操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 正听

[学佛交流] 佛经说如来就是宇宙“一切万有”(造物主)

神瑛护卫06 发表于 2021-2-19 16:59
~所有众生本来是佛,~   要说 所有众生本来就都是善良的人,还是可以的;"佛" 可不是凡众能成的!(一切众生  ...

每个众生的灵魂(第八识)都来自如来,具有与如来同样的功德和神通力,犹如大树的种子具有大树的一切功能一样

~每个众生的灵魂**都来自如来,?? ~ 照你这么说 那些罪犯的灵魂也是 "如来"的?! 扯淡! (凡人 众生 灵魂都来自 有根世界! 唯有"弥勒"和"如来" 的功德和神通力高低相隔不大 ....... 凡众都是不可能 成为佛的  详情 回复 发表于 2021-2-22 18:05
正听 发表于 2021-2-20 12:10
你创造了你自己的一切,包括幸福与痛苦。只有你,才能改变你自己的命运,关键是你先改变的观念、信心(心 ...

自作自受这个我是接受的。
但有了造物主后,有个问题是造物主为什么不给我好的工具,只造出幸福而避开痛苦呢?

为什么,不给我工具,只造出天堂而不出现地狱呢?

如果我是主创造的。我要求主只给幸福的天堂,不应给痛苦和地狱!

难道造物主也不能作主?

你就是造物主,自己的造物主  详情 回复 发表于 2021-2-20 14:12
牛头马脸 发表于 2021-2-20 12:54
自作自受这个我是接受的。
但有了造物主后,有个问题是造物主为什么不给我好的工具,只造出幸福而避开痛 ...

你就是造物主,自己的造物主
每个众生的灵魂(第八识)都来自如来,具有与如来同样的功德和神通力,犹如大树的种子具有大树的一切功能一样
正听 发表于 2021-2-20 12:10
你创造了你自己的一切,包括幸福与痛苦。只有你,才能改变你自己的命运,关键是你先改变的观念、信心(心 ...

没有天堂与地狱,都在你心中,是你心造业感受的

天堂与地狱都是你的心造的业感应出来 的,不是实有的。  详情 回复 发表于 2021-2-21 19:57
有没有地球?有没有你的老爸老妈?有没有你?你吃喝拉撒不?  详情 回复 发表于 2021-2-21 13:53
正听 发表于 2021-2-21 10:09

有没有地球?有没有你的老爸老妈?有没有你?你吃喝拉撒不?

西方极乐世界和东方莲华世界都是女人和三恶道,有父母与地狱吗?  详情 回复 发表于 2021-2-21 19:58
心净即国土净,无一切有为法,无垢也无净  详情 回复 发表于 2021-2-21 18:54
心净即国土净 发表于 2021-2-21 13:53

心净即国土净,无一切有为法,无垢也无净
正听 发表于 2021-2-21 10:09

天堂与地狱都是你的心造的业感应出来  的,不是实有的。
心净即国土净 发表于 2021-2-21 13:53

西方极乐世界和东方莲华世界都是女人和三恶道,有父母与地狱吗?

纠正:那两个世界都没有女人和三恶道  详情 回复 发表于 2021-2-21 19:59
正听 发表于 2021-2-21 19:58
西方极乐世界和东方莲华世界都是女人和三恶道,有父母与地狱吗?

纠正:那两个世界都没有女人和三恶道
正听 发表于 2021-2-20 12:12
每个众生的灵魂(第八识)都来自如来,具有与如来同样的功德和神通力,犹如大树的种子具有大树的一切功能 ...

~每个众生的灵魂**都来自如来,??  ~  
照你这么说 那些罪犯的灵魂也是 "如来"的?! 扯淡! (凡人 众生 灵魂都来自 有根世界!    唯有"弥勒"和"如来" 的功德和神通力高低相隔不大<"这里是特指男人的修为中"> .......

凡众都是不可能 成为佛的,更不可能有那么高的德行和能力的,更不能和佛祖比了!
绝大多数凡人也不会有那么些神通的!
说到这尘世的假劣"经文?"
如果 你真信仰他们,那你就已经离开了佛教的世界了.....(一切 佛经,一切正理.阿弥  陀佛)

每个众生第八识里都平等地存有如来自性,包括罪犯在内  详情 回复 发表于 2021-2-22 22:30
神瑛护卫06 发表于 2021-2-22 18:05
~每个众生的灵魂**都来自如来,??  ~  
照你这么说 那些罪犯的灵魂也是 "如来"的?! 扯淡! (凡人 众生 灵 ...

每个众生第八识里都平等地存有如来自性,包括罪犯在内
佛经说如来就是宇宙“一切万有”,即造物主,也是上帝老天爷,又名太一或者元始天尊或者真主或者梵等