操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

每周学习,每周都做这样的梦,为什么

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我刚刚开始接触佛法,去听课有5、6次了,最近两次不知道为什么,每当听完课了,晚上就做梦,第一次梦到藏传的一位菩萨叫“三维(基)”菩萨,让我拜他,我感到困惑,不明白为什么拜,但是我不拜他会生气,当我要拜的时候,却对我说,你要先拜那位菩萨(金身佛像地藏王),再将水箱放好再来找我。然后我的手里就有了一根,龙杖,龙头金子做的,水箱都会动,我用龙杖对着水箱一点水箱结冰,自己一个个的叠加在一起,这时喇叭来了追着我跑,我就看到了地藏王菩萨,我刚要拜,他就跑了,我还追,最后天亮了。
第二次,梦到自己已经成了菩萨,但佛却对我说,我还缺点什么需要到人世磨练,最后我成了一位老和尚,有人遇到什么问题,都来找我,我帮助他们一点点远离痛苦,当我帮他们时,我心情也很烦,我对自己说不行,我做不了,但当我面对他们时,我却和蔼笑着,不管多难我都帮助他们。
这周也快过去了,下周一我又要去学习了,不知道下回我还做什么梦。
我刚刚开始接触佛法,去听课有5、6次了

南无阿弥陀佛。

提醒楼主师兄,您的这个梦有问题,可能是您听的课不如法,末法时期邪师说法如恒河沙,小心为妙,建议多看印光大师文钞,其余可以多看看佛经。

某些人确实有一点点神通(或叫鬼通),然而贪嗔痴未除喜欢故弄玄虚。也有一些邪法邪术,会自动进入你的梦中...

有些邪师会以某种邪术进入女同胞梦中,行男女双修之淫事。

也有一些邪教,比如法轮功,他们的教主会在晚上待弟子睡觉时,吸他们的精气或脑髓,被吸时自己都能感觉到头盖的响声,这方面的血泪教训有很多。

摆脱这些邪教邪人的方法也简单,就是一心念佛,一心依靠在阿弥陀佛身上,不要把心靠在某个“人”或某个“上师”某个“师父”身上,不管是号称多高的修为,都不要依靠他身上,如果对方说自己就是佛的化身,更要远离。(向对方学习佛法可以,但和一心依靠是两回事。对方讲解的佛法是否如法,还需对照佛经,当然佛经一般人难以圆融理解,所以建议多看印光大师文钞)

南无阿弥陀佛。

好恐怖啊,南无阿弥陀佛。 愿众生远离邪教,亲近善知识。  详情 回复 发表于 2013-5-31 18:25

好恐怖啊,南无阿弥陀佛。
愿众生远离邪教,亲近善知识。
师父好,弟子结婚时,有朋友父亲上午逝世,中午就来参加婚宴,当时并不知情,婚后育子坎坷不顺,与丧冲喜有无关联,师父慈悲,跪求破解!

请师兄先看看《了凡四训》可以从中找到答案。  详情 回复 发表于 2013-5-31 20:46
cf100200300 发表于 2013-5-31 20:01
师父好,弟子结婚时,有朋友父亲上午逝世,中午就来参加婚宴,当时并不知情,婚后育子坎坷不顺,与丧冲喜有 ...

请师兄先看看《了凡四训》可以从中找到答案。
被一些魍魉精魅或邪魔附体的人都有一些神通,以一些邪术进入人的梦中,幻化成你所喜爱的形象来诱惑误导你,或佛菩萨形象,或帅哥美女、、、,他们有他心通,总之你喜欢什么就变体什么来诱导你,令人误入歧途,以达到他们追求世间财色名利与阻止佛弟子修行,令人成为魔王眷属,受魔统治,难以了脱轮回。而受害者通常被其骗财骗色,甚至家破人亡,这种事经常在藏传佛教里面看到。
您现在唯有一心念南无阿弥陀佛或南无观世音菩萨,或者其它佛菩萨圣号也可以,回向祈求佛菩萨加持,令您自己能够拥有正知正见,相信您心中的一些疑惑,佛菩萨会在幂幂之中引导您或在一些正法网站(比如本网站)或佛经典或一些宣传正法的佛弟子博客找到最佳答案。南无阿弥陀佛。
    {:1_152:}   一看梦境就知道是藏密邪法师在梦里捣鬼,是不是你太漂亮了?哎,好担心。
  佛教常兴  说的没错啊。你最好念楞严咒吧,一定要念。否则被迷了就完了。
  现在这种邪师很多。不知道你去什么地方听得课,估计讲课的人或地方不是好的,快不要去了。
愿十方一切佛菩萨佛力加持
愿世界和平、人心安乐、正法久住、国泰民安、世界和平、风调雨顺
南无十方一切佛南无十方一切法南无十方一切僧
南无阿弥陀佛
南无本师释迦牟尼佛
南无地藏菩萨
南无观世音菩萨
南无普贤菩萨
南无文殊菩萨
支持各位同修师兄的见解,楼主师兄不要去那个地方停经了,最好还是自己念佛,或年楞严咒。做这样的梦很有问题,哪有说菩萨要你拜他,不拜他就生气的道理!
南无楞严会上佛菩萨!南无楞严会上佛菩萨!南无楞严会上佛菩萨!
南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!
南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!
南无大势至菩萨!南无大势至菩萨!南无大势至菩萨!
南无清净大海众菩萨!南无清净大海众菩萨!南无清净大海众菩萨!
愿楼主师兄不遭魔事,得正法!
多念阿弥陀佛,观世音菩萨!多诵大悲咒,百佛名号,楞严咒!你就不会做那些梦了!不要想太多!南无阿弥陀佛!
睡前听阿弥陀佛圣号,听到自然睡了,这样就不会做梦。
我来这个佛网之前在一个藏传佛群里,我从不发言,他们看到我在这里注册了,立刻把我踢出来。
末学以为师兄可以在睡觉之前默念三遍心经,以求菩萨加持,然后去寺庙里求求菩萨,把事情告知以后菩萨自然会保佑你
南无大慈大悲观世音菩萨
建议多念佛,修楞严咒。最好没有梦,有梦也不要去执着。
1、是真菩萨你不拜他也不会生气,你拜他也不会跑。
2、每个人都是未来的菩萨,只要你发菩提心、众生无边誓愿度。但梦见自己已经成了菩萨,佛跟你说话等等即为魔境。
3、不一定是你听的课不好,有可能是你心思散乱着魔、没有持咒护身着魔、对课的内容理解有误着魔。
有时间的话,可以研究研究梦。

如果时间不多,继续一门深入,心经说 行深般若波罗蜜多时,才能照见五蕴皆空,才能看破世间事物。    加油学好,先,继续学,鼓励!加油!!!