操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: wzc25151

心里很难受

此外。至于观心方法,也是不错的。但是否合适这个要看个人根器、业障和因缘了。

感谢各位,我的心情已经缓和很多
跟自己的不良习气斗争,这是在这个世界长久的修行。
耐力差,就要用功课来对治,比如念佛号一万,比如诵金刚经一部等等。
功夫得力,效果就好,效果不好,那就是不得力。
毕竟,有佛、菩萨做我们的榜样。
佛法有八万四千法门,都是对治烦恼的。关键在于运用智慧。智慧之剑斩断烦恼之麻。金刚经指出,一切法皆得成于忍。金刚经又指出,无我相,人相,众生相,寿者相。离一切相,修一切善,即得阿耨多罗三藐三菩提。一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。梦中之事,何必认真呢?再有就是看破,放下,随缘,因为你没有看破,所以放不下。多念金刚经,开启般若智慧,消除业障,增长福报,看被,放下,随缘不变。一切问题迎刃而解。南无阿弥陀佛
阿弥陀佛!
开舰 发表于 2020-6-10 09:10
老生常谈而未能生信。口中称念心中不信,只能远作菩提之因,并不能现下与佛菩萨相应。

信不是嘴上说信就是信的。
你知道吗?某位法师出家7年,还被自己的师父耳提面命“你要信佛!”
他还疑惑:“我不信佛怎么可能出家?怎么能教佛学院,怎么能讲经?”
guanru 发表于 2020-6-9 07:22
或称药师琉璃光如来名号,或其咒,也于念念中除无量罪苦。

有些道理!
明知故犯。
金色海豚 发表于 2020-6-11 02:31
多多放生,然后把功德回向给你和你母亲的冤亲债主,化解前世的冤孽。读忏悔文。

你给我几万块钱,我也放放生,把功德回向给你,怎么样?你舍不得给我钱?让别人花钱你就是俩嘴皮子一碰就完事了?呵呵

你凭什么要我给你几万块?不给就是舍不得?我需要功德自己做不会假手于你。不给你是你不值得我帮助。  详情 回复 发表于 2020-6-21 01:10
wzc25151 发表于 2020-6-10 21:26
🙏师傅慈悲。
家中母亲,平时看性格没有问题,但是少有文化,不明事理,操持家事,总想主管子女 ...

可以肯定你说的太夸张了,老人干涉孩子的事情肯定谁家都有这事,老人也是为了家庭好,但是隔代人的思想和认知可能不同,因为社会在不断变化,你母亲是经历过苦日子的人,没受过教育,这是受国情影响的,封建传统旧思想导致有些老人思想不开化,用你们佛教的话说这也是她的因缘,谁让她出生在那个年代呢,不要把她看成你的平辈人,你和朋友同学有话说,互相理解,是因为你们接受的教育和经历的社会差不多,所以有共识,关于教育子女和工作的事如果你有自己的想法还是按自己的计划来吧,你母亲说什么你听着,然后你说一套做一套,说的话不让她生气,实际的事情又不会被耽误就得了,别跟她记仇了,不要把她说成是你冤亲债主,她把你拉扯大不容易,夫妻离婚她已经够孤独的了,而且唠叨是大多数女性的通病,让她说,大事怎么做还是靠你自己决定。

说的有些道理.......  详情 回复 发表于 2020-6-20 03:23
大劈腿 发表于 2020-6-19 02:47
可以肯定你说的太夸张了,老人干涉孩子的事情肯定谁家都有这事,老人也是为了家庭好,但是隔代人的思想和 ...

说的有些道理.......
大劈腿 发表于 2020-6-19 02:33
你给我几万块钱,我也放放生,把功德回向给你,怎么样?你舍不得给我钱?让别人花钱你就是俩嘴皮子一碰就 ...

你凭什么要我给你几万块?不给就是舍不得?我需要功德自己做不会假手于你。不给你是你不值得我帮助。

谁值得你帮助了?你放生花了多少钱了?  详情 回复 发表于 2020-6-22 21:57
金色海豚 发表于 2020-6-21 01:10
你凭什么要我给你几万块?不给就是舍不得?我需要功德自己做不会假手于你。不给你是你不值得我帮助。

谁值得你帮助了?你放生花了多少钱了?

首先,值得我帮助的肯定不是你,其次,我放生花的钱肯定比你花得多!再次,你没资格问我!  详情 回复 发表于 2020-6-23 00:39
大劈腿 发表于 2020-6-22 21:57
谁值得你帮助了?你放生花了多少钱了?

首先,值得我帮助的肯定不是你,其次,我放生花的钱肯定比你花得多!再次,你没资格问我!

首先,成佛的肯定不是你,其次,你还不如我这个不是佛教徒的凡夫 !再次,你没资格成佛!  详情 回复 发表于 2020-6-25 00:55
金色海豚 发表于 2020-6-23 00:39
首先,值得我帮助的肯定不是你,其次,我放生花的钱肯定比你花得多!再次,你没资格问我!

首先,成佛的肯定不是你,其次,你还不如我这个不是佛教徒的凡夫
!再次,你没资格成佛!

我能否成佛不是你能决定的,其次,我是否成佛与你无关!  详情 回复 发表于 2020-6-25 01:27
大劈腿 发表于 2020-6-25 00:55
首先,成佛的肯定不是你,其次,你还不如我这个不是佛教徒的凡夫
!再次,你没资格成佛!

我能否成佛不是你能决定的,其次,我是否成佛与你无关!

我说你能成佛你就能成佛,我说你狗屁不是,你就狗屁不是,其次,你能否成佛还是狗屁不是在我一句话!  详情 回复 发表于 2020-6-25 02:08
金色海豚 发表于 2020-6-25 01:27
我能否成佛不是你能决定的,其次,我是否成佛与你无关!

我说你能成佛你就能成佛,我说你狗屁不是,你就狗屁不是,其次,你能否成佛还是狗屁不是在我一句话!

你说对了,XX是你的,千万别丢了!  详情 回复 发表于 2020-6-26 03:45
你说对了,XX是你的,千万别丢了!
大劈腿 发表于 2020-6-25 02:08
我说你能成佛你就能成佛,我说你狗屁不是,你就狗屁不是,其次,你能否成佛还是狗屁不是在我一句话!{:1_ ...

你说对了,XX是你的,千万别丢了!

你成不了佛,你只会忽悠别人骗别人让别人把他自己的钱打水漂,这就叫传说中的缺德。  详情 回复 发表于 2020-6-26 15:38