操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闻思之路

妙法决定业障碍共学第二帖

慧剑心灯 发表于 2021-2-7 11:29
不是强塞是送礼?送礼我不要啊,请你把我是诽谤法与佛诤,假大乘骗人拿回去。可你偏不拿回去,这不就是强 ...

我不送你礼,你言你说的见解不是强塞给我的?那是送给礼给我吗?

我又不是在说你送礼。你说你的见解。若不依你的见解我就是精神分裂了。你这态度,比强塞还凶不是吗?!

我也不向你送礼!是个男人,人说是男。此是送礼吗?自己是什么别人说一句见解叫送礼吗?不会真的是精神病了吧?

自己离经叛道,胡说八道,我则如是据实而言。既不是送礼,也不是剥夺你的啥子权利。只是我自己据实评价帖子的论坛议论权!就比如遇男人说是男人一样的自然而然的事情!你讲权利!就你有权,我没有权利吗?

又,你说我精神分裂。你是医生吗?就算你是医生我叫你看病了吗?要你出诊断?!

而此是佛教论坛,以佛法为标准,大家讨论。你说的话,如法不如法,谁都有权评论!你不承认吗?!

要言之,若言权利,你真实侵我名誉权!而我只是享受佛教论坛以佛法讨论的基本权利!你有什么权利指责吗?!

不是你不依我的见解就是精神分裂,是你对论坛数人恶口喷粪来展示你依经依佛,所以我才说你是精神分裂征兆,佛并没有指定你可以对别人喷粪来宣扬大乘。你的行为,无非是以代佛定罪之名而行恶口喷粪之实。  详情 回复 发表于 2021-2-7 11:49
闻思之路 发表于 2021-2-7 11:42
我不送你礼,你言你说的见解不是强塞给我的?那是送给礼给我吗?

我又不是在说你送礼。你说你的见解。 ...

不是你不依我的见解就是精神分裂,是你对论坛数人恶口喷粪来展示你依经依佛,所以我才说你是精神分裂征兆,佛并没有指定你可以对别人喷粪来宣扬大乘。你的行为,无非是以代佛定罪之名而行恶口喷粪之实。

这件事情说起来就更是怪异得不可思议了啊!佛子信因果,讲因果,就象人说饥来吃饭,困来眠一样的没有问题啊。如何这样的常识自然之事也不能理解呢?那么纠结呢?难道不是道不同难相谋吗?你当真不是佛弟子?!对你要  详情 回复 发表于 2021-2-7 12:13
慧剑心灯 发表于 2021-2-7 11:36
你的言论权应该是讨论别人的见解对错,而不是把别人的理解歪曲捏造为谤法与佛诤,欺骗学人。

言论权应该是讨论别人的见解对错。那当然是不得不承认的权利啊!你也只能承认是吧!问题是:谤佛就是错。谤法就是错。这些就是指见解的对错!言谤佛言谤法就是表达见解的对错!

你既然承认我有评说帖子的见解对错权利。又不允许我用谤佛谤法等概念来表达这种对错吗?!我没有精神分裂也要被折磨成精神分裂了!!

哦,我好端端的,你说我精神分裂。原来是用此恶劣手段折磨我,看看是不是成功了啊?是也不是?!

连篇累牍,说自己的权利啥啥的。你说你的,我论我的,好象就你说得我就不得享受评论对错的权利了吗?!咄咄怪事!岂有此理!!

你要说尽管说,有人封帖了吗?我剥夺你发帖说话的权利了吗?你不许我议论吗?我议论你的帖子是夺权吗?我的议论权在你面前消失了吗??!!

你是大王吗?你是大王他哥吗?小魔王也没有怎么霸道的吧?

