操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佛教常兴

[宣扬经论] “湫池施食法”,助”国泰民安、风调雨顺、五谷丰登”,愿每个佛子都参与一次!

请问师兄,要什门东西施食

饼干、米、面、馒头,蜂蜜、牛奶、乳酪 等等,都可以。  详情 回复 发表于 2011-9-28 22:34
小林 发表于 2011-9-24 17:00
请问师兄,要什门东西施食

饼干、米、面、馒头,蜂蜜、牛奶、乳酪 等等,都可以。
yeyue23 发表于 2011-9-27 20:04
挺好的,我找找豆子做做

随喜赞叹。
我在新疆兵团 水池不容易找  有机会我想办法做一次
随喜赞叹 支持欢迎
yeyue23 发表于 2011-9-28 22:45
今天傍晚6点四十分在我家附近的小河施食啦,用的是黑豆,红豆,微豆,黄豆,绿豆,豆角干,开水,牛奶,装 ...

唵嘛呢叭弥吽 发表于 2011-10-21 23:21
我在新疆兵团 水池不容易找  有机会我想办法做一次
随喜赞叹 支持欢迎

11月七日 准备好黑豆 花豆 蚕豆 黄豆 绿豆 煮熟后 和牛奶混合 搭车到北湖 念变食咒108遍 投入湖中施食
随喜所有参加此修法的师兄
我是 11月 7日 早上11点多 去施食
唵嘛呢叭弥吽 发表于 2011-11-8 23:34
11月七日 准备好黑豆 花豆 蚕豆 黄豆 绿豆 煮熟后 和牛奶混合 搭车到北湖 念变食咒108遍 投入湖中施食
随 ...

2012年2月1日在家念了楼主写的咒同一天在三明永安市机械厂南大门对面的桥仍了3片橘子
佛教常兴 发表于 2011-6-4 21:20
依教奉行,今天末学分别到深圳梅林水库、红树林海滨公园、银湖湖区做了“湫池施食”。

食物准备:燕麦、 ...

利益无量无边有情 功德无量!赞叹!
随喜各位师兄功德。

请问师兄,是不是五谷只要是5种不同的谷类就可以了,我没有乳酪用酸奶和红糖可以吗?
还有我怕咒太长我念混掉,末学刚开始学,能否第一次念全咒,后面念 ONG   SAN BA LA   SAN BA LA HONG 可以吗?

可以的,如果做起来,自己都认为很美味,那是更好不过。 建议多念全咒,多念就熟练了。阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2012-8-23 09:24
版主您好:看了您以上所述的内容,知道您是在深圳,末学也是在深圳,现居板田这边,有合适机会的话,末学也会去做“湫池施食”。只是有一事不明,您上面所述的“燕麦、糯米、黄豆、黑豆、绿豆、面条”等食物是要一起煮还是分开煮?如果食物只三得四种达不到五种应该没有问题吧?“然后加入蜂蜜水+红糖”这一步骤可否省略?因为末学在其它论坛上看到说食蜂蜜属于盗窃,末学虽学佛不久,但现在却是个严格素食者,蜂蜜这一食物是没有的。
另外有一事想问一下版主,期待您有空能够回复一下末学。末学前天买了十几只龟回来准备放生,由于是首次买龟,对于龟的品种与各种生活习性一无所知。回来以后,上网查询才知道原来买回来的是巴西龟,“繁殖能力强,对生态破坏极大,并不适合放生”,可是末学所住环境只是租住的一个单房,并不适合自己饲养这十几只巴西龟。既然您对深圳这边的环境应该算是挻熟悉的,我想请问您一下,就您所知,有什么地方适合放生巴西龟的?自买回来以后,总觉得是个心病,自已饲养吧,没有合适环境,重要的是自买回来以后,看它们都是不吃东西的,怕到时饿坏了就不好了。若版主您知道有合适的地方可以放生这些巴西龟的话,末学期待版主能告知末学一下。

