操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[因果案例] 三个故事论如何感召善果报—财富,求妻与消病

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
                                                            三个故事论如何感召善果报—财富,求妻与消病(转)

一,坚持做三件事让我财富大增、事事顺利

前言:
修行、行善贵在坚持,机缘一到,自然事事顺利。
—慈悲柳枝水

本文作者:junzibuqi

现在想好好说说自己的真实念佛、念观世音的成果,如果有一字虚假,弟子愿堕地狱无有出期。
去年(2011年)8月份,当时痛苦欲绝到了极点,两个原因,一是买房买不起,二是工作中总有被人挤掉的风险和极度焦虑。有以前发的帖子为证(当时痛苦欲绝,父母不理解不支持,媳妇这边天天吵,父母拿我们当外人,非常痛苦),当时真的差点要自杀了。幸亏有师兄留言鼓励多念观世音,我前几个月专念观世音,最近专念南无阿弥陀佛,现在知道,选定一个不变其实效果最好了。
总的来说,这八个月中我做了三件事:
一是每天坚持念佛2小时,一万声。大部分能够完成,但是念佛时做到没有妄念很难,总是妄念纷飞,我一般坐地铁时念,在工作和家里一般不方便(阿比甲当嘎注,选择一些跟你有缘的法门,每天形成定课,风雨不改,每天薰修,如抄经,每天都坚持去抄,哪怕只是一个字,这个力量也是不可思议的,尤其现在有共修法会,僧伽吒经共修、供灯共修、放生共修,你融入共修这个力量是不可思议的)
二是持戒。尤其是断除了邪淫,之前我的邪淫非常非常厉害,现在没有了,sy也是很少发生了。
三是布施。我每个月至少布施、供养一两千块钱,关键是坚持,风雨不动,这个我还是比较大方,有一次给白血病的孩子一下子捐了五千。这三件事情都不难,都是一个学佛人基本的“任务”,舍得舍得,先舍才会得呀,古人早就告诉你了。
(注:各位有缘者最好将忏悔、供灯、放生、施食、念佛,回向结合起来一起进行,这样做效果更加好。具体内容见下面附录。)

现在说说自己的真实感应
第一,对佛教有了更深的感情和领悟,深信净土法门,自己的精神状态开始变好,很少焦虑和吵架了。
第二,逼迫自杀的两个问题竟然神奇的解决了,而且自己开始获得了大批财富。先是突然跳槽成功,工资涨了一半,而且人际关系和工作压力非常轻松,兼职就是天堂一般的工作享受,再没有了被排挤掉的竞争压力。然后是房子上,倒腾了一些买到了一所房子,中途需要很多困难都神奇的解决了,而且可能还会买第二套,自己的财富直线上升,这是以前想也不敢想的。
第三,事事顺利,之前身体在焦虑中很坏,现在面色红润,人际关系良好,深深体味到了学佛的富足和安详。
深信阿弥陀佛,深信念佛法门能够救赎我们出离苦海,这是我吐血推荐给大家的,没有半句谎话!!

==============================================================================================

二,我的求妻经历

最近见到很多年轻的同修为找伴侣而忧愁,有的好高骛远,有的已心灰意冷,有的随业流转。于是想把自己的求妻经历告诉大家,希望能给同修们一线光明和希望。

在04年5月与女朋友分手后,心情郁闷到了极点。于是为了减轻失恋后的痛苦,遂天天到鱼市捡地上遗落的物命放生。我的一个要好莲友业也随喜参加,我们一起放生。
在那之后,我的父亲为了我的婚事,着急上火,天天催我。但也种事着急也没用,眼看我就三十岁了,父亲着急也在情理之中。他甚至到婚姻中介给我报名,那一阵子,我真是忙的不亦乐乎,几乎每天都相亲,但是不是我不乐意就是人家不乐意,到最后我不想再见了。

和我一起放生的那个莲友说:“网上有个求妻求子疏,有很多感应事迹,你也老大不小了,别在让家里人着急了。兴许你的对象就得大慈大悲观世音菩萨加被而得到呢。”说老实话,我一直想找一学佛的女朋友为妻,可是冷眼看现在的女孩子们,我心里就凉了。恐怕像我这样年轻就学佛的太少了,等着打光棍吧!这样我彻底丧失了信心,依旧每天去鱼市捡物命放生。