你并没有解释为什么我说说我的见解就是谤法与佛诤在骗人?如果你的说法能够成立,那每个人说说自己的观点,对方都可以说他是与佛诤在骗人。你可以讨论对方观点的对错,但你不能把对方谈话的出发点歪曲捏造与佛诤在骗  详情 回复 发表于 2021-2-7 12:09
闻思之路 发表于 2021-2-7 11:58
你说言论权应该是讨论别人的见解对错。那当然是不得不承认的权利啊!你也只能承认是吧!问题是:谤佛就是 ...

你并没有解释为什么我说说我的见解就是谤法与佛诤在骗人?如果你的说法能够成立,那每个人说说自己的观点,对方都可以说他是与佛诤在骗人。你可以讨论对方观点的对错,但你不能把对方谈话的出发点歪曲捏造与佛诤在骗人,你翻来覆去回了很多废话,就是没有解释这一点。

这些你真不懂,你可不可问问与你相好之坛友?问问他们,我如是如是,如法如律吗?而我必应当解释吗? 我遇一老外,饭时,我喊他吃饭了。他对我说,啊爱同恨特耨(I dont not)。就是他不知道,听不懂我  详情 回复 发表于 2021-2-7 13:02
慧剑心灯 发表于 2021-2-7 11:49
不是你不依我的见解就是精神分裂,是你对论坛数人恶口喷粪来展示你依经依佛,所以我才说你是精神分裂征兆 ...

这件事情说起来就更是怪异得不可思议了啊!佛子信因果,讲因果,就象人说饥来吃饭,困来眠一样的没有问题啊。如何这样的常识自然之事也不能理解呢?那么纠结呢?难道不是道不同难相谋吗?你当真不是佛弟子?!对你要求高了吧!我们看来太基本的事理,对你来说太扎眼,太刺耳了吗?

比如饿鬼,那有饥时吃饭这样的事。听人说饥来吃饭,简直不可思议。对吧。

比如畜生,一直负重劳作。说困了眠。那有那个舒服。对吧。

佛子说因果。依经说因果!如人言,饥来吃饭困时眠。如何有任何问题了?!

佛经中言,如是不敬大乘,调弄诽谤,即当食屎尿!佛言罪因罪报!佛子听来,即如常人讨论饥来吃饭困时眠一样自然。没有任何问题。佛子转讲这个因果关系,没有任何问题!说者听者,没有任何问题!

你有问题了?!

对不起,此是佛教论坛!真所谓入乡随俗!此说因果,非说当下吃屎!
更非喷粪!是转佛说因果!万勿恶口!是转正法甘露!

若把转正法甘露说成是喷粪....唉!罪矣!苦矣!大苦矣也哉!

因为论坛有论坛的规矩,你信佛归你信佛,你信佛代替不了论坛的规矩,你说来说去,扯了一大堆废话,和论坛的规矩有啥关系?根本就没关系,论坛的规矩是不应该让人去喷粪辱骂别人的。如果网友有出格的,应该由论坛管理  详情 回复 发表于 2021-2-7 12:21
闻思之路 发表于 2021-2-7 12:13
这件事情说起来就更是怪异得不可思议了啊!佛子信因果,讲因果,就象人说饥来吃饭,困来眠一样的没有问题 ...

因为论坛有论坛的规矩,你信佛归你信佛,你信佛代替不了论坛的规矩,你说来说去,扯了一大堆废话,和论坛的规矩有啥关系?根本就没关系,论坛的规矩是不应该让人去喷粪辱骂别人的。如果网友有出格的,应该由论坛管理,不应该由你去喷粪辱骂。一个人学佛人连论坛的规矩都不懂得尊重,能懂哪门子的佛门了义啊,还不如一个不学佛的世人,想去莲邦更是做梦。

这首先是诽谤佛子,又诽谤净土法门。 首先,我若不懂得尊重论坛规矩。你可以举报。若事实,论坛会给予警告甚至封号!若论坛义工自己见我帖子不合规矩也会主动处理。论坛是你说了算的?你是论坛义工的总司令,  详情 回复 发表于 2021-2-7 13:38
论坛有论坛的规矩。这个规矩你定的?我若违反了规矩,自有义工以规处罚和管理。那你尽管去举报啊!! 你说我信佛代替不了论坛的规矩,是你又开扯废话!!你我发帖各论见解,同论坛规矩有啥关系?你提论坛规矩?不  详情 回复 发表于 2021-2-7 13:22
慧剑心灯 发表于 2021-2-7 12:09
你并没有解释为什么我说说我的见解就是谤法与佛诤在骗人?如果你的说法能够成立,那每个人说说自己的观点 ...

