操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 牛头马脸

[释疑解惑] 大乘非佛说与新冠肺炎

山高云飞 发表于 2020-2-27 14:01
你是要讨论经典呢?

还是要讨论皈依呢?

你都说了对北传不感兴趣。你有兴趣讨论《华严经》等大乘经典?

与一个对北传不兴趣的人讨论《华严经》。这是皈依人做的事?太让人恶心了?就象太监明说了对家业不感兴趣,还非要共同讨论婚姻一样。真恶心死人了不是?

再问一遍。龙藏大乘经是佛说吗?

《华严经》是佛说吗?
《楞严经》是佛说吗?

帖出我的原话吧。 怎么扣帽子一个比一个顺手?从哪学的?  详情 回复 发表于 2020-2-27 14:25
牛头马脸 发表于 2020-2-27 14:24
你都说了对北传不感兴趣。你有兴趣讨论《华严经》等大乘经典?

与一个对北传不兴趣的人讨论《华严经》 ...

帖出我的原话吧。

怎么扣帽子一个比一个顺手?从哪学的?

我扣你什么帽子了? 宋元明清直至民国虚云老和尚。高僧辈出。祖祖传心。你言没有兴趣! 你对北传蔑视无极。冤枉你了??? 你还敢呸! 在大乘教区。欺师灭祖!想与大乘佛子论《华严》你也配(呸)!  详情 回复 发表于 2020-2-27 16:43
山高云飞 16 主题 1373 帖子 1440 积分 实修二级 Rank: 2 积分1440 听众17收听1 收听TA 发消息 145# 发表于 2020-2-13 15:59 | 只看该作者 国和 发表于 2020-2-13 15:56 你说这本  详情 回复 发表于 2020-2-27 16:38
你真对北传有兴趣?以前说过没说过不影响你对北传有兴趣? 至于说扣帽子之类。嘿嘿。先等我找不出帖子再说好了。何必先扣? 你对北传是有兴趣的?以前如果说过,是口误?然否?  详情 回复 发表于 2020-2-27 14:29
这倒是真正的太监手法,没理由就搞人身攻击。  详情 回复 发表于 2020-2-27 14:26
山高云飞 发表于 2020-2-27 14:25
帖出我的原话吧。

这倒是真正的太监手法,没理由就搞人身攻击。

别担心别人记错了。尤其别担心我牛头记错了。以前大师兄几年说的话。我都记得。有位高人言我都为他记着呢。 所以,还是担心你自己是不是神昏智暗。说过了如此大罪之言还不经心。当然,对中了大乘非佛说的发病者。  详情 回复 发表于 2020-2-27 14:38
帖出我的原话吧。

你真对北传有兴趣?以前说过没说过不影响你对北传有兴趣?

至于说扣帽子之类。嘿嘿。先等我找不出帖子再说好了。何必先扣?

你对北传是有兴趣的?以前如果说过,是口误?然否?

又改口了? 如果你认为我″对北传不感兴趣者″,都让你不敢回答读过华严没有,岂不是在白笑话太监一场?  详情 回复 发表于 2020-2-27 14:35
牛头马脸 发表于 2020-2-27 14:29
你真对北传有兴趣?以前说过没说过不影响你对北传有兴趣?

至于说扣帽子之类。嘿嘿。先等我找不出帖子 ...

又改口了?

如果你认为我″对北传不感兴趣者″,都让你不敢回答读过华严没有,岂不是在白笑话太监一场?

不回答你,是你不回答我所问。我是楼主。你问我阿含是佛说吗。我已经答。凭什么你查问我这个学过没有,那个学过没有? 你疑谤大乘。是个佛子吗?与你入魔病狂者谈论我学过没学过《华严》就那么轻易吗?就比如同  详情 回复 发表于 2020-2-27 14:48
山高云飞 发表于 2020-2-27 14:26
这倒是真正的太监手法,没理由就搞人身攻击。

别担心别人记错了。尤其别担心我牛头记错了。以前大师兄几年说的话。我都记得。有位高人言我都为他记着呢。

所以,还是担心你自己是不是神昏智暗。说过了如此大罪之言还不经心。当然,对中了大乘非佛说的发病者。欺师灭祖者是功德。这些话恐怕是无所谓的了。而我见此,眼都红了。别担心我记错了

记得不记得对你也许不重要。我现在问你,你对北传感兴趣的,是吧。
山高云飞 发表于 2020-2-27 14:35
又改口了?

如果你认为我″对北传不感兴趣者″,都让你不敢回答读过华严没有,岂不是在白笑话太监一场 ...

不回答你,是你不回答我所问。我是楼主。你问我阿含是佛说吗。我已经答。凭什么你查问我这个学过没有,那个学过没有?

你疑谤大乘。是个佛子吗?与你入魔病狂者谈论我学过没学过《华严》就那么轻易吗?就比如同一个明知无种之人。回答他问想过嫁人之事吗?有必要吗?

不过既然无种之人问这个事情了。难道有种乎?你既然言及《华严》。看《华严》的面子上。问一下根本的佛子种姓问题。你皈依了没有。

又是阴阳怪气!到现在也不敢回答皈依了没有!无种!

