操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 牛头马脸

[释疑解惑] 大乘非佛说之险恶

多闻天 发表于 2020-2-28 11:34
假如兄认可,耶,稣,为祖师,难道也要让我们佛弟子认可?

我不解耶,不知稣。你想批还是想干啥,请便!

六祖太高。当然你更高!我敬仰!但你别烦我!你请便!

还是说你信不信佛都没关系,但是你要定祖师我们就得认,是这意思吗?  详情 回复 发表于 2020-2-28 11:52
这里也是佛教论坛,那只许你想说啥说啥,不许别人的说话?还是说,只许你来定什么是佛教祖师,谁不是佛教弟子,别人不得有异议,是吗?  详情 回复 发表于 2020-2-28 11:48
牛头马脸 发表于 2020-2-28 11:39

六祖太高。当然你更高!我敬仰!但你别烦我!你请便 ...

这里也是佛教论坛,那只许你想说啥说啥,不许别人的说话?还是说,只许你来定什么是佛教祖师,谁不是佛教弟子,别人不得有异议,是吗?
牛头马脸 发表于 2020-2-28 11:39

六祖太高。当然你更高!我敬仰!但你别烦我!你请便 ...

还是说你信不信佛都没关系,但是你要定祖师我们就得认,是这意思吗?

我已经二说任便,你还在说我定祖师让你得认?! 你很高。至少这些比祖师高! 祖师说恒顺众生。我难于做到。但至少不会睁着眼睛说瞎话到这种程度。别人明说任便。自己还说别人强迫自己! 你高你的! 我二说  详情 回复 发表于 2020-2-28 12:25
多闻天 发表于 2020-2-28 11:52
还是说你信不信佛都没关系,但是你要定祖师我们就得认,是这意思吗?

我已经二说任便,你还在说我定祖师让你得认?!
你很高。至少这些比祖师高!

祖师说恒顺众生。我难于做到。但至少不会睁着眼睛说瞎话到这种程度。别人明说任便。自己还说别人强迫自己!

你高你的!

我二说别烦我!我随祖师足迹。你高于祖师,你上你的天我入我的地。二不相干!
我与祖师和合修行。你叨叨破坏和合。这是你高于祖师的又一例吧。

你与云飞比翼飞。高于祖师去神游。恭喜你们就是了。
我与祖师作礼敬。接足师迹海底寻。不劳大师各安好!

你看 这里有个误区,因为这两个都是三皈依的僧人而不是四皈依的是不是?。 你认不认三皈依?我认。 四皈依不是佛教的,你认不认?  详情 回复 发表于 2020-2-28 14:13
太虚与印顺师徒倾力出演。大众可观。太虚以大师之水平,亲传师父之尊重可劝得信受大乘非佛说者一丝一毫?!

诸位,提婆达多造五逆罪,但实是世尊的善知识。故于《法华经》中,罗刹女护法言,不可侵毁法师。罪如调达即提婆达多的重罪。而同经中,佛又言提婆达多是他的善知。实不下地狱。
但是,真造五逆重罪的凡夫众生是要受地狱罪的。提婆达多与佛祖是演戏令众生知。

今,太虚大师与印顺法师演出了师徒冲突一剧。不论大师与印顺法师的本地风光。就迹行即表演来看。印顺法师为主张大乘非佛说,动摇大乘信根,不惜欺师灭祖。
当然,太虚大师对印顺法师的大乘非佛说主张,更有多方位的批判。并收回了对印顺法师的赞叹。表明了对此说的断然否定。而印顺法师几十年后言。当初此说主张从始不用有大的改变。就是坚持被大师批判的自己的主张。

就是这么一个公案!不说出家人是非。但说公演的情节!

至于,对大乘非佛说的主张。我本人认可太虚大师的主张。对大乘非佛说作了一些普遍性的剖析。不针对具体的谁!若与印顺法师的主张冲突,那是源于法师的师父。若与其他人有冲突。那是源于知见和信仰。

又非佛说。三界六道,六凡四圣。及于魔王。除佛更有多众。言非佛说,是为多分可能凡夫说及魔王说耶?此增疑惑。是为魔业!
又如《金刚经》不是佛亲说耶?《佛说阿弥陀经》不是佛亲说耶?言大乘非佛说直接诽谤。是为谤业!

如《华严经》菩萨对唱。但菩萨说法言承佛威神。故知即同佛亲口。把这种情况当作非佛亲说。是为肉眼自以为是!
一切大乘佛法凡所演说皆是佛力威神!佛言为人说一句佛法皆是佛所差使!言大乘非佛说,或魔业或谤业!从本讲不重视方广在杂藏之提示。是故。本人尊太虚等历代祖师及尊重佛教故。清除此说!

不为论是非,为佛法住世。法轮常转。
三宝慈悯!

南无阿弥陀佛

这里先不要讨论提婆达多,毕竟提婆达多从佛处亲受三皈依,提婆达多临死佛还给他受三皈依,虽然提婆达多临死并未成三皈依。  详情 回复 发表于 2020-2-28 14:22
三皈依是佛教基础的基础,这是区分佛教和外道的, 哪怕是信众  详情 回复 发表于 2020-2-28 14:17
牛头马脸 发表于 2020-2-28 12:25
我已经二说任便,你还在说我定祖师让你得认?!
你很高。至少这些比祖师高!

你看
这里有个误区,因为这两个都是三皈依的僧人而不是四皈依的是不是?。
你认不认三皈依?我认。
四皈依不是佛教的,你认不认?
牛头马脸 发表于 2020-2-28 13:09
太虚与印顺师徒倾力出演。大众可观。太虚以大师之水平,亲传师父之尊重可劝得信受大乘非佛说者一丝一毫?! ...