巴西龟的问题,确实困扰了很多人,因为即使放到寺庙的放生池,也有人亲眼看到一群巴西龟捕杀本地龟、青蛙和鱼类等。 佛说一切众生都曾是我们的父母,最好的方式,可能就是念阿弥陀佛,求佛接引这些众生尽早往  详情 回复 发表于 2012-8-20 23:00
这个一楼没有提到,应该是其它师兄的做法。 不加蜂蜜挺好。 不到五种也可以,五谷并不是说一定要五种。不过五种也很容易凑齐,豆类就很多种。 放在一起煮比较方便。  详情 回复 发表于 2012-8-20 22:24
休娴58 发表于 2012-8-19 22:58
版主您好:看了您以上所述的内容,知道您是在深圳,末学也是在深圳,现居板田这边,有合适机会的话,末学也 ...
然后加入蜂蜜水+红糖”这一步骤可否省略?

这个一楼没有提到,应该是其它师兄的做法。

因为末学在其它论坛上看到说食蜂蜜属于盗窃,末学虽学佛不久,但现在却是个严格素食者,蜂蜜这一食物是没有的。

不加蜂蜜挺好。

食物是要一起煮还是分开煮?如果食物只三得四种达不到五种应该没有问题吧?

不到五种也可以,五谷并不是说一定要五种。不过五种也很容易凑齐,豆类就很多种。
放在一起煮比较方便。
休娴58 发表于 2012-8-19 22:58
版主您好:看了您以上所述的内容,知道您是在深圳,末学也是在深圳,现居板田这边,有合适机会的话,末学也 ...
末学前天买了十几只龟回来准备放生,由于是首次买龟,对于龟的品种与各种生活习性一无所知。回来以后,上网查询才知道原来买回来的是巴西龟,“繁殖能力强,对生态破坏极大,并不适合放生”,

巴西龟的问题,确实困扰了很多人,因为即使放到寺庙的放生池,也有人亲眼看到一群巴西龟捕杀本地龟、青蛙和鱼类等。

佛说一切众生都曾是我们的父母,最好的方式,可能就是念阿弥陀佛,求佛接引这些众生尽早往生,把您的困惑告诉阿弥陀佛,祈求阿弥陀佛来处理这样一件棘手的事情。
末学今天已经准备好了黄豆,红豆,糯米,赤小豆,黄眉豆,花生,绿豆,小米,大枣等混合在一起,明早起来煮好以后放凉,再放些白糖进去搅拌,用干净的塑料袋分几小袋装好,估计准备到笔架山、莲花山等里面的小池溏做“湫池施食”,只是心里有个小疑问,像笔架山与莲花山里面这么小的池糖应该也叫做“湫池”吧?然后再到红树林或者大梅沙这两个地方选其一去施食。在这里末学今晚先说一声,若版主您有空看到,若是如笔架山里面的小池糖不算是“湫池”的话,您就跟末学说一声,那末学明早起来可以看到。若您不在线,那末学明天首先就会去笔架山与莲花山,然后再去红树林或大梅沙其中之一或者两地都去。等下次,末学再去找一些比较大的“湫池”再去施食。

湫池,即是低洼的有水的地方。 所以您说的笔架山莲花生这些地方是可以的。  详情 回复 发表于 2012-8-23 09:22
休娴58 发表于 2012-8-22 22:57
末学今天已经准备好了黄豆,红豆,糯米,赤小豆,黄眉豆,花生,绿豆,小米,大枣等混合在一起,明早起来煮 ...

湫池,即是低洼的有水的地方。 所以您说的笔架山莲花生这些地方是可以的。

vuelvoati 发表于 2012-4-16 18:42
随喜各位师兄功德。

请问师兄,是不是五谷只要是5种不同的谷类就可以了,我没有乳酪用酸奶和红糖可以吗? ...

可以的,如果做起来,自己都认为很美味,那是更好不过。

能否第一次念全咒,后面念 ONG   SAN BA LA   SAN BA LA HONG 可以吗?

建议多念全咒,多念就熟练了。阿弥陀佛。