操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

解梦---请各位师兄帮忙

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

各位师兄,我是上个月末开始信奉并决定终身皈依佛法僧三宝。

但心中一直深藏诸多疑问,有鲠在喉,更时时挂心,不能释怀。请诸位师兄指导,感激不尽。
先介绍一下我自认皈依三宝的原因。

我的爷爷于三年前患肝癌去世,73岁。那时末学还在读本科。暑假放假回家的时候,有一天在家,妈妈突然进来告诉我,说有一件事要跟我说。其实当时我坐在床上,也没怎么在意,但是妈妈接下来的话让我体会到什么叫做晴天霹雳。妈妈坐在我身边说,你爷爷病了,肝癌。忽然我就蒙了,然后开始掉眼泪。妈妈告诉我,那时候爷爷已经是晚期了,医院已经放弃治疗了,让我们家人把爷爷接回家静养。

我实在没办法又不死心,身边也没什么人知道了解这个病,就只好在网上搜索知名的老中医,想给爷爷问问看还有没有的救。刚开始最早搜到了知名的医生,我记忆中好像叫做王可,于是我给他的家人(好像是他的儿子)打电话,他家人告诉我王医生不在家,外出了,要月底才能回来。我又问能不能我带着爷爷的资料去找王医生,(因为我是辽宁人,那时王医生在河北,可是我爷爷已经病得下不了床了,无法亲自去),王医生的眷属说不行。后来我又在网上找到一名天台山上的道医,口碑非常的好,是一名老人家,给了我很多帮助,但是最后也没能挽留住我爷爷。

那个时候我就住进了爷爷家,和奶奶一起看护他。那时候爷爷瘦的厉害,几乎都已经是皮包骨了。肚子非常的鼓,里面有积水。他吃不下什么东西,而且非常的疼。可是我听人家说,实在是疼的受不住再吃点止疼片,因为这个病对止疼药依赖非常严重,最后止疼片没用的时候只能打一种止疼针,成分是毒品,可是要真是到那个时候,最后那个针也是不管用了的,药石无灵了。我那时很自私,就想让爷爷能在我身边哪怕多留一刻也好,就告诉他能不吃止疼片就不要吃,吃多了不好。爷爷非常刚强,那么疼,就咬牙忍着,止疼片也就不吃了。但是他总感觉腿麻,整夜整夜睡不着,我就睡在他的身边,觉也比较轻,他稍微有点动静我都能听见,他难受,我就时常起来给他按腿推拿,希望他能舒服一些。这么过了一个假期,我开学了,不得已要回到学校继续学业。我记得我走的那天,看着我爷爷掉眼泪,我爷爷也对我掉眼泪,但那时候没想到那是最后一眼。我回到学校一段时候后,突然接到妈妈电话,说爷爷没了,然后我就坐火车往回赶(因为我在山东念书)。我至今还很遗憾没有守着爷爷到最后。

火化爷爷之后,在一段时间里我就做梦,梦见爷爷向我要铁衣服,我说哪有铁做的衣服啊,你要铁衣服干什么啊,他说免得被人欺负。梦醒之后我也没在意,我寻思哪有人穿铁做的衣服啊,而且我怎么烧铁做的衣服给他啊,后来跟奶奶说,奶奶说你怎么不早跟我说啊,老一代人把棉布做的衣服裤子叫做铁衣服,不能拿一点针线缝,只能拿浆糊粘的那种,后来一次去上坟的时候奶奶就让我姑姑烧给他了。

中间的种种掠过不说了,我就重点说一下我迄今为止的三次梦见爷爷的经历吧。这三个梦一直让我挂心至今。

第一个:我梦见我和奶奶一家人围着一个大圆桌子吃饭,席间有两个人是姥姥那边的大姨和表姐。我们围着桌子吃饭,阎君和我们一起,就坐在我和表姐之间与我们全家人一起吃饭。当时梦里的感觉我们一家人一点也不惊慌,也没感觉到什么不妥,似乎与阎君一起吃饭时很自然平常的一件事一样。

那时阎君往嘴里送一个东西吃,说这什么味儿啊,然后大姨说那能什么味啊,韭菜馅的饺子,当然就是韭菜味儿了,那饺子从面板上做的,也可能有点面板味。当时阎君顺手就把咬剩半个的饺子塞进邻他而坐的表姐嘴里,说你尝尝啥味儿。然后表姐就嚼着把那个韭菜馅的饺子给咽了。接着我们家人就好奇阎君的身世,他说他是民国还是清代的人,我记不太清了,但是身份类似于秀才,读书人。然后我们家人都问自己的寿命,阎君帮忙一一给算了,都挺好的。但是其中有一个让我特别挂碍,那个饭桌上当时我堂妹并不在场,所以他的爸爸也就是我的二叔,替她问的命数(其他人都是自己问的),然后阎君说,这孩子寿命不是特别长,40多岁吧,但是走的很光荣。(梦过后一段时间二叔的手被铁门黏住了,前一阵子冬天么,天冷拿不下来,所以只能眼睁睁的把大拇指的半个切了下来,我至今挂心那个梦和他的遭遇是否有关)接着我看着阎君,说我有个不情之请,也许说了您会不高兴,但是我必须得说。他说你说吧,我就说我爷爷已经去世了,我想知道他投胎了没有,如果没有的话,您能不能让我见见他。阎君掐着手指头算了一下,说没有投胎,你等一下。一眨眼的时候,我们家就变成了二层小楼,爷爷就坐在我们下面的那一层。然后这时候不知道为什么本来不在梦境里的我的表妹和堂妹也出现了,奶奶对着我们说,快走走,下楼看看,你们爷爷回来了。然后我们就顺着楼梯来到下面一层,爷爷就坐在过去的那种到膝盖高的老木头凳子上,我们和阎君一起,站在他的对面。那时候家人都站在爷爷对面,不说话,我就忍不住了,扑到爷爷身前,抱着他泪流不止的问他还认不认识我,我说我是你大孙女啊,爷爷,我好想你。爷爷却只是静静的和我对视,不说话,也没有任何动作。

