操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[释疑解惑] 大乘非佛说与新冠肺炎

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
感冒发炎或至肺炎。本亦常见。然而新冠肺炎则不然。全国全球危急矣。此感冒发炎病毒虽然同属冠状病毒。然而其危害之烈实数十倍于常规冠状病毒!
大乘非佛说,从佛教初期就有。今又流行。同样是大乘非佛说。而其危害天差地远。今天之大乘非佛说。极其凶恶。是魔王升级之大病毒。而一切魔子魔孙全部发动!其感染致死率极高。比起新冠病毒,危害酷烈其害甚大!

在佛教初期。小乘弟子根器未到。难受大乘法义。佛亲说亦不听。比如佛说《法华》时,五千比丘退席。不从佛亲听,从佛弟子处闻,则更不信受。言非佛说。阿难知之。法与根器要相应。于小乘弟子结集法藏说四阿含。不与小乘弟子结集大乘。但于经中亦已经提示大乘并说明另集杂藏。以防诽谤大乘。

然而,众生颠倒。小乘弟子中多有不信大乘者。到了大天比丘宣大乘义。言阿罗汉不究竟。小乘弟子闻佛说阿罗汉究竟涅槃。不能信受此说。故而更增大乘非佛说之意见。佛于《法华经》中说明了。阿罗汉是化城。不是究竟。但为了鼓励小乘根器的众生向学佛法。方便说阿罗汉究竟涅槃。实不能究竟涅槃。仅灭三界内分段粗相生死。未灭变异生死。但小乘弟子仅闻佛鼓励之言。未及闻佛真实之言。坚执佛方便说。言大乘非佛说。

小乘阿含中是基本未说大乘。仅是提及。但小乘弟子依阿含修亦得道得果。不信大乘还有小乘可修。还有阿罗汉共修。除了与大乘明着对抗者。以出离法多数远离是非。还修佛小乘正教。故,初期大乘非佛说危害不大。除个别典型明谤大乘者自受大害犹如病死。此时大乘非佛说虽然是大邪见。但现实危害还不大。

然则,现今此大乘非佛说,是变异升级后的邪见病毒,危害极为酷烈!
冠状病毒之冠,是长满了花冠一样的突触群如帽冠一样。这些突触就是病毒进入细胞的钥匙。突触很多且进化,细胞被迷惑接受打开了门。病毒进入细胞后,把编码接入细胞的程序中。细胞就按照指令复制病毒。调用各种营养能量来复制病毒。平时用来养育细胞的营养都用来了复制病毒。

比如平时用来修证的小乘经论用来供养大乘非佛说邪见病毒。而且是疯狂调用。连篇累牍!若是正常闻思修学。一篇一篇好好学,仔细学,消化吸收。但中毒变成了魔子魔孙的传毒者。不是这样的。他们孜孜不倦的就是一篇篇地转贴。目标是什么呢?是学习闻思修证小乘经中的法义吗?绝对不是!他们的目的只有一个,就是证明大乘非佛说!就是要让更多的人接受大乘非佛说!把这些佛子平时修证的养料,包裹好大乘非佛说的病毒。迷惑世人传染邪见病毒!

一旦染上了这个病毒。就变得无比的疯狂!不受一切大乘佛法。对大乘佛法视作仇敌!对传弘大乘佛法的历代祖师一下子红了眼睛。不再是师父而是怨敌!欺师灭祖不仅不是罪业,而是他们的功德智慧了!所有的支撑法统的支柱全部加以摧毁,没有谁能令其服气。比如印顺法师对师父太虚大师,初还有些退让。终即言几十年未曾改变根本观念!大师级的师父也不能转其执见分毫!可见此病毒之凶悍。染毒者之刚强勇猛到何等不可救药之地步!

而此坛眼下有山高云飞者。调用一切资料包裹此病毒。明言对北传没有兴趣。不受大乘一言教法。对大乘祖师及经论在其眼中怕是一毫不值。而转帖说。要对西方学者,教外人士的学问加以重视,否则就是孤陋寡闻!连篇累牍转帖小乘经文及对大乘经论的疑惑否定之资料。就是一个标准的感染发热者!其所调用的一切资料都是为了让众生疑于大乘。看似转小乘经,实是包裹大乘非佛说之邪见病毒。就着这些小乘经论方便向众生侵入大乘非佛说的邪毒!请看在【转】雜阿含與唯識學此一帖中。就明确无误地把邪见转帖开头再加连篇累牍地贴小乘经包裹此病毒迷惑众生。传染邪毒!

今天此大乘非佛说。诸多钥匙侵接众生无明颠倒控制众生。众生一旦感染,欺师灭祖都无所顾忌!无可救治。必然致死!---坠落地狱!
感染者不是初期小乘弟子尚修小乘。当今感染大乘非佛说者。研究名相以为功德。不劳修证已达佛境!不思出离,以感染他人为光荣事业。以谤大乘为无上妙慧!个个作死!不知隔离,乐趣群会。如蝇乐趣猪头!到处乱飞!可恶可恨可悲可叹。自染染他,自死死他!是带毒者,是瘟神使!真个罪集山高,喷毒如云乱传飞奔。。有个名号山高云飞。当真名实相符!天意耶,凑巧耶。可怜众生,易知有相之过,难防隐秘之毒!

