操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 丁丁学佛

佛在心中,那心有哪里呢,请师父帮忙指教,阿弥陀佛?

丁丁学佛 发表于 2021-2-16 21:59
识很容易见啊,  眼、色因缘眼识,

。。。意、法因缘意识

你每天吃饭,你见着胃了?

眼,眼因缘眼识。你就见着识了?

你见你妻肚子大了,你见着欲了?你回想想像是见其事?你见着你姐你妹肚子大了,你就是见着滚床单了?你见着一切怀孕者,你都是见着人家何时何地,以何种方式行房了?
你是这个样子见识的?

是不是?还请你明言?
要不然,你说的你见了识,当真令我等又慕又叹呢?

又识是怎样的啊?

识很容易见啊, 修四念处, 很快就见 不修怨不得别人  详情 回复 发表于 2021-2-18 10:04
牛头马脸 发表于 2021-2-16 22:16
你每天吃饭,你见着胃了?

眼,眼因缘眼识。你就见着识了?

识很容易见啊, 修四念处, 很快就见

不修怨不得别人

你见了识?! 就讲出来嘛! 识长耶识短耶?识何相貌耶? 请你到下面的专门帖子中回复。这样不用东找西找。一帖全收。感恩! 你去此帖子中回复。有突兀处我会帮助说明来龙去脉的。 向阿含最高达人  详情 回复 发表于 2021-2-18 10:43
丁丁学佛 发表于 2021-2-18 10:04
识很容易见啊, 修四念处, 很快就见

不修怨不得别人

你见了识?!

就讲出来嘛!

识长耶识短耶?识何相貌耶?

请你到下面的专门帖子中回复。这样不用东找西找。一帖全收。感恩!

你去此帖子中回复。有突兀处我会帮助说明来龙去脉的。

向阿含最高达人丁丁学习阿含
http://www.shixiu.org/thread-385836-1-1.html
(出处: 佛教论坛)

随时随地见啊, 比如,你见到色声香味触法, 都是识啊  详情 回复 发表于 2021-2-18 13:46
牛头马脸 发表于 2021-2-18 10:43
你见了识?!

就讲出来嘛!

随时随地见啊, 比如,你见到色声香味触法, 都是识啊

怎么样了啊?我们的丁丁阿含达人!你说识容易见。随时随地可见。但问你识是长的吗?识是短的吗?是什么相藐?你又数问答不出来。还一口咬定识易见,随时随地可见! 不得不佩服你啊!未见言见,言容易见!言随时  详情 回复 发表于 2021-2-18 15:18
照您这么说。识是青黄赤白的?识是有香臭咸淡的? 您具体描述一下您时所见的识吧! 是长耶,是短耶?是何相貌?  详情 回复 发表于 2021-2-18 14:28
那就是说,色是识罗?  详情 回复 发表于 2021-2-18 14:15
丁丁学佛 发表于 2021-2-18 13:46

照您这么说。识是青黄赤白的?识是有香臭咸淡的?

您具体描述一下您时所见的识吧!

是长耶,是短耶?是何相貌?
丁丁学佛 发表于 2021-2-18 13:46

怎么样了啊?我们的丁丁阿含达人!你说识容易见。随时随地可见。但问你识是长的吗?识是短的吗?是什么相藐?你又数问答不出来。还一口咬定识易见,随时随地可见!

不得不佩服你啊!未见言见,言容易见!言随时随地见!

而佛言识不可见!!!你比佛还利害!
在下面的帖子4楼。 我提供了佛经证据!

就请你这位达人到此帖子中去表表你容易见到的识吧!
怎么样。自诩理解阿含国内无人出你其右!自诩法住智融会贯通!难道已经胜过了佛???

请吧!达人!

向阿含最高达人丁丁学习阿含
http://www.shixiu.org/thread-385836-1-1.html
(出处: 佛教论坛)
牛头马脸 发表于 2021-2-18 14:15
那就是说,色是识罗?

你的佛法常识差太远

啊呀!说我常识差啊!这话比若过年吃个酸菜解腻,真酸爽诶! 我怎么能与您丁丁学佛比佛法常识啊?那岂不是刻画无盐,唐突西施! 怎么这个比喻太文雅了乎?真不是我牛头的用词啊。来些俗人的吧。 您丁丁学佛。比佛  详情 回复 发表于 2021-2-19 15:12
丁丁学佛 发表于 2021-2-18 22:52
你的佛法常识差太远

啊呀!说我常识差啊!这话比若过年吃个酸菜解腻,真酸爽诶!
我怎么能与您丁丁学佛比佛法常识啊?那岂不是刻画无盐,唐突西施!
怎么这个比喻太文雅了乎?真不是我牛头的用词啊。来些俗人的吧。
您丁丁学佛。比佛有能耐。佛言“识”不可见,您言,“识”很容易见。而且是随时随地可见。您就是比佛还有能耐的大佛!顶顶大佛啊!

与您丁丁学佛哦不不不!与您顶顶大佛比佛学常识。哪叫什么话?
岂不是萤火之光,比之日月?
您顶顶大佛,那佛学水平就拿小的说一样阿含吧,那是举国无出其右啊。就是入定在鸡足山的大迦叶尊者也比不过您的啦!
牛头与您顶顶大佛比佛学常识,岂不是小毒蛇比之大蛟龙?!
您说大乘的极果就是阿罗汉,这等常识比之论坛所有佛子也是异常的高妙!
牛头与您顶顶大佛比佛学常识,岂不是臭虫比之香象?!
您言《金刚经》的一切概念在阿含中皆有定义!又言学《金刚经》很容易!天啊!须菩提尊者言以其所得慧眼未曾得闻如是甚深经典。您既超大迦叶又超须菩提多矣!
牛头与您顶顶大佛比佛学常识,岂不是如粪坑比之大海?!
要言之:我牛头岂敢与您比佛学常识!当真是:
牛头与您顶顶大佛比佛学常识,岂不是如耗子比之壮牛?!
牛头与您顶顶大佛比佛学常识,岂不是如屌毛比之牛角?!
啊呀呀...我牛头到底懂什么佛学常识也哉?!充其量一个凡夫总不能与佛相比。更不能与您这位,比佛还有能耐的顶顶大佛相比啊!
啊呀呀!我可有自知之明!惭愧惭愧,惭愧啊!