这些你真不懂,你可不可问问与你相好之坛友?问问他们,我如是如是,如法如律吗?而我必应当解释吗?

我遇一老外,饭时,我喊他吃饭了。他对我说,啊爱同恨特耨(I dont not)。就是他不知道,听不懂我说什么。请问,我要给他解释吗?我的解释这个老外能懂吗?

我上了一道菜,红烧狮子头。他一看不敢吃。当作是红烧屎粒头。心想把干屎粒红烧了拿来吃吗?一面懵懂。请问,我要向他解释这道名菜吗?

这个连吃饭二个也听不懂的老外。我如何向他解释?讲这个馅如何做起。讲这个外面的面筋如何从面粉中析出,如何清洗,如何上油锅发起?我要向老外解释这个红烧狮子头吗?!
爱吃就吃,不知拉到!我还忙着做菜那!不懂中国文化慢慢学吧!这个老外要是生气怪罪我,是不是真的见外啊?是不是当真老外?

心魔也吧,心灯也吧。不肯皈依吾佛。不皈佛,不解法,不识僧。来到佛门,如老外来到中国。诸多不知不解,实在正常。到是不怪。问题是,我有义务解释这些基本的概念吗?

不懂什么叫谤佛谤法谤僧。闻说此等种种怪异反应。任便。谁叫说来是老外呢。对吧。
谁叫未皈依吾佛是个外道呢。对吧。
但要是这个老外,不知不懂,不食不买帐。还要大喊大叫,破坏国人的和谐生活。当真是入乡不随俗,要给予老外超国民待遇嘛?!

岂非满清,国衰民弊也乎哉!当真如是也哉!
慧剑心灯 发表于 2021-2-7 12:21
因为论坛有论坛的规矩,你信佛归你信佛,你信佛代替不了论坛的规矩,你说来说去,扯了一大堆废话,和论坛 ...

论坛有论坛的规矩。这个规矩你定的?我若违反了规矩,自有义工以规处罚和管理。那你尽管去举报啊!!

你说我信佛代替不了论坛的规矩,是你又开扯废话!!你我发帖各论见解,同论坛规矩有啥关系?你提论坛规矩?不是你自己提不相关的废话牵出一堆吗?!确实根本没有关系!你自提。又倒打一耙不是!若不是,你且辨明!

说辱骂别人,我辱骂你啥了?你才是直骂精神分裂之类的。你不又是贼喊捉贼!不是,你且辨明!

若言喷粪。佛言,贪嗔痴三毒是粪。佛法经言是甘露。我说佛法,你说凡夫言辞。谁是甘露谁是粪。明矣!你又说我喷粪,你喷甘露吗?你这叫众生颠倒!事实如此!这才是向空而唾,自汙其脸!
和论坛的规矩有啥关系..连论坛的规矩都不懂得尊重

请你用心灯照照清楚。前言说,和规矩有啥关系,后语反说要懂规矩!反正,别人不规矩,你规矩对吧。别人论是不关规矩,你论就是规矩没错吧?当真前言不搭后语。当真分裂耶?

网友出格,应该由论坛管理!这话说得,好在理!那么同样,如果我出格,要你来管吗?我出格难道不是应该有论坛管理来管吗?!你管什么。一堆的批判论是非!当真只许州官放火,不许百姓点灯吗?!你大王?你大王他哥?