南无消灾延寿药师佛!
南无阿弥陀佛!

开始造谣了么? 呵呵,来,你开帖讲讲唯识与阿含如何水火不相容?  详情 回复 发表于 2020-2-27 11:50
开始造谣了么? 呵呵,来,你开帖讲讲唯识与阿含如何水火不相容?  详情 回复 发表于 2020-2-27 11:49
牛头马脸 发表于 2020-2-27 11:44
冠状病毒之冠,是长满了花冠一样的突触群如帽冠一样。这些突触就是病毒进入细胞的钥匙。突触很多且进化,细 ...

开始造谣了么?

呵呵,来,你开帖讲讲唯识与阿含如何水火不相容?

阿含与一切佛法相容! 阿含是佛子养料。也是大乘非佛说之病毒的养料! 不在于阿含的正确性。阿含当然是正确的。在于用此资料包裹大乘非佛说。让众生感染此毒! 我问你。你承认大乘是佛说吗?  详情 回复 发表于 2020-2-27 11:53
牛头马脸 发表于 2020-2-27 11:44
冠状病毒之冠,是长满了花冠一样的突触群如帽冠一样。这些突触就是病毒进入细胞的钥匙。突触很多且进化,细 ...

开始造谣了么?

山高云飞 发表于 2020-2-27 11:49
开始造谣了么?

阿含与一切佛法相容!

阿含是佛子养料。也是大乘非佛说之病毒的养料!

不在于阿含的正确性。阿含当然是正确的。在于用此资料包裹大乘非佛说。让众生感染此毒!

我问你。你承认大乘是佛说吗?

这话问的依什么标准? 照你此问, 阿含是佛说吗?  详情 回复 发表于 2020-2-27 12:43
牛头马脸 发表于 2020-2-27 11:53
阿含与一切佛法相容!

阿含是佛子养料。也是大乘非佛说之病毒的养料!

这话问的依什么标准?

照你此问,
阿含是佛说吗?

没问题。阿含是佛说! 我问你,龙藏大乘经是佛说吗?  详情 回复 发表于 2020-2-27 13:02
山高云飞 发表于 2020-2-27 12:43
这话问的依什么标准?

照你此问,

没问题。阿含是佛说!
我问你,龙藏大乘经是佛说吗?

你没看过阿含吧? 阿含里,佛说只占一部分。  详情 回复 发表于 2020-2-27 13:07
牛头马脸 发表于 2020-2-27 13:02
没问题。阿含是佛说!
我问你,龙藏大乘经是佛说吗?

你没看过阿含吧?
阿含里,佛说只占一部分。

请你说。阿含说了多少?  详情 回复 发表于 2020-2-27 13:09
山高云飞 发表于 2020-2-27 13:07
你没看过阿含吧?
阿含里,佛说只占一部分。

请你说。阿含说了多少?

举个例子吧,《杂阿含》中,佛说大约有一半多。  详情 回复 发表于 2020-2-27 13:11
牛头马脸 发表于 2020-2-27 13:09
请你说。阿含说了多少?

举个例子吧,《杂阿含》中,佛说大约有一半多。

痛快点,你不就想说阿含三乘在此中吗?是这样吗?  详情 回复 发表于 2020-2-27 13:14
山高云飞 发表于 2020-2-27 13:11
举个例子吧,《杂阿含》中,佛说大约有一半多。

痛快点,你不就想说阿含三乘在此中吗?是这样吗?

不断跑题也是你的特长?  详情 回复 发表于 2020-2-27 13:22
牛头马脸 发表于 2020-2-27 13:14
痛快点,你不就想说阿含三乘在此中吗?是这样吗?

不断跑题也是你的特长?

喂!问你皈依了吗?你说皈依证何时有的? 问你承认龙藏大乘经是佛说否?你说佛说标准? 谁跑题?! 躲躲闪闪! 再问你,皈依了吗? 承认龙藏大乘经是佛说吗?  详情 回复 发表于 2020-2-27 13:26
山高云飞 发表于 2020-2-27 13:22
不断跑题也是你的特长?

喂!问你皈依了吗?你说皈依证何时有的?

问你承认龙藏大乘经是佛说否?你说佛说标准?

谁跑题?!

躲躲闪闪!

再问你,皈依了吗?
承认龙藏大乘经是佛说吗?
不伦不类的问题就别再继续问了吧?

什么,喂大乘是佛说不?

告诉你,喂,知道什么是佛法么?

喂,你有皈依证没有?
喂,你用有个皈依证证明什么呢?

不如这样说,喂,有些人是不是满嘴的佛号,一肚子病毒
呢?

