操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

女儿患眼肌型重症肌无力,至今已六年了,希望有人能帮帮我

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  我的女儿七岁半了,自从一岁半患眼肌型重症肌无力,至今已六年了,期间我们去过很多医院,给孩子吃中药,也为了孩子念佛,念经,希望孩子能恢复健康,眼睛能恢复正常,但是效果不是很明显,我知道这不仅是孩子前世造的孽得的今生的果,也是我这个做妈妈的恶果,我做了太多的恶事,其实我是活该的,明知不能为却还为之,我越来越没信心了,看着孩子原来那么漂亮的眼睛,如今总是睁不开,我就很难受,我请求有谁能告诉我一条明路,我只想知道为什么会变成这样,我不想孩子跟我一样

南无阿弥陀佛,看现在的果报,可略微猜测前世之宿业。比如因为伤害过别人的眼睛,或吹灭佛前灯,故今生眼睛睁不开。

末学同情楼主师兄和您女儿的遭遇,既然您已经看过了很多医院,所以这里就不继续推荐您再耗费过多的精力和金钱去求医了。

有佛法,就有办法。末学以为【供灯+念佛】是改善您和您女儿眼疾的最佳办法!

根据佛经,供灯时念持咒21遍,即以佛力供养满十方法界一切佛法僧,功德不可思量!《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》云 “应以香华及净饮食。以前密言加持二十一遍奉献三宝。是善男子善女人。则成以天肴膳上味。奉献供养满十方界佛法僧宝。亦为赞叹劝请随喜功德。恒为诸佛忆念称赞。诸天善神恒来拥护。”

咒语发音:(此咒全名:无量威德自在光明殊胜妙力陀罗尼)

南无萨嚩怛他誐哆 嚩噜枳帝 唵 三跋啰 三跋啰 吽
    (Ná mó sà wá dá tā ye duō, wá lū zhī dì, ān sān bá lā sān bá lā hòng)

请参考:
供灯的十种功德
供灯的福报很大,灯供养的果报福德唯佛能知,可善巧教家人供灯
佛前供灯之种种功德

师兄,你这是变食咒真言嘛 1、变食真言 7遍: 南无萨嚩怛他誐哆 嚩噜枳帝 唵 三跋啰 三跋啰 吽 (Ná mó sà wá dá tā ye duō, wá lū zhī dì, ān sān bá lā sān bá lā hòng)  详情 回复 发表于 2013-7-26 16:09
供灯时可同时供一杯净水,水代表清静,以佛咒加持供水自然对眼睛也有好处。在前面咒语加持下,不仅可供养到十法界佛法僧,还可令饿鬼众生充足饱满,一举多得!

祝您和您女儿早日康复,南無阿弥陀佛。
念佛功德更不必说了,建议您每天花1~2个小时专念佛号,也可在念佛前后轻柔眼睛周围,最好教您女儿多念佛,此时不念佛更待何时呢?可念 南无阿弥陀佛 或 南无观世音菩萨。

念佛超胜 http://www.shixiu.org/thread-24736-1-1.html

推荐一个昨天刚发的案例:驻守边疆的战士畏难之中祈念观世音菩萨获得重生

阿弥陀佛,谢谢师兄,我明白了,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-7-26 17:34

师兄,你这是变食咒真言嘛

1、变食真言 7遍:
    南无萨嚩怛他誐哆 嚩噜枳帝 唵 三跋啰 三跋啰 吽
    (Ná mó sà wá dá tā ye duō, wá lū zhī dì, ān sān bá lā sān bá lā hòng)

是的,此咒我们常称为变食真言,佛经上的全名是:无量威德自在光明殊胜妙力陀罗尼  详情 回复 发表于 2013-7-26 18:47
       既然知道是恶报,那自己必须忏悔,同时也替孩子忏悔,然后再加上吃斋、念佛、念经、供灯,才有希望。

阿弥陀佛,谢谢师兄,我早已吃素十几年了,现在孩子也和我一样吃素,只是念佛不够精进,有时有点心灰意冷,实在是我这个做妈妈的不够格谢谢师兄的提醒,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-7-26 17:33
佛学弟子 发表于 2013-7-26 17:05
既然知道是恶报,那自己必须忏悔,同时也替孩子忏悔,然后再加上吃斋、念佛、念经、供灯,才有希望。 ...