有一天我去大悲院拜佛,突然在结缘处发现一本《楞严经》,随手翻到《观世音菩萨耳根园通章》时,有一行醒目的字映入我的眼帘。“若我得佛心,十法界六道众生,至诚礼念我名,求妻得妻,求子得子,求财得财,求官位得官位,求大涅盘得大涅盘。”心想冥冥之中观音菩萨不想让我为这件事着急,特意让我看到愿文。但虽然如此,我想这是我的私事,菩萨怎会管呢。

转眼到了05年年底,家里人更着急了,因为我马上就32岁了,我的婚事已成为亲的一块心病了。而给我介绍女朋友的也越来越少了。没办法先上网查查莲友介绍的网站吧。用百度一搜,还真有这莫个网站,真是太棒了!看着师兄们依照观世音菩萨愿文去做而找到如意伴侣时,心里升起一阵阵的快乐。有信心了,我把求妻的事完全托付给了观世音菩萨。
晚上,我在观世音菩萨像前发了愿:1)弟子持不邪淫戒,愿得忠贞之妻。2)能与弟子一起学佛,不障碍我,修净土法门的最好。3)能孝养父母。4)财运要比弟子大,能补贴家用。5)相貌端正,身材苗条。6)放生1亿条生命(发这个愿,不必计数,待满愿后,护法善神会通知你)。

发完愿后,我开始天天放生;每天诵《观世音菩萨普门品》9遍;观世音菩萨圣号5000至8000声;礼菩萨像40拜。藕益大师说:“往生与否全凭信愿之有无。”不仅仅是求生净土,要一心称念阿弥陀佛,就是求世间福报,也得要一心称念,才能消业障,才能与菩萨感应道交。而我那时,真的可以说是一丝毫的杂念都没有,心里面世观世音菩萨,口里念得是观世音菩萨,身在不断的放生,修观音菩萨的慈悲。

大概过了两个月,在给我介绍女朋友,我发现竟然都是有佛教信仰的,只不过都是世间信佛的那种,不肯修行。于是我求观世音菩萨,您老人家给我加持一个修行的学佛人。又过了一个多月,我突然间变得特别没有信心,怕菩萨不知道我在求妻,一天晚上,我突然做一梦,梦见我供观世音菩萨的供桌上,在写有戒定真香的红布上,突然显现了四个大字“求妻得妻,求子得子”而“求妻“这两个字放出万道金光。哎呀,原来菩萨知道,菩萨知道。那时,心里面真的好高兴。

在06年十月底,一天晚上,又做一梦,只见很多条大鲤鱼奔着我游过来,身上巨大的鳞片闪着金光。(我放生时特喜欢放鲤鱼,在民间,人们认为鲤鱼是吉祥物,有喜事时会提前来报喜)有一小女孩搀着我往河中心走,大概的长相能看得清。
等到见面时,不由得大吃一惊,竟然与我梦到得那个女孩一模一样。这样就很顺利的结婚,到现在与我一起放生、念佛,为今生求生极乐世界准备资粮。

==============================================================================================

三,大弟念佛9个月,癌肿消失

首先申明,我写下这篇文章绝不是在传教,也不是刻意劝导读到此文的朋友信佛,我只是想讲一讲我大弟学佛后的真实经历,或许对有缘人有些帮助——题记

作者:蔡秀文

3月7日,对我来说真是一个好日子:我接到了大弟从东北给我打来的电话,他欣喜地说:姐,我今天上午到医院做了全面检查,我的肿瘤居然全消除了,连医生都感到不可思议……
我听到这个好消息,兴奋得不能自持。大弟的康复,等于从鬼门关逃了出来!

那是去年4月初,大弟被北京肿瘤医院确诊为肺小细胞癌,肺内肿瘤为4.0X4.7厘米,约鸡蛋大小,已进入中晚期。肺小细胞癌是恶性程度比较高的一种癌症,医生估计他的生存时间大约为3——5个月。

得知了这个坏消息,大弟的子女个个悄悄哭泣,而我们兄弟姊妹也悲伤不已:因为父母先后去世了,兄弟姊妹是我们世上最亲的人。况且大弟一直活得比大家更辛苦,更艰难:他的发妻在29岁时意外去世,扔下了3个孩子,除了最小的孩子弟弟一直带在在身边,两个大一点的孩子便由我的母亲和我的妹妹抚养。而后,大弟又经历了下岗、经历了离婚。他做小生意,吃尽了千般苦。好在这几年他的子女事业有成,很孝敬辛苦一生的父亲,大弟很骄傲地四处旅游,过上了人们羡慕的好日子。可这好日子刚刚开头,却面临着生命可能即将结束的威胁。

