操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[持诵感应] 药师佛.梦中细说因果事实

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
释尊用心良苦,至善至极讚歎「药师琉璃光佛」大威神法,用心弘扬「药师佛医王法」是为何故呢?不忍末法时代「众生苦,圣教衰」,一切有情遭受业力牵缠,众苦煎迫,生死轮迴永无止境,佛陀慈心不忍啊!重盼寄望正法轮妙转。

佛陀经中明讲:「药师琉璃光」大法乃是诸佛甚深所行,无尽拔苦大威神法!
亦是「密中之极密,妙中之极妙」大甘露稀有法。

若从表相看:只是消灾,延寿,感应有漏方便法而已。 
若从深层看:无尽大悲,善巧方便,满足善愿,摄入佛道大愿淨妙菩提。
从极深层看:淨除无始罪障,开啓琉璃佛心大宝藏。

导归琉璃极乐佛国,速证无上大菩提。

药师琉璃光佛,时时刻刻关心众生,普护,加持,褔佑法界有情。
普愿人人业障消除,琉璃「佛心」妙智显现,同成佛道大菩提。

欲知前世因,今生受者是.
欲知来世果.今生作者是
假使百千劫.所作业不亡.
因缘会合时.果报还自受

佛心善用人身,是幸褔人生,光明智慧的泉源,修证慧命妙菩提!
凡心恶用人身,是苦恼人生,黑暗愚蠢的根源,幽冥灵魂无明因!
人人慎因惜果,是得褔得慧,得淨妙大爱,光明众,圆满人生感佛因!
往昔无知造业赶快忏悔,世间人「很多业障病」皆是宿世思想观念偏差,行为作恶,才有现前惨报.是故罪垢欲消除,至诚心忆念「药师琉璃光佛」于念佛声中,含有「至心恳切忏悔」,尤其是无药可医「鬼神绞缠病」更要虔诚。
经云:忏悔如淨水,能洗心灵垢,
以摄心忏悔念佛,句句耳根听闻清楚,一心专注。
我心佛心,佛心我心,心电共震,心念共鸣,虽是无药可治,必有转机。(癌细胞变佛细胞)
妙哉!我心念我佛,我佛应我心
   感应道交时,佛我本一体
药师法门,具足大威神微妙殊胜,只要诚心受持,虽然是凡夫,当生就能成就佛道,转化生死业命,作为琉璃菩萨慧命眷属。

我是一个佛弟子,对于佛法僧三宝的恭敬信仰向来坚定,最近一件发生在我自身家庭的实际事证,使我更加深信「因果报应,纤亳不差」特引述于后,望所有有缘读此文之同修们皆能于其中有所领悟,得到法喜,佛心大领悟。

二○○二年元月,我满头白髮年过七十的老父亲,先前已为痛风宿疾苦恼多年,忽然于某寒流来袭的夜晚导致中风,我等连忙将老父送医住院治疗,在父亲住院期间,我妹妹贵秀她是修药师法门的行者,和我多日虔诚恳请佛菩萨加被,早令我父脱离病苦。

二○○二年三月底,我参加观音极乐寺的梁皇法会,我至诚地以拜忏的功德迴向我父亲,法会第三天夜裏我忽然梦见药师琉璃光佛带贵秀来我面前,向我开示四十年前我父所作之「业因果报」本末:
四十年前父亲曾借给某人一笔钱,该负债人事业失败宣告倒闭,除父亲外,尚有其他债主多人均来向他要债,该负债人以刚收成的稻穀抵债.我父亲因闻讯较迟,赶来要债时稻穀已被其他债主搬完,父亲空手而回,后遇到一同为债主友人悄悄告诉我父亲,谓债务人尚偷藏一些稻穀于某处,可到那裏搬走抵债,我父亲当时也未深虑,只想要回一些值钱物来抵债,故依其友之言,把该负债人最后仅存的一些稻穀也搬走,殊不知他隐藏的这些稻穀乃是一家老少生活唯一仰赖,搬走这些虽然不致于让他们饿死,也会让他们本来已贫乏的生活更加困苦,现被债权人搬走,虽然于法理上他们无话可说,但于情上他们愤愤不平,自然对我父亲无仁慈的作为有所咒诅,也因为我父亲当时自私的想保有债权,无怜愍作为,加上那负债人一家的咒诅,而感得老年多病之苦。

当夜之梦十分清晰,药师佛所描述的内容也很详细,次日梦醒我深感惊讶惶恐,不知如何向父亲作求证?适四月五日清明扫墓,祭拜祖坟后我与贵秀同去探望父亲(贵秀尚不知我梦境),谈到童年的一些往事,突然父亲向我们说出他隐藏于内心四十年的此一事件,并且表示在此事过后多年,他一直也感良心不安,如今向我们陈述,希望以后我们能「得饶人处且饶人」。父亲的陈述正如同一星期前,药师佛梦中所开示的完全一致,退出病房后我才告诉贵秀我在梦中的所见所闻,两人当场感慨万千,讚叹「药师琉璃光佛」大威神.法王法,妙不可思议。
后学  洪正铭  合十

南无大慈大悲药师琉璃光如来佛!