操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 善民

[祈福助念] 祈请各位师兄为这位13岁勇敢的小女孩助念! 南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-7-10 07:19
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-7-10 07:19
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-7-10 07:20
往生咒N遍功德回向给小女孩。  钓鱼岛的问题,修行人不参与讨论!!!

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-7-10 07:20

水常水 发表于 2013-7-9 08:57

读读书旅旅游 发表于 2013-7-9 09:18

不空羂索 发表于 2013-7-9 12:26
南无阿弥陀佛 南无阿弥 ...

河塘月色 发表于 2013-7-9 16:11
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无 ...

prosperous 发表于 2013-7-10 00:12
往生咒N遍功德回向给小女孩。  钓鱼岛的问题,修行人不参与讨论!!!

南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-7-10 14:10

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-7-10 14:10
水常水 发表于 2013-7-10 08:36
南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!

南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
誓愿花开见佛 发表于 2013-7-10 09:02

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
7月25日已诵大悲咒108部    日光菩萨 陀罗尼7遍  月光菩萨 陀罗尼7遍  六字大明咒108遍
所诵的功德要回向给:佛教论坛曾经祈福助念,现在要助念,及未来要助念,时间到2013年12月31日止,愿须要助念的人,有病痛的都能早日健康,有困境的都能早日解困,有苦难的都能早日离苦得乐,往生西方极乐世界!  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
  回向偈      愿以此功德  庄严佛净土   上报四重恩  下济三塗苦
                  若有见闻者  悉发菩提心   尽此一报身  同生极乐囯
善民师兄,阿弥陀佛,首先我觉得这件事情真的很悲惨,很难过,不论这个事情是真是假我觉得都应该生起慈悲心为其助念,为像有小女孩这样悲惨遭遇的法界众生(不分国度)而助念,希望早日往生极乐!因为助念不但是增加自己的慈悲心也是修为自己的一种方式啊,我觉得网上不说小女孩的姓名也是因为给这个小女孩身在这个世间的一种慈悲和保护吧!就是真的我也不愿意问名字,因为就是小女孩活着也不希望自己被别人知道自己的名字吧!师兄做的是对的,佛不是教我们普渡众生吗!所以肯定不用担心妄语的危险,因为小女孩的事我们生起慈悲心而救渡是正念,也是我们修行中的助缘。况且我们又不是说日本人都是坏的,只是某些众生做错了而已,虽有因果,但是这样的现象实属悲惨,假如就故事本身不是真的,但是发生在这个世界上的类似的事情还少吗?就算不是为小女孩,像有类似这样悲惨遭遇的众生我们也应该发心回向和助念啊。所以师兄说此事只是作为我们修行路上的一个助缘,教我们生慈悲,修精进,这是功德啊!还烦恼什么呢,我们丝毫没有对日本或是伤害人的人生起嗔念,只是在助念的过程当中希望这群恶人早日回头,不入三途!不嗔不怨,希望菩萨都能够加持众生,不再造作恶业!
面对可怜的人我们知其因果,一心助念,对那些害人的人我们也知道是因缘果报,但也希望不要在冤冤相报,也早日清醒离苦得乐!所以真假也已经不重要了。重要的是世界上所有发生的事相是教会我们坚持戒定慧的悟道,还是增长我们的贪嗔痴慢疑啊。所以取我们所受用的,契入佛性本意去思考,降服舍去我们不受用的思维习惯,修正自己,我想这才是最真实的。而且虽然说为别人助念,其实就是自己修行功德做善事的累积,真正受用的是自己啊!自利利他何乐而不为呢!如果你能发心为这世上的悲惨人助念回向,他(她)们也就是因为你的心念而变成了陪伴你,督促你修行的人了,你成就了功德,他们会没有吗!所以开开心心的念佛,无所求的回向,他们受用的功德就越大。是功德还是妄语我觉得就看自己的心念是怎么念的了。我觉得一点问题也没有哦,不要给自己设障碍。末学也是仅代表自己的知见,还望不理解 的师兄见谅,但我还是希望各位师兄早日成就正果,成就佛道,得佛指引,充满法喜,快乐念佛!
阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-7-28 22:23
我演一滴水 发表于 2013-7-28 14:27
善民师兄,阿弥陀佛,首先我觉得这件事情真的很悲惨,很难过,不论这个事情是真是假我觉得都应该生起慈悲心 ...

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-7-29 22:01
金Jin 发表于 2013-7-29 17:20