阿弥陀佛,谢谢师兄,我早已吃素十几年了,现在孩子也和我一样吃素,只是念佛不够精进,有时有点心灰意冷,实在是我这个做妈妈的不够格谢谢师兄的提醒,阿弥陀佛
佛教常兴 发表于 2013-7-26 15:51
念佛功德更不必说了,建议您每天花1~2个小时专念佛号,也可在念佛前后轻柔眼睛周围,最好教您女儿多念佛,此 ...

阿弥陀佛,谢谢师兄,我明白了,阿弥陀佛
阿弥陀佛 去放生 我想啊六年时间了 去了那么多医院 吃了那么多的药 如果这些钱拿来放生 我看你女儿的病早就好了 自己赶快去放生 短短的时间内即可满足我们的愿望 而且短短的时间内马上会得到成效 放生这件事情 看起来非常简单 做起来也非常容易 感应效果快速普且所得功德广大 一个人放生 可以免除一个人身家的疾病灾难 众多人放生 可以挽救世界的浩劫 改变世界的命运  弘一大师亦尝言:‘先问诸君:一欲延寿否?二欲愈病否?三欲免难否?四欲得子否?五欲生西否?倘愿者,今有一最简便易行之法奉告,即是放生也。’‘惟愿诸君自今以后,力行放生之事,痛改杀生之事。’

当今法界龙象之尊莲因寺忏公师父,在‘放生仪规’中亦后记云:

‘丙申春云卧病冈山,经久不愈。医药治疗、营养滋补,静摄调护,悉皆罔效、身心苦闷、不知所措。嗣承净业道侣慈悲劝谕,谓若提倡放生,与众行之当得早占勿药云云。云遂依劝言,先自放生,并向诸方提倡,经时不久,顽强痼疾霍然痊愈。’
还有啊就是教女儿念这四句偈颂 西有  问:弟子的朋友苏建明因车祸失明,寻遍名医均无法治愈,恳请上人指点,应如何求治,才能痊愈。谢谢您! 宣化上人答:你要念观音菩萨,《观音菩萨普门品》上有四句偈颂,说: 无垢清净光,慧日破诸暗, 能伏灾风火,普明照世间。
2012-09-14 21:48:57删除赞评论转发(2)
我也说一句    平常多念佛 念观世音菩萨 放生时可带女儿一起去 这样感应更大些   阿弥陀佛

阿弥陀佛,谢谢师兄的回答,我经常放生,也偶尔带着孩子去,其实刚刚得病的时候,我就不想去医院,也想把所有的钱拿去印经书,放生,我坚信一定会好,但是孩子的爸爸是不信的,我只好一边顺从他去医院,一方面放生,  详情 回复 发表于 2013-7-26 22:28
风遇云 发表于 2013-7-26 16:09
师兄,你这是变食咒真言嘛

1、变食真言 7遍:

是的,此咒我们常称为变食真言,佛经上的全名是:无量威德自在光明殊胜妙力陀罗尼

阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-7-28 12:22
信心和至诚很重要,加油。
念【眼明经】!另外为孩子发愿诵地藏经多少部回向孩子的冤亲债主,多放生,多布施!阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
愿菩萨慈悲加持。
西有 发表于 2013-7-26 18:07
阿弥陀佛 去放生 我想啊六年时间了 去了那么多医院 吃了那么多的药 如果这些钱拿来放生 我看你女儿的病早就 ...

