操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

阿弥陀佛在任何情况下都能救你

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
阿弥陀佛在任何情况下都能救你
深心是深信之心、深切的信心,是从我们的内心深处产生的信心,这个“信”是要有根的。那么善导大师对这个“深信之心”诠释了两个内涵。第一个,深信什么?深信自身是罪恶生死凡夫,我当下的业报身、念头是罪恶的,果报是生死轮回的,是这样的一个身体。无量劫以来常没常轮转,在六道里面“没”——没到三恶道里面,伸出头来在人、天道都是很短暂的,更多的是沉没下去。靠自己力量想解决轮回问题不可得,没有出离之缘啰。出离三界六道轮回的缘没有,那这个“缘”要等待什么?这就是第二个深信——阿弥陀佛四十八大愿,深信大愿能救度我这个罪恶生死凡夫。对弥陀大愿拯救的这种威力、这种智慧没有一点怀疑,没有一点忧虑。不会忧虑他能不能救我呀?他有不有慈悲心救我呀?他有不有力量救我呀?如果我临终的时候被车撞了,他有不有能力救我呀?你这些不要去忧虑,你只要解决圆发三心问题,阿弥陀佛决定在任何情况下都能救你。这样相信了阿弥陀佛一定能救我,我们一下就得到安心,得到安乐了,这就是“深心”。
——2009年8月大安法师讲《三报论》于东林净土文化夏令营

阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛!

这样相信了阿弥陀佛一定能救我,我们一下就得到安心,得到安乐了,这就是“深心”

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!感恩师兄法布施
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