听您顶顶大佛说我佛法常识差太远!当真是善哉善哉!
我牛头本命牛年,当真吉祥啊!
南无阿弥陀佛!

阿含经,金刚经。。。。我都看过当然有发言权 你没看过阿含经,当然没有发言权  详情 回复 发表于 2021-2-19 15:53
牛头马脸 发表于 2021-2-19 15:12
啊呀!说我常识差啊!这话比若过年吃个酸菜解腻,真酸爽诶!
我怎么能与您丁丁学佛比佛法常识啊?那岂不 ...

阿含经,金刚经。。。。我都看过当然有发言权

你没看过阿含经,当然没有发言权

您要发言,谁有权不让您发言了?! 至于您看了什么经,别人就没看什么经?! 这是什么脖子上的脑袋所得出的结论?! 我看了什么经?您有神通吗?您了知啊?! 您观我现在过去看过什么经啊? 《金刚经  详情 回复 发表于 2021-2-19 16:26
丁丁学佛 发表于 2021-2-19 15:53
阿含经,金刚经。。。。我都看过当然有发言权

你没看过阿含经,当然没有发言权

您要发言,谁有权不让您发言了?!

至于您看了什么经,别人就没看什么经?!

这是什么脖子上的脑袋所得出的结论?!

我看了什么经?您有神通吗?您了知啊?!

您观我现在过去看过什么经啊?

《金刚经》言,能信金刚经不于一佛二佛三四五佛种诸善根,已于无量百千万亿佛所种诸善根!...
种诸善根!什么善根没有种下?!
.........
要想毁谤我、比下我,来证明你高妙?你的烦恼当真一天天在减少?
当然啦,我说了嘛,我不与您比佛法常识的啦!您是顶顶大佛!比佛还有能耐的不是吗?

您尽管任意发挥!不必顾虑别人看了多少经的!只要您自己说的,不违阿含就好了!违不违背大乘。我们大乘佛子间讨论就可以了。

只要你自己圆了自己的话就好了。同别人看多少经不必挂怀!同我凡夫俗子论什么闻思啊!当真屌毛相比牛角!不必的啦!

你放心好了!

阿含经,我看过一点点。就一点点!你采用了什么阿含经。我就看到了什么阿含经!只要你能用阿含经为你证明你的准确和伟大,我就看到这一点点阿含经!只要你自己自圆其说就好!

比如佛与阿罗汉等!比如佛的十力与阿罗汉共!...
只要你找出阿含经的经文能证明你对就行!

可别被我这个只看了一点点阿含经的人从阿含经找出阿罗汉不具十力的经文!!

不过,很不幸地告诉你。我又找到了阿罗汉不具佛十力的经文!是我刚刚看了一点点的阿含经!从阿含经中找出来的!你说你这个阿含经最高达人,无有人能出你右的阿含代表。可悲不可悲!

你想说我没有看过阿含经。剥夺我看一点点阿含经的权利吗?还是想用你的顶顶大佛的权威,说我没有看过阿含经。所以,我找出的阿含经不是阿含经,不可看作是佛经吗?!

所以啊,你只是断章取义于阿含经。。。 真的可怜, 天天被波旬洗脑,却把佛陀教育自己父母、儿子的根本大乘法贬低为小  详情 回复 发表于 2021-2-19 18:15
牛头马脸 发表于 2021-2-19 16:26
您要发言,谁有权不让您发言了?!

至于您看了什么经,别人就没看什么经?!

所以啊,你只是断章取义于阿含经。。。

真的可怜,

天天被波旬洗脑,却把佛陀教育自己父母、儿子的根本大乘法贬低为小

呵呵,我如何敢尽解佛经? 能尽解佛经的,唯一是佛! 还有就是你这样比佛更有能耐的顶佛!超越诸佛。爬到佛头顶上的自称为佛的顶佛。顶顶大佛才能了啊! 恭喜你啊! 顶顶大佛!老早就恭喜你了啊!怎么,你  详情 回复 发表于 2021-2-19 21:30
丁丁学佛 发表于 2021-2-19 18:15
所以啊,你只是断章取义于阿含经。。。

真的可怜,

呵呵,我如何敢尽解佛经?
能尽解佛经的,唯一是佛!

还有就是你这样比佛更有能耐的顶佛!超越诸佛。爬到佛头顶上的自称为佛的顶佛。顶顶大佛才能了啊!

恭喜你啊!

顶顶大佛!老早就恭喜你了啊!怎么,你要我等凡夫尽解佛法吗?你这个魔民太无知了!

佛弟子谁不知道,一切诸法的体相力用,因缘果报本未究竟 等,唯佛与佛乃知!

你想诱我说我尽知佛法吗?这个嘛就让你爬上佛顶的魔民了啊!你不是很乐意承认了的吗!

我嘛作为佛门小孩。只要说出来的话不与佛意相冲,不与经论相违。我就牛的一屌冲天了啊!就敢一泡牛尿淹你够呛了啊!

对着自嗨的魔民一泡牛尿撒下去,真爽啊!佛法嘛。哈哈。只是我敬的,岂是我掌握的耶!!

善哉善哉!乐哉乐哉!

南无阿弥陀佛!