阿弥陀佛,谢谢师兄的回答,我经常放生,也偶尔带着孩子去,其实刚刚得病的时候,我就不想去医院,也想把所有的钱拿去印经书,放生,我坚信一定会好,但是孩子的爸爸是不信的,我只好一边顺从他去医院,一方面放生,念佛,印经书,其实我想做这些,并不是没用,只是或许功夫没到,也或许有着各种的原因,总之效果不是很明显,当然也有突然一天恢复正常,但是第二天又是原来的样子,我真的不知道怎么了,我希望能有人告诉我这个因果,我就知道该怎么办了

佛说疗痔病经一卷 唐三藏法师义净译 如是我闻。一时薄伽梵(Bó qie fàn)。在王舍大城竹林园中。与大苾刍(Bǐ qiū)众五百人俱。时有众多苾刍身患痔(Zhì)病。形体羸(Léi)瘦痛苦萦(Yíng)缠。于日夜中极受  详情 回复 发表于 2013-7-27 12:42
《佛说疗痔病经》(咒)修持方法3则,以下方法都有人尝试过,都取得治疗效果。 方法一: 诵经1遍或3遍,然后诵咒21遍或108遍。每天坚持1~3次。坚持吃素效果更佳。 方法二: 如方法一,可以增加一大杯水(  详情 回复 发表于 2013-7-27 12:41
《佛说疗痔病经》(咒) 试试看吧 坚持每天3次 每次108遍 当然多几遍更好 还有就是经常带孩子一起去放生 如果条件还可以的话 就每个星期带孩子最少去放一次生 当然天天去更好 条件不好那就十天半月去一次就行了 还有  详情 回复 发表于 2013-7-27 12:41
心似镜 发表于 2013-7-26 22:28
阿弥陀佛,谢谢师兄的回答,我经常放生,也偶尔带着孩子去,其实刚刚得病的时候,我就不想去医院,也想把 ...

《佛说疗痔病经》(咒) 试试看吧 坚持每天3次 每次108遍 当然多几遍更好 还有就是经常带孩子一起去放生 如果条件还可以的话 就每个星期带孩子最少去放一次生 当然天天去更好 条件不好那就十天半月去一次就行了 还有啊就是自己念佛 让孩子也跟着念 佛号啊不要间断 佛是大医王 要有信心
阿弥陀佛,谢谢师兄的回答,我经常放生,也偶尔带着孩子去,其实刚刚得病的时候,我就不想去医院,也想把 ...

《佛说疗痔病经》(咒)修持方法3则,以下方法都有人尝试过,都取得治疗效果。

方法一:

诵经1遍或3遍,然后诵咒21遍或108遍。每天坚持1~3次。坚持吃素效果更佳。

方法二:

如方法一,可以增加一大杯水(不用烧开过的水)对着念。念完后一半用于服用,另一半可用于擦洗患处。

方法三:

或专诵咒语

====每天坚持数次,连续坚持数天或数个星期,只要至诚必能见效====

回向参考:

愿以此功德回向疾病消除离苦得乐!愿以此功德回向法界一切众生!

佛说疗痔病经一卷
唐三藏法师义净译

如是我闻。一时薄伽梵(Bó qie fàn)。在王舍大城竹林园中。与大苾刍(Bǐ qiū)众五百人俱。时有众多苾刍身患痔(Zhì)病。形体羸(Léi)瘦痛苦萦(Yíng)缠。于日夜中极受忧恼。时具寿阿难陀见是事已诣(Yì)世尊所。顶礼双足在一面立。白佛言世尊。今王舍城多有苾刍。身患痔病形体羸瘦痛苦萦缠。于日夜中极受忧恼。世尊此诸病苦云何救疗。尔时佛告阿难陀汝可听此疗痔病经。读诵受持系心勿忘。亦于他人广为宣说。此诸痔病悉得除殄(Tiǎn)。所谓风痔热痔癊(Yìn)痔三合痔。血痔腹中痔鼻内痔。齿痔舌痔眼痔耳痔。顶痔手足痔脊背痔粪门痔。遍身支节所生诸痔。如是痔瘘(Lǘ)悉皆干燥。堕落消灭必瘥(Chài)无疑。皆应诵持如是神咒。即说咒曰。