你问我读过《华严》吗? 我问你皈依了吗? 发只可是跑题!你问的佛法的根本经典。我问的是佛法入门与否。你若没皈依就是没有入佛法之门。却来问我佛法大经。若自己只是太监问别人婚配事,何必?!并且恶心。对  详情 回复 发表于 2020-2-27 13:38
山高云飞 发表于 2020-2-27 13:32
不伦不类的问题就别再继续问了吧?

什么,喂大乘是佛说不?

你问我读过《华严》吗?

我问你皈依了吗?

发只可是跑题!你问的佛法的根本经典。我问的是佛法入门与否。你若没皈依就是没有入佛法之门。却来问我佛法大经。若自己只是太监问别人婚配事,何必?!并且恶心。对吧!

我此主题就是讨论大乘是不是佛说的专题帖。你来参与。我是楼主。问你对大乘佛法的基本认识。是我跑题吗?你来客随主便。我以主题问你。你说我跑题?!

病得不轻!

补充内容 (2020-2-27 13:39):
发只可是跑题!
此问可是跑题?

不伦不类的话你倒很在行? 哪一条规定,不皈依就不能读经典? 敢情你们那里没少存私货啊?  详情 回复 发表于 2020-2-27 13:42
请管理将此贼赶出论坛。

佛说,不信大乘者,轻蔑大乘者皆是魔军! 混入佛门,是为贼住。所发言论为要传染邪见! 是一切众生怨贼! 师兄所言的的中的! 如此传染凶恶病毒者。早该隔离! 三宝慈悲故。今赐一救疗机会。不过,观其  详情 回复 发表于 2020-2-27 13:58
牛头马脸 发表于 2020-2-27 13:38
你问我读过《华严》吗?

我问你皈依了吗?

不伦不类的话你倒很在行?

哪一条规定,不皈依就不能读经典?

敢情你们那里没少存私货啊?

恶心人不是!我规定了没皈依不可读经典了吗? 你问我读过大经没有。我问你皈依了没有!成了不许没皈依者读经了吗? 你与我讨论。你问我这个读过没有,那个读过没有。就是不直面我的问题直心直言回答!不正面讨  详情 回复 发表于 2020-2-27 13:50
山高云飞 发表于 2020-2-27 13:42
不伦不类的话你倒很在行?

哪一条规定,不皈依就不能读经典?

恶心人不是!我规定了没皈依不可读经典了吗?

你问我读过大经没有。我问你皈依了没有!成了不许没皈依者读经了吗?

你与我讨论。你问我这个读过没有,那个读过没有。就是不直面我的问题直心直言回答!不正面讨论还查我学问。我不查你学问。查查你皈依没有。成了不许读经了???

你来我主帖讨论是客。客随主便。你不直面讨论。曲问变化。横生枝节!

还倒打一耙说我跑题。是何作派?

是佛子讨论佛法的正常行持吗?

我发此主帖击中要害了。如此歪曲跑题想掩盖正论?

2013年3月23日,泰国皇家寺院大金山寺内鲜花锦簇,彩旗飘飘。为满足泰国佛教徒的愿望,22日由专机恭迎的本焕长老舍利被隆重迎请到僧王所在寺院皇家大金山寺,泰国僧王代表、常务副僧王帕波玛师提长老亲自主法,中泰  详情 回复 发表于 2020-2-27 17:09
你是要讨论经典呢? 还是要讨论皈依呢? 还直心是道场?嘴都修不好,修心很别致是不? 不觉得自己恶心人么?  详情 回复 发表于 2020-2-27 14:01
国和 发表于 2020-2-27 13:38
请管理将此贼赶出论坛。

佛说,不信大乘者,轻蔑大乘者皆是魔军!
混入佛门,是为贼住。所发言论为要传染邪见!

是一切众生怨贼!

师兄所言的的中的!

如此传染凶恶病毒者。早该隔离!

三宝慈悲故。今赐一救疗机会。不过,观其阴阳怪气。也根本无可相语,不可救疗。

一旦染上诽谤大乘重罪。欺师灭祖也敢。不成人形!无有人气了。是彻底不可救治者!

悲夫也哉!
前有火山乱暴。今有贼人荼毒!

悲夫也哉!
牛头马脸 发表于 2020-2-27 13:50
恶心人不是!我规定了没皈依不可读经典了吗?

你问我读过大经没有。我问你皈依了没有!成了不许没皈依 ...

你是要讨论经典呢?

还是要讨论皈依呢?

还直心是道场?嘴都修不好,修心很别致是不?

不觉得自己恶心人么?

你都说了对北传不感兴趣。你有兴趣讨论《华严经》等大乘经典? 与一个对北传不兴趣的人讨论《华严经》。这是皈依人做的事?太让人恶心了?就象太监明说了对家业不感兴趣,还非要共同讨论婚姻一样。真恶心死人了不  详情 回复 发表于 2020-2-27 14:24