操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

南无阿弥陀佛、诸位大德高僧吉祥、请问净空法师是阿弥陀佛再来吗

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
南无阿弥陀佛
诸位大德高僧吉祥
请问净空法师是阿弥陀佛再来吗
南无阿弥陀佛
末学不是高僧大德。末学认为老法师是一位净土宗的大法师,见地也很高,智慧也很大,度人无量。不过,还未圆满。末学认为,不是阿弥陀佛。
依老法师所说,持戒念佛,定能蒙佛接引,往生西方极乐世界。
     呵呵,不太喜欢谈说某某再来。也不要痴迷于某某再来。
净土祖师永明延寿禅师、善导大师是公认的阿弥陀佛再来。

十一月十七日是永明延寿大师的生日,佛教界特地把这天定位阿弥陀佛佛诞日!

印光大师是公认的大势至菩萨再来,印光大师是离我们最近的净土祖师,文辞也和现代白话文差不太多,所以佛教论坛以印光大师为指导老师很有道理。

大安法师、净宗法师、净界法师讲净土法门比较圆融和圆满。

对任何一位法师讲净土法门讲的是否圆满有一个简单的标准:1、即是否符合净土祖师的说法,2、是否符合阿弥陀佛的本愿。

换着方式说往生很难的,都不符合阿弥陀佛本愿,也不符合净土祖师的说法。

信、愿、持名三位一体,如果只强调信,而没有愿、没有行(持名念佛),就算不上真信,只是假信,所以阿弥陀佛也没办法接他往生。

南无阿弥陀佛。
嘻嘻,如果我说阿弥陀佛就在你心里你信吗?呵呵,别胡思乱想啦,佛与众生本无差别,就我们与佛多了这个“胡思乱想”。阿弥陀佛常在我们身边,只是我们自己喜欢“胡思乱想”所以见不到而不知,叫迷惑众生。懂什么叫一叶障目吧,这个“胡思乱想”就是我们眼前的这一叶,障碍了我们的真如本性。
南无阿弥陀佛!
南无观世音菩萨

您好:
请问我怎样称呼您?是法师还是师兄?
           谢谢

末学只是在家学佛,以印光大师为学佛指导老师。 论坛上其它版主,末学不知道。法师者,以法为师,弘扬佛法都可以说是法师。  详情 回复 发表于 2013-7-30 08:56
佛教常兴 发表于 2013-7-25 18:09
净土祖师永明延寿禅师、善导大师是公认的阿弥陀佛再来。

十一月十七日是永明延寿大师的生日,佛教界特地 ...

阿弥陀佛
    感谢您,给我回了帖
    请问:这个版回答问题的都是居士,没有法师,对吗?
                   谢谢
梅花香 发表于 2013-7-29 20:37
您好:
           谢谢

师兄好:
    很喜欢看您的回帖,有一事想求您帮忙,把我的帖子转发出去,我不太会用电脑。
      我真的很急于解决此问题,不知怎样做才能解决,所以想让更多人来指点我。
谢谢

建议师兄随缘,不用执著某某人是不是什么佛菩萨再来。 印光大师文钞有开示,看人需一分为二,大部分人好中有差、差中有好。  详情 回复 发表于 2013-7-30 09:01
梅花香 发表于 2013-7-29 20:37
您好:
           谢谢

末学只是在家学佛,以印光大师为学佛指导老师。

论坛上其它版主,末学不知道。法师者,以法为师,弘扬佛法都可以说是法师。
梅花香 发表于 2013-7-30 05:42
师兄好:
    很喜欢看您的回帖,有一事想求您帮忙,把我的帖子转发出去,我不太会用电脑。
      我真 ...

建议师兄随缘,不用执著某某人是不是什么佛菩萨再来。

印光大师文钞有开示,看人需一分为二,大部分人好中有差、差中有好。
佛教常兴 发表于 2013-7-30 09:01
建议师兄随缘,不用执著某某人是不是什么佛菩萨再来。

印光大师文钞有开示,看人需一分为二,大部分人 ...

感恩您回帖,别人怎样我是不介意的,我只想要回房子,总不能漂泊一辈子吧
阿弥陀佛
梅花香 发表于 2013-7-30 09:13
感恩您回帖,别人怎样我是不介意的,我只想要回房子,总不能漂泊一辈子吧
阿弥陀佛

要房子,请找派出所或居委会,找政府部门解决。
南无阿弥陀佛~!
放下万缘,老实念佛。真具信愿行,蒙佛陀接引,往生西方。不要多想了,不要耽搁了,开始就在当下。
劝人信佛有因果
教人念佛求净土
你我同念佛名号
同生西方佛净土
xie8341 发表于 2013-7-30 09:30
南无阿弥陀佛~!
放下万缘,老实念佛。真具信愿行,蒙佛陀接引,往生西方。不要多想了,不要耽搁了 ...

感恩师兄:
看了您的帖子心情好了一些,
让人误会心真难受
阿弥陀佛
     谢谢
佛学弟子 发表于 2013-7-30 09:16
要房子,请找派出所或居委会,找政府部门解决。

看不清真相,就不要参与了,我是来解决问题的,没有精力和时间再看您的帖子了,您不要再来帖子了。不明白就去问问其他法师吧。这事过去之后,我再跟您聊,好吗
    谢谢
是 !也可以说是你再来   只要大力弘扬佛法 弘扬净土法门 你也可以做得到  那你就是第二个净空  净空大法师 他自然希望人人学佛 如果人人和他一样 那这个世界就好办了   也就不是娑婆而是极乐 重要的不是谁是哪尊佛再来 而是你把自己当做谁 自己肯不肯念佛  肯不肯求往生 如果你肯念佛 今生必往生 那你就是阿弥陀佛示现来的额
南无观世音菩萨!