怛侄他 頞阑帝 頞蓝谜 室利鞞 室里室里 磨羯失质 三婆跋睹 莎诃

阿难陀于此北方有大雪山王。中有大莎罗树名曰难胜。有三种华。一者初生二者圆满。三者干枯。犹如彼华干燥落时。我苾刍所患诸痔病亦复如是。勿复血出亦勿脓流。永除苦痛悉皆平复即令干燥。又复若常诵此经者。得宿命住智能忆过去七生之事。咒法成就莎诃。又说咒曰。

怛侄他 苫(Shān)谜苫谜 捨(Shě)苫谜 苫没泥(去) 捨苫泥 莎诃

佛说是经已。时具寿阿难陀及诸大众。皆大欢喜信受奉行。

========发音=============

咒语发音:

Dá zhí tuō,è lán dì è lán mí shì lì pǐ shì lǐ shì lǐ mó jié shī zhì sān pó bá dǔ suō hē

佛经注音:

ru shi wǒ wen 。 yī shi , bo qie fan zai wang
如是我闻。一时,薄伽梵在王
she da cheng ,zhu lin yuan zhong ,yǔ da bǐ
舍大城,竹林园中,与大比
qiū zhong wǔ bai ren ju 。shi you zhong duō bǐ
丘众五百人俱。时有众多比
qiū shen huan zhi bing ,xing tǐ lei shou ,tong
丘身患痔病,形体羸瘦,痛
kǔ ying chan ,yu ri ye zhong , ji shou you
苦萦缠,于日夜中,极受忧
nao 。shi ju shou ā nan tuo , jian shi shi
恼。时具寿阿难陀,见是事
yǐ ,yi shi zun suǒ , ding li shuang zu ,
已,诣世尊所,顶礼双足,
zai yī mian li , bai fo yan : shi zun !
在一面立,白佛言:世尊!
jin wang shě cheng , duo you bi qiū ,shen huan
今王舍城,多有比丘,身患
zhi bing ,xing tǐ lei shou ,tong kǔ ying chan ,
痔病,形体羸瘦,痛苦萦缠,
yu ri ye zhong ,ji shou you nao 。 shi
于日夜中,极受忧恼。世
zun ! cǐ zhū bing kǔ , yun he jiu
尊!此诸病苦,云何救
liao ? er shi , fo gao ā nan tuo : rǔ
疗?尔时,佛告阿难陀:汝
kě ting cǐ liao zhi bing jing , du song shou
可听此疗痔病经,读诵受
chi, xi xin wu wang , yi yu tā ren ,
持,系心勿忘,亦于他人,
guang wei xuan shuō ,cǐ zhū zhi bing , xī de
广 为宣说,此诸痔病,悉得
chu tian 。 suǒ wei feng zhi 、 re zhi 、 yīn
除殄。所谓风痔、热痔、阴
zhi 、sān he zhi 、xue zhi 、fu zhōng zhi 、
痔、三合痔、血痔、腹中痔、
bi nei zhi 、 chǐ zhi 、 she zhi 、 yan zhi 、
鼻内痔、齿痔、舌痔、眼痔、
er zhi 、 ding zhi 、 shou zu zhi 、 ji bei
耳痔、顶痔、手足痔、脊背
zhi 、 fen men zhi , bian shen zhī jiē suǒ sheng
痔、粪门痔,遍身支节所生
zhū zhi 、 ru shi zhi lou xī jiē gan zao ,
诸痔、如是痔瘘悉皆干燥,
duo luo xiao mie , bi chai wu yi 。 jiē ying
堕落消灭,必瘥无疑。皆应
song chi ru shi shen zhou 。 ji shuō zhou yuē :
诵持如是神咒。即说咒曰 :
da zhi tā e lan di e lan mi shi li pi
怛侄他 頞阑帝 頞蓝谜 室利鞞
shi lǐ shi lǐ mo jie shī zhi sān po ba dǔ
室里室里 磨羯失质 三婆跋睹
suō hē。
莎诃。
ā nan tuo , yu cǐ běi fāng , you da xuě
阿难陀,于此北方,有大雪
shān wang ,zhōng you da suō luo shU , ming yuē
山王,中有大娑 罗树,名曰
nan sheng , you sān zhong hua : yī zhě chū shēng ,
难胜,有三种华:一者初生,
er zhě yuan man ,sān zhě gan kū 。 you ru bi
二者圆满,三者干枯。犹如彼
hua gan zao luo shi , wǒ zhū bi qiū suo huan
华干燥落时,我 诸比丘所患
zhi bing yi fu ru shi , wu fu xue chū ,
痔病亦复如是,勿复血出,
yi wu nong liu , yong chu ku tong xī jiē ping
亦无脓流,永除苦痛悉皆平
fu , ji ling gan zao 。you fu , ruo chang
复,即令干燥。又复,若常
song cǐ jīng zhe , de su ming zhu zhi , neng
诵此经者,得宿命住智,能
yi guo qu qī shēng zhī shi , zhou fǎ cheng
忆过去七生之事,咒法成
jiu , suō hē 。you shuō zhou yuē :
就,莎诃。又说咒曰 :
da zhi tā shān mi shān mi shě shān mi shě mo
怛侄他 苫谜苫谜 舍苫谜 舍末
ni shě shān ni suō hē。
泥 舍苫泥 莎诃。
fo shuō shi jīng yǐ , shi ju shou ā nan tuo ,
佛说是经已,时具寿阿难陀,
ji zhū da zhong , jiē da huān xǐ , xin shou feng xing。
及诸大众,皆大欢喜,信受奉行。
佛教常兴 发表于 2013-7-26 18:47
是的,此咒我们常称为变食真言,佛经上的全名是:无量威德自在光明殊胜妙力陀罗尼