但病已经得了,悲伤哭泣也没有用,大弟从东北来到深圳,开始了在广州中山肿瘤医院的化疗、放疗,深圳广州两地跑,治疗的副作用让大弟的身体饱受折磨,心灵也痛苦不堪。

我知道大弟过去是一个好猎手,在青年时猎杀过许多野生动物,他这次得病,很可能是过去杀生的果报,应该让他学佛,产生忏悔之心,能对他恢复健康产生作用。几年前,我曾为某市佛学会编辑过杂志,这使我有机会接触佛法,遗憾的是自己毫无修证,浊眼未开,但总算深信三世因果,明了因果的真实不虚,知道命运都是自作自受。学佛指引我安身立命,不回避不逃避生活中的难题,积极面对人生、一心向善,尽力完善自己。

我明白自己的学佛水平等于只有一滴水在瓶子里,让我给大弟讲,就倒不出来了。我便向学佛的朋友们求教,一个正在西藏朝圣的朋友发来了这样的短信:“一息尚存,乾坤可转!”这让我得到了极大的激励。我一下子想到了我原来的同事小曹,他早年患了肾衰,甚至有过轻生的念头,后来他有幸接触了佛法,每天念经念佛,后来他的身体不可思议地恢复了健康。现在,他是虔诚的佛教徒,在深圳某报做美编。

去年5月中旬,我带着大弟约来了小曹和另一学佛学得好的朋友,相聚在花卉世界的斋菜馆,让小曹用亲身经历,给大弟传授学佛的感悟。对佛神之事,大弟原是坚决不相信的,认为那是封建迷信。通过小曹的现身说法,大弟知道了通过诚心念佛圣号,借助佛菩萨的大悲愿力可以消除宿世业障的,于是他在半信半疑中决定一试。

大弟说:“我在大兴安岭出生,满世界都是飞禽走兽,少年时我就用弹弓打鸟,长大了用炸药炸鱼,有一次炸出了一条十几斤重的鱼,等于是鱼精了。那时还没有管理枪支,很多人都有猎枪,我经常打猎,时间长了,差不多成了远近有名的神枪手。那个年代,连个“佛”字都很难听到,所以把打猎当成最快乐的事,什么狼、野鸡、飞龙、狍子、野猪、狗熊等,样样都打过,最辉煌的战绩是曾一次射下了12只飞龙,一次打死了6只野猪。还有一次,我射杀狐狸,那只狐狸还向我人一样的磕头作揖,但我是个猎手,我不会被狐狸的可怜样子打动,我的枪声响起,子弹打掉了它的尾巴,狐狸跑掉了。因为我会打猎,我们家总有野味吃。现在想起来,我杀害的动物真是很多!我之所以后来停止了打猎,是因为有一次我打死一只母狍子后,我拖着死狍子顺着小径往前走,没想到,一只小狍子紧紧地跟着我,我站下它就站下,我走它就走,因为那只被打死的母狍子是它的妈妈。看着小狍子的可怜模样,我的心一下子震颤了:我决定从此不再去碰枪枝,不再打猎杀生。我把那只小狍子抱回了家,夜里我久久难以入眠,双手一直颤抖着。没想到,这个小狍子居然和我最亲,似乎把我看成了它的妈妈。我心里有愧,每天给它喂奶粉,因为不懂科学喂养,某次让它喝得太多,竟然把它撑死了。那时,自己心中真的很难过……”

张老师说,根据经论,野生动物都是地神、山神的家畜,若有人无故捕杀它们,那么地神、山神会予以惩罚。所以打猎的人,一般生活都不会圆满。

大弟说,原来不信因果,不知因果报应,如果那时候知道,这些罪业就不会造了。 我现在认识到了,我杀生,叫鸟兽一家不能团圆,所以我爱人去世后,孩子们在不同的地方长大,我跟家人也不能团聚,这是报应,我应当受这个果报。还有,我青年时打猎的好伙伴,他们都先我一步离开了这个世界,老人们都说,那是因为杀业太重了。我也渐渐明白了,杀生真是一种罪过。我得的这个病,肯定和我杀生有关系。

