孩子不适合看,我看了都觉得象吃了苍蝇一样。
给语文老师发了封短信,问里面内容不太适合孩子看吧?老师回复:教育局指定的教材,看不看自己掂量着吧。儿子说,考题会从里面出,老师不仅让看,还要做摘抄。我无语了,我想说,我宁可你不得这几分,我也愿意你的心灵你的思想不受污染。可是,我做得了主吗?(我想起了我刚上高一时,学校里组织看《红高粱》,妈妈就不让我看,说对我不好。感恩妈妈的一片爱心。)现在还有好多打擦边球的电影电视,真得是对这个社会没有一点好处。凶杀、暴力、色情的充斥,这些不是社会本身就有的,而是电影电视里一点点地,甚至是手把手的教会的。正值青春期伊始的少男少女们,对性充满了好奇,为什么非要让他们看带有这样情节的书来做青春期的启蒙?难道一个李天一还不够让人引以为戒吗?
南无阿弥陀佛,面对这个现实社会,我真得无能为力,我希望我的儿子,我的夫君,我的父母,我所有的亲人们,都能一心念佛,都能得到您的救度,将来都能往生到那个纯净美好的地方。
南无阿弥陀佛!