阿弥陀佛!
事出必有因,依我之见,主因在于父女,你与丈夫是一种共业。你平时留意一下他父女俩之间的关系吧,但无论如何,你是他俩之间的桥梁,你如何引导他俩一心向佛才是正道。只靠你自己回向很难破解父女间的恩怨,亦难解开女儿的怨亲债主。你或别人的回向也只是一个助缘,七分之中只得其一,只有他们自己一心去破解才能从根本上解决。
    家里出了这个果不要怨天尤人,这种态度于事无补,只会增强业力向更可怖发展,所以自己先要控制好情绪,为了这个家要有忍别人不能忍之决心,正是我不下地狱谁下地狱。这只是一个基础,先保证家里一个宽松安祥的芬围。这需要你先有一颗清净的心,然后去了解丈夫、女儿的心态,从中引导他俩。使令他俩一起与你念经学佛,至少的要求你女儿愿意与你一起学。几点最起码的要求:忏悔、地藏经(地藏王菩萨)、善事、施食,回向。回向不要只回向自己的女儿,应回向给所有与女儿生同一种病的众生,也可以回向给病苦众生,这叫回小向大,还要回向给女儿身上的怨亲债主,时间关系,相关事项的具体做法同修们提了很多,网上也有很多,自己组织一下适宜自己一家人实施的仪轨坚持下去,我相信会有成效的,宜精不宜多。之后还要转念南无阿弥陀佛,超度怨亲债主往生极乐世界。   个人之见,仅供参考

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛,我觉得你说的很有道理,这都是我们一家的共业,怨天尤人只会害人害己,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-8-10 12:06
7月28日已诵大悲咒108部    日光菩萨 陀罗尼7遍  月光菩萨 陀罗尼7遍  六字大明咒108遍
所诵的功德要回向给:佛教论坛曾经祈福助念,现在要助念,及未来要助念,时间到2013年12月31日止,愿须要助念的人,有病痛的都能早日健康,有困境的都能早日解困,有苦难的都能早日离苦得乐,往生西方极乐世界!  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
  回向偈      愿以此功德  庄严佛净土   上报四重恩  下济三塗苦
                  若有见闻者  悉发菩提心   尽此一报身  同生极乐囯