操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应分享] 虔诚念佛不可思议,公务员考试以总分第一被录取

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

(本帖为转载)

我女儿在2008年参加录用公务员考试,仅以微弱的差距未被录取。我们平静地对待,没有抱怨。

2009年录用公务员考试她报名以后,我想:既然念佛功德无边,包括谋职业,何不念一张祈愿单呢。于是我认真地拿着计数器认真地念了三万多声,郑重地填写到祈愿单上,放在我家佛堂的阿弥陀佛面前。考试当天全家上香念佛助考,同时也请弘愿寺的师父做佛事助考。有一天早上我似睡非睡时觉得有人告诉我说:你女儿考了第二名(她所报考的法院招录七人,笔试后十四人入围进行面试),我不敢相信。又过了几天,又有了同样的感觉。直到有一天女儿告诉我说网上公布考试成绩了,她果然名列第二。在她参加面试的当天早上,又感觉有人和我说:这次她考了第一名。我们全家依然上香念佛助考,包括她两岁半的儿子都跪拜,并且奶声奶气地祈求:阿弥陀佛保佑妈妈成功!结果我的女儿(也是净宗法师的皈依弟子)以总分第一的成绩被所报法院录用为法官职位。通过此事,我更加体会到念佛功德不可思议,我们只管念佛,所求无不灵验,现世安稳利乐,当来往生净土

南无阿弥陀佛!

佛予居士
2010年4月14日
——————

问:这样做算不算作弊呢?会不会把没有才能的人也选上呢?
简答:古语云“厚德载物”,有德之人自然能承载万物,不仅是有形的万物也包括无形的万物,比如某个职位。什么才是德?佛教有更清晰的定义,比如福德、功德。案例中的“女儿”是三宝皈依弟子,更有全家虔诚念佛助念,而六字佛号(南无阿弥陀佛)是“万德洪名”,一切的“德”都在六字名号。而这个“德”并不是我们世俗中人认为的一般的德(认为德和才是两个方面),因持戒念佛诵经等修行的德,自然也包括才(具体可以说是服务众生服务社会的能力),所以大可不必担心“女儿”是否胜任,不仅能够胜任,而且可以做得比大多数人更好,而且有善神护佑。

相关:

功德与福德浅析

专题汇总:念佛超胜——诸修行门,无过念佛

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无十方佛菩萨!南无十方龙天护法!
学佛之后神通感应无所不在,随喜赞叹
我也信心满满啊

也算另一形式的走后门儿!
要是入围的十四人通通念佛,也都请和尚做法,
不知道会不会因而增加录取名额?

越沉思越有意思  详情 回复 发表于 2013-8-27 03:10
阿哩嘎都 发表于 2013-8-27 03:02
也算另一形式的走后门儿!
要是入围的十四人通通念佛,也都请和尚做法,
不知道会不会因而增加录取名额?

越沉思越有意思,佩服