操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

胆小,心时常恐慌应以哪位佛,或菩萨为导师?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
今日刚登上,愿和各位同修一起精进修行!南无阿弥陀佛!末学胆子小,心里时常很惊恐,求各位同修能否告知我应该以哪位佛,菩萨为导师?谢谢!

胆子小,心生恐惧,怕鬼或灵异之类的东西应该以哪位佛,菩萨为导师?南无阿弥陀佛!

末学胆子小,心生恐惧,怕鬼之类的灵异东西,请问师兄们,我应以哪位佛,菩萨为导师?
念南无观世音菩萨最合适,有求必应。导师只有一个,本师释迦牟尼佛。念经观世音菩萨普门品,大悲咒。
念佛念南无阿弥陀佛。

南无阿弥陀佛!同修!精进!  详情 回复 发表于 2013-5-28 12:17
地藏菩萨,念地藏菩萨本愿经 。。
支持按2楼建议,多念 南无观世音菩萨,观世音菩萨是施无畏者,多念观世音菩萨名号得大无畏。

但不是随便念2、3句,建议早晚各花30分钟专念,一定有效,南无观世音菩萨。

一切善行功德,应与法界一切众生共回向往生西方极乐世界!

南无阿弥陀佛!同修!精进!  详情 回复 发表于 2013-5-28 12:16

南无阿弥陀佛!同喜同修!  详情 回复 发表于 2013-5-28 12:13
这个事情还真是人和人不同,可能业力不同吧,开始我也老有,但根本不害怕啊,
我有个师兄她怕死了,人弄得神神叨叨的,我说,这样,你怎么修哇。

南无阿弥陀佛!同修!精进!  详情 回复 发表于 2013-5-28 12:16
吉丸大大 发表于 2013-5-28 10:47
这个事情还真是人和人不同,可能业力不同吧,开始我也老有,但根本不害怕啊,
我有个师兄她怕死了,人弄得 ...

南无阿弥陀佛!同修!精进!
佛教常兴 发表于 2013-5-28 09:50
支持按2楼建议,多念 南无观世音菩萨,观世音菩萨是施无畏者,多念观世音菩萨名号得大无畏。

但不是随便 ...

演程居士 发表于 2013-5-27 22:33
念南无观世音菩萨最合适,有求必应。导师只有一个,本师释迦牟尼佛。念经观世音菩萨普门品,大悲咒。
念佛 ...

念施无畏者南无观世音菩萨圣号,或者楞严咒。
楞严咒还可以当护身符戴的,为了表示恭敬,最好不要戴进厕所。
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无楞严会上佛菩萨!

阿难。若诸世界。随所国土所有众生。随国所生桦皮贝叶纸素白毯书写此咒。贮于香囊。是人心昏。未能诵忆。或带身上。或书宅中。当知是人尽其生年。一切诸毒所不能害。

阿难,若一切世界,一切国土,所有众生,随其国土所出产的桦树皮、贝多罗叶,或者竹浆所制之白纸,白色的毯,以及可以书写的清洁物品,恭恭敬敬地写上这大佛顶神咒,这个人纵然心中昏迷,不能背诵,只要将写好的神咒,装于香袋里,随身佩戴,或悬在住宅的墙壁上,由于神咒的加被,他就可以尽其天年,一切毒物,都不能加害。

阿难。我今为汝更说此咒。救护世间得大无畏。成就众生出世间智。

阿难,我再为你说此咒的功效。它还可以救护世间一切众生得大无畏又有成就众生,断除迷惑,得到出世间的智慧。

摘自佛门网http://www.fomen123.com/fo/jingdian/lyj/lyzgd/6055.html
楞严咒视频

楞严咒更多资料链接地址
http://www.fomen123.com/fo/jingdian/lyj/

宣化上人版楞严咒带拼音地址
http://www.drbachinese.org/online_reading_simplified/drba_others/lengyan.pdf

南无十方佛菩萨,南无十方龙天护法!

南无阿弥陀佛!感激!  详情 回复 发表于 2013-5-29 11:45
南无大悲观世音 发表于 2013-5-28 13:25
楞严咒视频

南无阿弥陀佛!感激!
南无观世音菩萨!
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
  一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨。佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。你想想看,有十方诸佛护持,和观音菩萨与大势至菩萨共25位大菩萨护持就没什么好怕的了,要不一直胆小魔就有机可乘了。我没学佛之前晚上怕鬼都睡不着觉,现在什么都不怕,因为我知道有什么困难以及危难就念南无阿弥陀佛,定可安然无事。希望对你有帮助。南无阿弥陀佛,愿你早日脱离胆小,精进念南无阿弥陀佛。
阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛.
南无观世音菩萨!