扯一通闲淡,连尊重论坛的规矩也不懂。论坛没有处罚你,那是因为论坛的管理上比较松懈,不代表你就不应该尊重论坛的规矩,这是两码事。  详情 回复 发表于 2021-2-7 13:28
闻思之路 发表于 2021-2-7 13:22
论坛有论坛的规矩。这个规矩你定的?我若违反了规矩,自有义工以规处罚和管理。那你尽管去举报啊!!

...

扯一通闲淡,连尊重论坛的规矩也不懂。论坛没有处罚你,那是因为论坛的管理上比较松懈,不代表你就不应该尊重论坛的规矩,这是两码事。

又开始诽谤论坛管理了!有个诽谤印光大师的,我发帖举报,一会就封了。有个W*C*的回我帖子诽谤地藏经。当下帖子就是被封了。其中一帖我还没来得及看呢。你说论坛管理松懈?! 论坛管理,有松有紧。虽然不能说十全  详情 回复 发表于 2021-2-7 13:48
慧剑心灯 发表于 2021-2-7 12:21
因为论坛有论坛的规矩,你信佛归你信佛,你信佛代替不了论坛的规矩,你说来说去,扯了一大堆废话,和论坛 ...
一个人学佛人连论坛的规矩都不懂得尊重,能懂哪门子的佛门了义啊,还不如一个不学佛的世人,想去莲邦更是做梦。

这首先是诽谤佛子,又诽谤净土法门。

首先,我若不懂得尊重论坛规矩。你可以举报。若事实,论坛会给予警告甚至封号!若论坛义工自己见我帖子不合规矩也会主动处理。论坛是你说了算的?你是论坛义工的总司令,后台老板?!我规矩不规矩,你说了就算?你是原告又是法官?!!
说一个人不守法,请拿出法条来。请拿出事实来!

你言我连论坛的规矩都不懂得尊重。是你的一家之言。但你若拿不出论坛规矩及事实。毫无疑问,你又是信口雌黄!但我们佛子高风亮节,不与你计较!同外道计较一点意思也没有!

但是你发布邪知邪见,污染论坛。这个,作为佛子不能放过!这是伤害众生慧命!是罪业弥天!佛教论坛若在规矩上放任此事,是随喜谤法恶业。若大乘菩萨戒弟子放任此事。是犯菩萨戒。以戒为师。菩萨戒弟子放任此事。是为不懂规矩!

此规矩,你不懂,你真的不懂!而论坛作为大乘佛法论坛,一切规矩如何会不尊重此规矩?!

你数次言我不能生西方,又在屡说邪见谤法之言...

你当真不懂规矩,谤法不知业重。猛利造业,还振振有词!还连篇累牍!当真是其智也及,其愚也不可及也!

你的“规矩”在自家厨房可大行其道也!

你对别人满口喷粪就是事实,  详情 回复 发表于 2021-2-7 13:41
闻思之路 发表于 2021-2-7 13:38
这首先是诽谤佛子,又诽谤净土法门。

首先,我若不懂得尊重论坛规矩。你可以举报。若事实,论坛会 ...

你对别人满口喷粪就是事实,

那是你邪心邪见。不尊重佛经。我说的佛经上的因果关系! 把说佛经斥责为喷粪,这才是真的当下喷粪啊。喷何粪耶?喷三毒之粪!! 若不信我此结论。你可以发个专帖。请网友共论之!  详情 回复 发表于 2021-2-7 13:52
慧剑心灯 发表于 2021-2-7 13:28
扯一通闲淡,连尊重论坛的规矩也不懂。论坛没有处罚你,那是因为论坛的管理上比较松懈,不代表你就不应该 ...

又开始诽谤论坛管理了!有个诽谤印光大师的,我发帖举报,一会就封了。有个W*C*的回我帖子诽谤地藏经。当下帖子就是被封了。其中一帖我还没来得及看呢。你说论坛管理松懈?!

