操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: wuhui

夫妻问题

那是她觉得你对她不忠诚,所以才有这种做法,如果你对她好,关心她,关心这个家,她还会这样做吗?你要改变自己对妻子的看法,可以好好和她谈谈。这是果报,改变果报的最好的办法是学佛,先从自己做起。
丑妻近地家中宝!
谢谢各位师兄,每位师兄的帖子我都认真思考了,我自己从小有很重的邪淫(sy),罪孽深重,那时,骨瘦如柴,一脸青紫色,家里又是农村的,好的看不上我,我又一心想着找个条件高的,结果感召了她,我最看不起的无耻无能的女人,说大话骗了我,还有我难以说的问题,想来也是我咎由自取,苦在心口难开,各位师兄,我是不幸的人,大家不要笑我。
好在我有正常收入,日子还可将就,也是佛祖恩惠,我佛慈悲,我万念俱灰,只想为孩子保持一个完整的家,以后,我慢慢体悟佛法智慧,放下执着,去理解这个女人,少一些抱怨,我受苦也命中注定吧,谢谢大家,真希望有能看三世的师兄看看,我为什么会遇到她。

师兄,记住 念力可以改变一切,不要恨你老婆,如果矛盾很深的话,要努力念佛。 仇恨是不能用仇恨来化解的,只能用爱。南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2013-5-30 09:16
有果必有因,今日的果又会成为明日的因,善因善果,恶因恶果,因果循环,若想明日有善果,今日须得种善因,莫要气恼,平心静气的想想因在哪里,设法补救,开心过好当下的每一天,也许你今日的气恼会变成明日的恶因,但如果平心静气的化解,可能就会由恼变喜,世事总会给我们惊喜,佛陀总会给我们最好的,南无阿弥陀佛
修行本在生活中,你好好修行吧。烦恼未断,难以成佛的。
我自知罪业深重,邪淫果报,我被我的欲望彻底打败了,我服了这个女人,被这个女人降住了,为了孩子,从此不会再吵架了,我会慢慢感悟佛法,种善根,成善果。
阿弥陀佛,看见别人的错,其实就是自己的错,您可以每天念10000句阿弥陀佛回向给你累生累世的各种债主。愿您越来越好。
事物本无好坏,这好与坏是人硬加的,也就是说人在那不停地分别,它缘于分别心。原来自己被妄想所骗。
南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!
我从小也有SY的毛病,生活和事业都不太顺。后来念《金刚经》,念佛,至心忏悔。现在有点改观了,关键是心情好了。
从你的叙述看,你是个善良的人,对生活质量要求很高,羞耻心和上进心都很强烈,但就是看不开,放不下。讲“缘”这个字,尤以婚姻更为明显,你觉得跟她离婚就真正能够解决问题吗?如果还在继续执着,就算离了再找,十有八九还不如现在。想改变别人,不如先改变自己。再说你活得真的很累,对己对人都要求过高,弄得你身边的人跟你一起累,一起痛苦。连年少时的SY到现在都耿耿于怀,何必呢?

谢谢!师兄见教的是,我现在虽然感觉不顺,但必定不用流离失所,食不果腹,必定没有恶疾缠身,我有可爱的孩子,有稳定的收入,相对许多人也算幸运吧,调整心态,放下执着,如梦幻泡影,如露亦如电,一切如过眼云烟,  详情 回复 发表于 2013-5-21 11:05
平常心→随缘 发表于 2013-5-20 21:58
从你的叙述看,你是个善良的人,对生活质量要求很高,羞耻心和上进心都很强烈,但就是看不开,放不下。讲“ ...

谢谢!师兄见教的是,我现在虽然感觉不顺,但必定不用流离失所,食不果腹,必定没有恶疾缠身,我有可爱的孩子,有稳定的收入,相对许多人也算幸运吧,调整心态,放下执着,如梦幻泡影,如露亦如电,一切如过眼云烟,为了孩子日子还得过下去,接纳别人也是解脱自己,结婚多年,不平,愤懑,懊悔,痛苦了多年,也使孩子受到不好的影响,皆是我的错,算了,我也累了,何必呢,我慢慢去改变吧。
传度 发表于 2013-5-7 07:51
南无大慈大悲观世音菩萨!
夫妻是缘,善缘恶缘无缘不聚;儿女是债,讨债还债无债不来。
能做夫妻是靠缘分 ...

说得好,受教了。
阿弥陀佛 我上个月写过一篇文章,叫 滴水穿石,目的就是想劝你们这种心理的人。好想长时间与你谈 ,我对因果不是很清楚,我的qq号是珍爱自己 其实是我的心声。这里面是我的故事。一言难尽,我就直言不讳的的说一下你们。第一其实你得 惜福,因为你拥有了很多,完整的家,第2 ,你试着把心放平,随着我的思维来考虑。;你岳父母养这莫大闺女,交给你,你给她过幸福吗,给他过依靠吗、,不要老想着他该个你面子,该给你做什么,或者带来什么。就是说你得换个角度思考。说句不好听的话,你不要老对老婆苛刻,应该对包容和理解。第3 你听说过 恋母强的男人吗,不是说你是,理解你从小对伴侣的那种完美的追求,很难改的,哪里有完美的人啊,反过来讲,其实你有什么老婆都是你感召来的。这个你不是很懂的话,可以看看弟子规的光盘,真的可以改变你的命运,这与佛教是不冲突的。4 你地这样考虑,只有她才对你家庭和孩子全心全意的付出,没有一个后妈,真正爱你孩子,女人是前夫 的,你努力试着把心静下来,把对她的偏见压抑住,从明天开始你把老婆从心里上当着是刚结婚,甚至是陌生人来认识,观察,慢慢的你会发现她有很多的优点,会承认当初的选择是对的,只是忽视了优点而已。为什么不把他的缺点当做优点来看啊,纯粹是欣赏的问题吗,能够劝解婚姻 或者是想不开 的问题是我的心愿,愿佛保佑你心念 转变,阿弥陀佛
阿弥陀佛  你是个负责的人,并且你有善根的,对于孩子来说完整的家很重要,只要你的善心再大再大,老婆就是你的众善奉行的众生之一,明教妻暗教子,心念转了,感情跟着好了,和气随着就来了,孩子的问题就迎刃而解了,家的完整就确保了。心无挂碍,心无挂碍。心-----和---美--福----善哉善哉;
前面不管用的话,最管用的一招是读心经,你可以试试
谢谢各位师兄,我已在反思自己,对孩子对自己发怒的次数明显少了,但有时还会郁闷,我羡慕那种琴瑟和谐的夫妻,羡慕那种互相支持,互相敬慕的伉俪,但我没有,我甚至都没有谈过正式恋爱就和这个女人结婚了,结婚后也不幸福,人说怒放的生命,我还没有绽开,就人到中年,心灰意冷,我看不起这个女人,这一点无法改变,谁能体会我心里的苦呢?但我会努力为孩子为这个家奋斗,仅此而已,天堂地狱一念间,天堂何求来生,地狱只在今世,人生苦短,忍一忍就过了。
或许她的感觉和你一样呢,你怎么就光想到自己,也替她想想,她也不容易呀。
南无阿弥陀佛!!
以苦为乐,苦中苦,苦中盛开的莲花。
跳出这个苦恼的圈,把自己做为第三者,冷眼旁观,你会发现以前的你很糊涂。
南无阿弥陀佛!!
~~雨蝶~~ 发表于 2013-5-9 10:30
修得人身来这个娑婆世界本身就是来了业缘的,不管对方不也罢不好也罢,试问师兄你做好自己了吗?做到一个丈 ...