与无种缺根之人言家国大事。恶心之事!

现在看来。应当隔离!我只想说。大乘经是大乘佛子大丈夫所宝。不会与无大乘种之人轻论。更不会与疑谤大乘的人轻论!

如果你没有种直面承认大乘是佛说。可以休了!

一点点大乘的气味也没有。就世间比,一点点丈夫气味也没有。如阴人阉人耳!

除了见你胡说八道以外,算没啥东西了吧? 连看过华严没有都不敢说? 说看过丟人啊? 总之,又见一个恶心人的,你自己玩好?  详情 回复 发表于 2020-2-27 16:07
牛头马脸 发表于 2020-2-27 14:48
不回答你,是你不回答我所问。我是楼主。你问我阿含是佛说吗。我已经答。凭什么你查问我这个学过没有,那 ...

除了见你胡说八道以外,算没啥东西了吧?
连看过华严没有都不敢说?

说看过丟人啊?

总之,又见一个恶心人的,你自己玩好?

纠结是非!蔑视汉传!我慢山高。简单问云飞雾绕。 《华严》大经汪洋大海。不解决对佛经的信受态度。是能展开讨论的吗?这是勇气问题吗? 知皈依与行皈依完全天地远隔! 汉区皈依发证只是完成最后形式手续。  详情 回复 发表于 2020-2-27 16:58
帖出我的原话吧。

山高云飞

积分1440
听众17收听1
收听TA 发消息       
国和 发表于 2020-2-13 15:56
你说这本书可考,你又是怎么考的呢?你不加勤考,又凭什么为他宣传呐喊?
你们这些人不看实际,就是注重 ...

我对唐以后的中土佛教,没有兴趣。

如果要学佛法,离世尊时代越近,则传出的内容越可信,含金量越高。
帖出我的原话吧。

我扣你什么帽子了?

宋元明清直至民国虚云老和尚。高僧辈出。祖祖传心。你言没有兴趣!

你对北传蔑视无极。冤枉你了???

你还敢呸!

在大乘教区。欺师灭祖!想与大乘佛子论《华严》你也配(呸)!
山高云飞 发表于 2020-2-27 16:07
除了见你胡说八道以外,算没啥东西了吧?
连看过华严没有都不敢说?

纠结是非!蔑视汉传!我慢山高。简单问云飞雾绕。

《华严》大经汪洋大海。不解决对佛经的信受态度。是能展开讨论的吗?这是勇气问题吗?

知皈依与行皈依完全天地远隔!
汉区皈依发证只是完成最后形式手续。若依最初则有僧宝为说三皈。

有证没证,僧前受皈依。即是完成皈依。有证表明已经完成仪式。没证也不表明没受皈依。此与讨论什么是皈依的意义是二类问题。若要讨论。也是先说易后说难。有证就有证。没证有就证。

没证再问是否僧前说受三皈。
皈依了就皈依了。没皈依就说没皈依!这样的基本问题不敢直说。到是真有勇气。敢对佛子言呸!

想想印顺敢对太虚大师说不。你对我呸,一点也不希奇了!

藏经就在本论坛右上角挂着,谁都可以看的。 你骂人家学唯识的是外道,不该什么都学,我让你想想华严经怎么教弟子的? 你死活不肯回答读过华严没有,反倒问别人皈依没有?这经典可是你家的私产么? 除了满口谣  详情 回复 发表于 2020-2-28 06:27
牛头马脸 发表于 2020-2-27 13:50
恶心人不是!我规定了没皈依不可读经典了吗?

你问我读过大经没有。我问你皈依了没有!成了不许没皈依 ...

2013年3月23日,泰国皇家寺院大金山寺内鲜花锦簇,彩旗飘飘。为满足泰国佛教徒的愿望,22日由专机恭迎的本焕长老舍利被隆重迎请到僧王所在寺院皇家大金山寺,泰国僧王代表、常务副僧王帕波玛师提长老亲自主法,中泰两国僧侣分别以汉传及南传佛教仪规诵经祈福,气氛祥和庄严。中泰两国高僧大德、政府官员、护法居士数百人参加了祈福法会。图为泰国皇家寺院大金山寺供奉瞻礼本老舍利。
看看,南传都不否认大乘经典,如否认,岂能如此对待修持大乘经典的高僧呢?泰国南传高僧比此贼距离世尊难道还远些吗?由此可见,此贼一点道理都没有。
大乘非佛说之险恶
http://www.shixiu.org/thread-348695-1-1.html
(出处: 佛教网)

此帖是本主楼的内容之一。因故担搁。现在专发一帖。在此贴出链接。补完本主楼内容。

牛头马脸 发表于 2020-2-27 16:58
纠结是非!蔑视汉传!我慢山高。简单问云飞雾绕。

《华严》大经汪洋大海。不解决对佛经的信受态度。 ...

藏经就在本论坛右上角挂着,谁都可以看的。

你骂人家学唯识的是外道,不该什么都学,我让你想想华严经怎么教弟子的?
你死活不肯回答读过华严没有,反倒问别人皈依没有?这经典可是你家的私产么?