论坛管理,有松有紧。虽然不能说十全十美,还不到一个会员加以指责的程度吧?

不见我受罚,连着要批判论坛管理了?你是大王?你是大王他哥?

我非常尊重论坛规矩!只是你不认可而已。我又不强迫你认可。你还要强迫我认可你私设公堂的判决吗?

我是在你开的论坛吗?
美国人说中国人没人权!要中国人听美国的指挥?想来也是痴心妄想!

我在佛教论坛,很尊重论坛的规矩!我若不尊重,义工罚我。网友告我!

你也请!!

别信口雌黄!这个没有意义!

你举报并不能代表你没对别人喷粪。代佛定罪恶口喷粪,还不停得给自己开脱,这就是你现在的样子。  详情 回复 发表于 2021-2-7 13:54
慧剑心灯 发表于 2021-2-7 13:41
你对别人满口喷粪就是事实,

那是你邪心邪见。不尊重佛经。我说的佛经上的因果关系!

把说佛经斥责为喷粪,这才是真的当下喷粪啊。喷何粪耶?喷三毒之粪!!

若不信我此结论。你可以发个专帖。请网友共论之!
闻思之路 发表于 2021-2-7 13:48
又开始诽谤论坛管理了!有个诽谤印光大师的,我发帖举报,一会就封了。有个W*C*的回我帖子诽谤地藏经。当 ...

你举报并不能代表你没对别人喷粪。代佛定罪恶口喷粪,还不停得给自己开脱,这就是你现在的样子。

我举报就是守护论坛规矩。你说我不懂得尊重论坛规矩。又说论坛管理松懈。如是等言。从我个人到论坛管理。没有一样入你眼睛。你眼高不是嘛?我举报有应,举报有功,守护祖师!功德殊胜!我守护祖师之功德其一毫也把你  详情 回复 发表于 2021-2-7 14:30
慧剑心灯 发表于 2021-2-7 13:54
你举报并不能代表你没对别人喷粪。代佛定罪恶口喷粪,还不停得给自己开脱,这就是你现在的样子。

我举报就是守护论坛规矩。你说我不懂得尊重论坛规矩。又说论坛管理松懈。如是等言。从我个人到论坛管理。没有一样入你眼睛。你眼高不是嘛?我举报有应,举报有功,守护祖师!功德殊胜!我守护祖师之功德其一毫也把你的堆shi帖子功德胜出无量倍!

你说不代表我什么什么?我若真有什么坏了论坛规矩,你指出来啊?你一没有具体的论坛规矩内容指出,又没事实可呈。只是一直信口雌黄的地胡言乱语。我坏了什么规矩,你举报去啊!!

我代佛定罪?我何时代表过佛了?我一直言自己是凡夫!你这不是又在胡扯吗?

我何时给自己开脱?我要给自己开脱吗?我有必要吗?我不自由吗?我不自在吗?你被我如法指出谤法与佛相诤。自己才是一直在为自己开脱,言自己有权表达自己的见解。就是谤法了也不许我说?!我说了就是破坏了你的权利了?!就是不懂论坛规矩?!我不能正常地享受我的言论自由吗!你剥夺我的言论自由权吗?!
而你才是心作心是,心生法生。言为自己开脱!自己想开脱!你尽管开脱,我又没权利不让你说,不让你做。你投网也好,开脱也罢。都是你的权利! 不过,你要代表论坛,代表论坛给我讲规矩,你当自己是谁?

你是大王?你是大王他哥?

你对人恶口喷粪,说是佛经上说的,那不就是代佛给人定罪吗?经上的话,指明道姓是用于对论坛某个人说的吗?你可以学以自警,你偏偏是以依经之名而行恶口喷粪之实。喷完了就给自己开脱开脱,再开脱。  详情 回复 发表于 2021-2-7 14:41
闻思之路 发表于 2021-2-7 14:30
我举报就是守护论坛规矩。你说我不懂得尊重论坛规矩。又说论坛管理松懈。如是等言。从我个人到论坛管理。 ...