第一个梦到这里就结束了,之后我给爷爷上坟的时候就跟他说,爷爷我给你送钱来了,你收到以后不要都自己花,不要舍不得花,也要孝敬一些给牛头马面大哥和阎君老爷。

第二个:我拉着表妹站在爷爷和奶奶住过的老房子的房头(已经拆迁将近10年了),我拉着表妹的手向前走,跟她说:想吃什么跟我说,姐带你去超市买。然后很自然的回头,爷爷就站在我身后几步开外的地方,我就问爷爷,我说爷爷你吃什么啊,我顺便给你带回来,爷爷想了一下说,那就买个乡巴佬的卤鸡蛋吧。

这是第二个梦,我第二天跟奶奶说,奶奶说你爷爷十几年都不喜欢吃鸡蛋了,他肯定不是给自己要的,肯定是一些小鬼欺负你爷爷老实,让他要的。我说他要你就给他呗,你管是不是他要吃的干嘛。

第三个:我还是睡在老房子的房间里的炕上,里面的摆设和十几年前一样。当我醒来就看见爷爷坐在长沙发上。长沙发和炕之间隔了一个茶几。我在梦里非常清楚这是在做梦,而且我就是现在这个年纪,也知道爷爷已经去世了。可是我还是忍不住的哭,我说爷爷你回来看我了,那就不要走了,我真的好想你,舍不得你。然后爷爷就来到我的身边,摸着我的头说,傻孩子,爷爷怎么可能留下了陪你呢,你别担心,爷爷过的很好,爷爷当官了,要意思意思的不时出去外面巡查巡查,没有时间陪你啊。

这是我最后一次梦见爷爷,当时并不知道,姑姑和叔叔他们知道我准备考研,清明去上坟的时候没有带我,在坟前跟爷爷说孩子要准备考试了,要考研究生,不要再去找她了。我不知道是不是因为这句话再也梦不到爷爷了,也许是我敏感,可是我真的总惦念着。

各位师兄,因为爷爷,所以我想虔诚的修佛,希望可以让他更好,我爷爷这一辈子太苦了,我不想他下辈子更苦或者是连人都做不了。

各位师兄帮帮我,能懂得我梦境的请告诉我,到底我的梦有没有什么深意。另外,爷爷过世三年了,当时并不懂念佛对他好,所以在他七七日内也没能替他念经积德,请问现在替他念《地藏经》还来得及么?还有用吗?恳请各位师兄帮忙,感激不尽!
看完了楼主的发帖,您的孝心令人感动,可是世间这种令人感动的事情如此之多,却不会有什么实质的作用,所以世尊才在千经万论里面劝我们要学佛念佛求生净土。

至于您的爷爷,上面也提到了,他现在过的比之前好,也是由于你们这些晚辈至少还知道人死不是如灯灭,还知道为他做一些事情。

比如烧纸钱之类的,这些有没有用呢,有用,但是如果自己的福德不够,会被大势力的其它鬼抢走(印光大师有开示)。所以之前您爷爷过的很苦就是这个原因。
现在您要做的很简单,就是超度您的爷爷,以及还有很多您没有梦到,但生生世世的确实曾经做过我们父母的饿鬼众生和地狱众生!

怎么超度更好?请看:
四位高僧大德力荐:祈福超度消灾等一切佛事,以念佛至简至易最殊胜,不必改念其他经
印光大师、宣化上人:读经是为了明理,念佛受益更大更直接!
宣化上人:《地藏经》地藏菩萨教我们,超度用念佛的方法最殊胜!

另外,可以经常施食:

http://www.shixiu.org/forum-132-1.html

任何时候都来得及,南无阿弥陀佛
末学的爸爸去世几年了,还有婆婆去世也几年了,自从末学学佛以后诵地藏经,每到爸爸,或者婆婆周年,晚祭,都为他们诵地藏经一部,!回向给他们,求地藏菩萨慈悲做主超拔他们!往生净土!师兄可以诵地藏经回向给你的爷爷!这样很好!有次末学梦到婆婆在听我诵地藏经呢!地藏经超度很好的!当然念佛超度也很好!阿弥陀佛,
末学以为,这几个梦属于感应,比较真实。你可以念经,念佛,念咒,功德回向给他,可以改变他的环境,增加他的福报。
佛法是真实不虚的,供养佛菩萨,放生也都有好处。
超拔升天也能做得到的。回向极乐世界最好,不过要有因缘。机缘成熟了,佛就会来接引。
师兄一家人善良,可以有种种感应。
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