除了满口谣言诅咒,还剩下什么?

去吧,先把如何是三归弄明白,也对得起每天的磕头念佛号。

经谁都可以看的。但金刚经不是小乘能听闻受持的。小不闻大。闻大乘难信难解多生过失。如有人言。小草不受大水浇。不过,你若爱读谁还拦着。这同讨论是无关语!白费问答! 你来我帖子参论。你有什么你说。《华严  详情 回复 发表于 2020-2-28 10:11
山高云飞 发表于 2020-2-28 06:27
藏经就在本论坛右上角挂着,谁都可以看的。

你骂人家学唯识的是外道,不该什么都学,我让你想想华严经 ...

经谁都可以看的。但金刚经不是小乘能听闻受持的。小不闻大。闻大乘难信难解多生过失。如有人言。小草不受大水浇。不过,你若爱读谁还拦着。这同讨论是无关语!白费问答!
你来我帖子参论。你有什么你说。《华严》有什么,你说!你多次查问别人学过什么什么,我查查你是佛子否?问你皈依。客随主便。说什么我死活不说,我未死活在!这同经典是不是私产全不搭界。是为妄论!
问你皈依,你才死活不答。搞出研究什么皈依!汉地皈依说三皈,给证书。有证书是为表明形式完成。比如有文凭。表明基本的学习程度,且不问水平高低。真皈依不在证书。但要僧前受三皈依!若无,则不成三皈依。佛在时佛前可受。佛后时。僧前受。先从有相三宝前皈依。才得相应具足皈依三宝。----------这个皈依问题,当真难住了一众二宝居士! 不知你这个深明皈依之义者。是不是一个形式皈依也如众多二宝居士一样难办到啊?

我不说学唯识者是外道!外道可以托学唯识,学阿含,学中观等等名!你意思是,你学习了佛法一分或多分。所以就不是外道?若有人说你是外道,你就说,看那,我是学唯识的,或者看那,某某是学什么什么法的啦。牛头说他是外道。牛头就是说学唯识的外道 ,学佛法的人是外道啊!   你就这样讨论,对吧!这叫什么?你自己看吧!
不过,我实言告诉你。我说是魔外!比外道重太多!魔即是外!外还未必是魔。入魔者能是佛弟子吗?我说疑谤大乘者,皆是魔军!魔与外常为词组叫“魔外”!  我不说学唯识者,学中观者,学阿含者是外道,是魔道!这是你乱牵乱扣!我说你是魔子魔孙!现在多用词组叫魔外!你不适合用外道!用二个字习惯就该用“魔外”!  精准用一个字。就叫魔!

三皈依既是入佛门的开始。也是整个的历程。不做二宝居士。礼敬现前僧宝。从声闻僧宝处受三皈。你有此就说有。无此就言无!
这个真难为你了吧。

《华严经》是大经。佛子乐学乐闻!但广博深远。我纵然早就阅过。不言学过!你若想引用《华严》。你尽管!不过。如臣敬王当多避讳。如子孺恭不轻与人讨论大人事。我亦如是,不轻易与你这个连皈依有没有也不明之徒言《华严》!

汝言死活不说,又言经典私产之类。于佛大乘经王但作攻讦谈资!久来轻蔑大乘,我不与相语《华严》。当真佛子必然者是!

再问你一遍,你皈依没有?僧宝前受三皈了吗?

呵呵,张嘴病毒,闭嘴魔外,看来,你才是全球唯一大乘佛法的代言人喽?  详情 回复 发表于 2020-2-28 10:38
牛头马脸 发表于 2020-2-28 10:11
经谁都可以看的。但金刚经不是小乘能听闻受持的。小不闻大。闻大乘难信难解多生过失。如有人言。小草 ...

呵呵,张嘴病毒,闭嘴魔外,看来,你才是全球唯一大乘佛法的代言人喽?

为什么这么理直气壮?因为你有皈依证呗!!!!!  详情 回复 发表于 2020-2-28 10:42
山高云飞 发表于 2020-2-28 10:38
呵呵,张嘴病毒,闭嘴魔外,看来,你才是全球唯一大乘佛法的代言人喽?

为什么这么理直气壮?因为你有皈依证呗!!!!!
绮语妄语肉眼凡意。

三毒发作难可相语!

但为有缘讨论法义,

大乘佛法相信祖意
         喂(1)
    手举皈依证,
    睁眼尽妖魔。
    口中佛号少,
    肚里病毒多。

哈! 手举皈依证,入学师赐座 , 虽忝为未座, 正法胜邪魔。 睁眼谤大乘,口中正法多, 如蛇沉河水, 所出毒汁多。  详情 回复 发表于 2020-3-1 08:28
山高云飞 发表于 2020-3-1 06:10
喂(1)
    手举皈依证,
    睁眼尽妖魔。

哈!
手举皈依证,入学师赐座 , 虽忝为未座,  正法胜邪魔。

睁眼谤大乘,口中正法多, 如蛇沉河水,   所出毒汁多。