三皈依是佛教基础的基础,这是区分佛教和外道的,
哪怕是信众
牛头马脸 发表于 2020-2-28 13:09
太虚与印顺师徒倾力出演。大众可观。太虚以大师之水平,亲传师父之尊重可劝得信受大乘非佛说者一丝一毫?! ...

这里先不要讨论提婆达多,毕竟提婆达多从佛处亲受三皈依,提婆达多临死佛还给他受三皈依,虽然提婆达多临死并未成三皈依。

你说的这些同我这个主帖子不相关!此是一 二者,我已经三说不要烦我。 三,你爱论开新帖好了。 四,你比祖师利害。我只是祖师座下未学。不相当。看上我啥了?对我话头连出?我不感兴趣! 你说得太高!让蚊蚋  详情 回复 发表于 2020-2-28 18:25
多闻天 发表于 2020-2-28 14:22
这里先不要讨论提婆达多,毕竟提婆达多从佛处亲受三皈依,提婆达多临死佛还给他受三皈依,虽然提婆达多临 ...

你说的这些同我这个主帖子不相关!此是一
二者,我已经三说不要烦我。

三,你爱论开新帖好了。

四,你比祖师利害。我只是祖师座下未学。不相当。看上我啥了?对我话头连出?我不感兴趣!
你说得太高!让蚊蚋陪鹏程?没有必要啦。对吧。你不觉得掉价嘛?不觉得大水浇了小草,浪费了水又害了草。不是嘛?
多闻天 发表于 2020-2-27 22:15
这段也不是佛亲说,但是不妨碍他是经典

增一阿含嘛,就是增加那么点点。
没学明白就咬文嚼字,这也佛说那也佛说,你明白佛说的真实意吗。当你明白了才知道佛没说,佛无法可说。

《金刚经》云,若言如来有所说法,即为谤佛。所以,大乘非佛说。您是这个意思吗?  详情 回复 发表于 2020-2-29 20:28
无智亦无得 发表于 2020-2-29 19:49
没学明白就咬文嚼字,这也佛说那也佛说,你明白佛说的真实意吗。当你明白了才知道佛没说,佛无法可说。

《金刚经》云,若言如来有所说法,即为谤佛。所以,大乘非佛说。您是这个意思吗?

哪里有什么大乘哪里有什么小乘,只有佛乘。  详情 回复 发表于 2020-2-29 21:28
牛头马脸 发表于 2020-2-29 20:28
《金刚经》云,若言如来有所说法,即为谤佛。所以,大乘非佛说。您是这个意思吗?

哪里有什么大乘哪里有什么小乘,只有佛乘。

佛乘谁说的? 又佛乘是些什么内容? 有佛吗?有法吗?有僧吗? 若有佛能举若三若五吗? 若有法,有经吗?有律吗?有论吗? 有经能举若十若百之经名吗?若有律能示若干条款吗?有论能列若干名称吗?  详情 回复 发表于 2020-2-29 22:37
佛乘谁说的?  详情 回复 发表于 2020-2-29 22:20
无智亦无得 发表于 2020-2-29 21:28

佛乘谁说的?
无智亦无得 发表于 2020-2-29 21:28

佛乘谁说的?

又佛乘是些什么内容? 有佛吗?有法吗?有僧吗?

若有佛能举若三若五吗?

若有法,有经吗?有律吗?有论吗?

有经能举若十若百之经名吗?若有律能示若干条款吗?有论能列若干名称吗?

若有僧,能举若三若五吗?

南无阿弥陀佛

是名佛乘。佛乘也不存在,也只是个概念。  详情 回复 发表于 2020-3-1 16:17
牛头马脸 发表于 2020-2-29 22:37
佛乘谁说的?

又佛乘是些什么内容? 有佛吗?有法吗?有僧吗?

是名佛乘。佛乘也不存在,也只是个概念。

那这个佛乘的概念又是从何而来呢? 这个概念是虚假的概念。还是有概念本身应具有的内涵和外延呢? 若只是一个虚假概念,比如兔角,根本就是无有者。请指明之。 若是一个正常的概念当有内涵及外延。比如善人。  详情 回复 发表于 2020-3-1 16:36
无智亦无得 发表于 2020-3-1 16:17
是名佛乘。佛乘也不存在,也只是个概念。

那这个佛乘的概念又是从何而来呢?
这个概念是虚假的概念。还是有概念本身应具有的内涵和外延呢?

若只是一个虚假概念,比如兔角,根本就是无有者。请指明之。

若是一个正常的概念当有内涵及外延。比如善人。当知有利他不害众生之内涵。有布施利行助人等外延可指。

不知此佛乘的概念可得明此内涵及外延否?

别去乱分别,起心动念皆有过失。  详情 回复 发表于 2020-3-1 16:41
牛头马脸 发表于 2020-3-1 16:36
那这个佛乘的概念又是从何而来呢?
这个概念是虚假的概念。还是有概念本身应具有的内涵和外延呢?

别去乱分别,起心动念皆有过失。

喂,无智,前面是红绿灯耶!  详情 回复 发表于 2020-3-1 17:26
断灭一切即是功德?  详情 回复 发表于 2020-3-1 17:14
无智亦无得 发表于 2020-3-1 16:41

断灭一切即是功德?
无智亦无得 发表于 2020-3-1 16:41

喂,无智,前面是红绿灯耶!