操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 大吉大利

[心得体会] 十几年持之以恒的刨根究底和追随公认的大师经典,欢迎交流

南无当来下生弥勒尊佛!
大吉大利 发表于 2021-2-12 07:03
那你可以展示一下专业职业领域的见地与心得,学习专业职业领域顶尖人物的思路

今年上线了个私域流量联盟, 发展很快

丁丁学佛 发表于 2021-2-11 23:42
我说心经金刚经跟阿含经非常一致

其中所有概念都在阿含经中有定义

你说金刚经中所有概念都在阿含经都有定义。这实才太让人惊叹无比了!
阿含是藏教。以智者大师的判教就是四教之初教。四教就是藏、通、别、圆四教!
就论说金刚经是属于何教。大师兄与我讨论。经大师兄确认,是别教。
且通达圆教!比藏教高太多了啊。宁非大学的量子概念,数论概念,拓朴概念,高分子概念等等。于小学中皆有定义的?这是人脑能思维得出的结论吗?...
而你说,金刚经中所有概念都在三藏教材阿含中有定义?!难道智者大师错了?

就算你比智者大师高?难道佛也说错了?!佛在《金刚经》中说。此经是佛为发大乘者说,为发最上乘者说。若乐小法者,即于此经不能听闻受持读诵!

而你说,于阿含经中都有定义,那就请你说说,何为小法?何为乐小法者?何为不能听闻受持读诵?何为发大乘,何为发最上乘?

愿消我等疑惑?莫非大祖师错了?莫非佛妄语耶?!!竟有此可能乎?!

莫非佛以丁丁名重来,新说妙法也哉??....

愿消我等疑惑!

新年快乐!

南无阿弥陀佛

大乘就是八正道,也就是佛陀所有族人、亲属所学  详情 回复 发表于 2021-2-16 21:57
牛头马脸 发表于 2021-2-16 21:45
你说金刚经中所有概念都在阿含经都有定义。这实才太让人惊叹无比了!
阿含是藏教。以智者大师的判教就是 ...

大乘就是八正道,也就是佛陀所有族人、亲属所学

佛说,乐小法者,不能听闻《金刚经》。什么是小法?依着我们的闻思。个人自己解脱就是小法。独一自己解脱是为小!小乘修阿含也是正法。也是八正道!你说八正道就是大乘? 莫非佛说的大乘不是八正道?无有此理!大  详情 回复 发表于 2021-2-16 22:37
这样没有消解问题。你说的是《金刚经》中所有的概念都在阿含中有定义! 一个智者,理应如言,实言。不可妄语!这一点,不要说您是一个自己都承认了自己是智者了。就是一个初学的佛子也要不妄语的。对吧?! 又  详情 回复 发表于 2021-2-16 22:10
丁丁学佛 发表于 2021-2-16 21:57

这样没有消解问题。你说的是《金刚经》中所有的概念都在阿含中有定义!

一个智者,理应如言,实言。不可妄语!这一点,不要说您是一个自己都承认了自己是智者了。就是一个初学的佛子也要不妄语的。对吧?!

又,你不去修证。泡此论坛,我问你为何?你言度生!善哉!善哉!

今因你度生帖子,造成我等诸多疑惑,你不能不度我等疑惑。不可王顾左右而言他!

请为我等解释23楼的问题。也正好宣传阿含对吧。

也宣传《金刚经》对吧。至少《金刚经》你认为与阿含一致的对吧?

当然,你要是认为《金刚经》错误太多,你不妨直说,明说,尽说!

就你目前的状态,我等是认为或是佛陀以丁丁名再次光临人间了。你大胆说。我们会认真听的!
快点请一一回答吧。牛年刚始。不急的啦。别回避,一帖子就一个问题或一个概念也行!但别言他。针对问题回答我等。你是智者,我等是凡夫。你要慈悲就事论是一点一点来。
南无本师释迦牟尼佛!
丁丁学佛 发表于 2021-2-16 21:57

佛说,乐小法者,不能听闻《金刚经》。什么是小法?依着我们的闻思。个人自己解脱就是小法。独一自己解脱是为小!小乘修阿含也是正法。也是八正道!你说八正道就是大乘?

莫非佛说的大乘不是八正道?无有此理!大乘有八正道,小乘也有八正道!比若小学要上课下课做作业。大学也要上课下课做作业。难道学校都要上课下课做作业,就没有大学小学之分了吗?

大乘有八正道。不因为有八正道就是大乘!就比如有课上有课下有作业做就是学校。但不能因此就定义,大学就是有课上有作业做吧?对吧?!

有八正道就是大乘?谁规定的?
有课上有作业做就是大学?谁说的?哪个脖子上的东西得出的定义?

金刚经当时听闻的是谁? 问问题的是谁?  详情 回复 发表于 2021-2-18 10:01
能学一点点都是好的,不管是大小乘。其实大小乘佛经常用字常见的提法,难度都非常大了。
丁丁学佛 发表于 2021-2-11 23:42
我说心经金刚经跟阿含经非常一致

其中所有概念都在阿含经中有定义

金刚经中所有的概念都在阿含经中有定义。这个问题。是值得好好学习研究的。值得深入探讨!
把各种疑问汇总专帖。逐一解决为是。不必东跳西越。故而。我发了专帖:
向阿含最高达人丁丁学习阿含
http://www.shixiu.org/thread-385836-1-1.html
(出处: 佛教论坛)
我以此帖助宏正法,赞扬善知识!

还请不吝赐教!
牛头马脸 发表于 2021-2-16 22:37
佛说,乐小法者,不能听闻《金刚经》。什么是小法?依着我们的闻思。个人自己解脱就是小法。独一自己解脱 ...

金刚经当时听闻的是谁? 问问题的是谁?

是须菩提问及常随大阿罗汉众等!  详情 回复 发表于 2021-2-18 10:36
丁丁学佛 发表于 2021-2-18 10:01
金刚经当时听闻的是谁? 问问题的是谁?

是须菩提问及常随大阿罗汉众等!

须菩提是声闻吗?  详情 回复 发表于 2021-2-18 13:46
牛头马脸 发表于 2021-2-18 10:36
是须菩提问及常随大阿罗汉众等!

须菩提是声闻吗?

是啊!须菩提是声闻!  详情 回复 发表于 2021-2-18 14:14

是啊!须菩提是声闻!

所以啊 , 声闻都是乐大法的,即佛陀度自己亲人的法是无上大法 可惜,被扁为小, 就末法了  详情 回复 发表于 2021-2-18 22:53
牛头马脸 发表于 2021-2-18 14:14
是啊!须菩提是声闻!

所以啊 , 声闻都是乐大法的,即佛陀度自己亲人的法是无上大法

可惜,被扁为小, 就末法了