张老师说,只要念佛,过去我们无知所造作的种种罪业,经过真心忏悔,诚心改过,可以消业。忏悔真正的意义是“后不再造”,从今以后不再重犯。任何罪业都可通过忏悔而清净。

大弟说,我保证真心忏悔,再不杀生了,而且还要告诉别人也不要杀生。大弟说到做到,女儿花大价钱给他弄来了穿山甲煲汤,大弟一口不喝,任凭女儿急得要命。虽然没有吃全素,但他从不让别人买活鸡活鱼给他做菜。

本来佛友们都建议大弟每天诵读《地藏经》的,但大弟有的字不认识,又不会拼音,读不下来,佛友们便说那你每天念南无阿弥陀佛号也行,大弟坚持了,每天念佛号一两个小时。虽饱受治疗的折磨,但在佛菩萨的加持下,他的精神和食欲比起患同样病的人显得好多了,更令人称奇的是,别的癌症病人在化疗期间大都瘦弱不堪,大弟的体重却一斤未减。

去年10月,大弟接受放疗,因为灼坏了食道,有几天他连喝水都很困难,大弟喃喃自语道,我这是杀生的报应啊!大弟继续念佛号,没过一个星期,他就可以正常进食,比其他病人强多了!

12月中旬,大弟经复查,肿瘤缩小了三分之一,医生说他最好的结局是可以带瘤生存。考虑到报销医药费方便,他拒绝了我们大家的挽留,去年12月下旬由深圳回到了东北。他走时我嘱咐他,一定坚持念佛,他说自己一定会做到,让我放心。
大弟回去后,每天念南无阿弥陀佛,没想到,他回去不到3个月,经过全面复查,他的肿瘤居然不翼而飞了。大弟说,他很感恩这场病让他认识了佛法,更感恩阿弥陀佛加持了他。大弟相信佛菩萨是真实存在的,佛菩萨慈悲无处不在。只要用心去做,真心想改善自己,佛菩萨慈悲大度会接纳我们。

佛法无边,我是深深相信了。

博主感言:这篇文章是深圳作协蔡秀文大姐亲历的一个案例,记得去年夏天她打电话约我去用佛法去开导一下他生病的弟弟,到场后大约跟大哥聊了一两个小时,对于一个对佛法一点都不了解的人来说,只能简单地讲一些因果案例,大哥也一个智者,马上意识自己的罪业,忏悔之心由然升起,当人的心念回心向善时,病就会好一半,所以创造了奇迹。有此可知“有福报的人能遇到佛法,有智慧的人能深信不疑,且依教奉行,至心一处,无事不办”愿天下所有身患病痛之苦的如母众生都远离病痛之苦,身体恢复健康!

这个案例告诉我:本来人与宇宙万物是一体的,如果人逆道而行,则要受病痛之苦,逆天而行,则受大自然的责罚,伤害动物也等于伤害自己,愿更多的有缘众生都能深信因果,断恶修善,忏悔业障,破迷开悟,离苦得乐,圆满慈悲,共成佛道,阿弥陀佛!

南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-7-25 09:00
南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-7-25 09:00
保定岚轩 发表于 2013-7-24 17:11
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

南无阿弥陀佛!
保定岚轩 发表于 2013-7-24 17:11
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

南无阿弥陀佛!
南无大慈大悲广大灵感救苦救难观世音菩萨摩诃萨!

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨摩诃萨!  详情 回复 发表于 2013-7-26 13:39
水常水 发表于 2013-7-26 11:06
南 ...

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨摩诃萨!
南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无地藏王菩萨

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!  详情 回复 发表于 2013-7-27 13:33
虔心 发表于 2013-7-27 02:28
南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无地藏王菩萨

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛!一息尚存,乾坤可转。此言不虚!

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!  详情 回复 发表于 2013-7-29 08:55
诚赢天下 发表于 2013-7-28 09:14
阿弥陀佛!一息尚存,乾坤可转。此言不虚!

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!  详情 回复 发表于 2013-7-30 16:37

南无大慈大悲观世音菩萨

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!  详情 回复 发表于 2013-8-25 17:37
南无阿弥陀佛南无地藏王菩萨南无观世音菩萨

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!  详情 回复 发表于 2013-8-25 17:37
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!

念佛念菩萨 发表于 2013-7-31 00:50
南无大慈大悲观世音菩萨

玉木木 发表于 2013-8-4 23:11
南无阿弥陀佛南无地藏王菩萨南无观世音菩萨

wangzh8529 发表于 2013-8-24 11:41
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!