你对人恶口喷粪,说是佛经上说的,那不就是代佛给人定罪吗?经上的话,指明道姓是用于对论坛某个人说的吗?你可以学以自警,你偏偏是以依经之名而行恶口喷粪之实。喷完了就给自己开脱开脱,再开脱。

你说你的,我说我的! 我享受言论自由。何需要开脱! 你谤法与佛相诤。自以为是,不尊重法宝。不皈依三宝!邪见污染,害人慧命。被我指呈。现在指出了一堆的理由。就是想为自己开脱! 又是指责我,又是辱骂我,  详情 回复 发表于 2021-2-7 15:09
南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2021-2-7 14:56
慧剑心灯 发表于 2021-2-7 14:41
你对人恶口喷粪,说是佛经上说的,那不就是代佛给人定罪吗?经上的话,指明道姓是用于对论坛某个人说的吗 ...

当真好笑啊!

自己犯了错,不许别人依教奉行?!帮助指明,当真好笑啊!

比如法律,言如是罪如是罚。法律上难道有心魔犯如是奸罪,则如是罚?或者律上难道应有心灯犯如是谤法罪,当如是罚?

法律当然是没有指名道姓的啊!但学习法律的人,不可以对某人讲。你这样做犯什么罪,当受什么罚!这不许吗?

我是遇到什么人说话了?太外了!
或当真是遇到法王了?!你说什么就是什么了?!
当真遇到了大王?当真遇到了王他哥,王他弟?王他子?几王爷?威风横行的八王爷乎?
你对人恶口喷粪,说是佛经上说的,那不就是代佛给人定罪吗?经上的话,指明道姓是用于对论坛某个人说的吗 ...

南无阿弥陀佛!

补充内容 (2021-2-7 14:58):
当真好笑啊!

法律上会有说某犯何罪当得何罚吗?无论若有不有,不许对学人讲,你某犯此罪当受如是罚。不许讲的吗?

这个学法要求当真是遇到外国人了吗?或是遇到法王了?你说什么就是什么?
或者遇到了大王?

补充内容 (2021-2-7 14:59):
或者是遇到了王他哥,王他弟,王他子,或是遇到了威风横行的八王爷?

你说你的,我说我的!
我享受言论自由。何需要开脱!
你谤法与佛相诤。自以为是,不尊重法宝。不皈依三宝!邪见污染,害人慧命。被我指呈。现在指出了一堆的理由。就是想为自己开脱!

又是指责我,又是辱骂我,又是责论坛管理松懈。想表明自己是多么的无辜,多么的健康正常。自己见解正确,见解不正确的是我。...
你要这样做也是你的自由。你要正确,只要你所说的经得起佛法的检验就行!

你说我不对,种种的错误。你自说自话。既没有条文,也没有事实!是你私设公堂!

佛教论坛以经律论为准绳。以身业语业意业为事实。

你要说我不是。尽管举经文列我所显出的身业事实语业事实意业事实!对照经律论一一批判就是!

自己当大王,指点江山,随意判罪。你当佛教大乘论坛是你自家的厨房??!!
我说了那只是我的理解,并不会强塞给别人接受,什么叫做谤法与佛诤?众生不能有自己的理解吗?我说说我的理解就是用假大乘欺骗菩萨学人吗?佛言一乘法,众生各得解。我有我的理解很正常,并没有强塞给别人相信。我已经解释过了,你为什么一定要扭曲别人的意思呢?

你理解说你话。我理解说我话。 你做你做的。我做我做我。 比如,我家有西施,为你所见,相对一看。你就说,西施于我动心矣。就抱就摸。作为西施之亲,对你呵斥,或打个耳光也当正常。 现在,经文比若西施。你  详情 回复 发表于 2021-2-7 15:34