操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: rick6269

分享一篇文章“如何讲《法华经》是三权归于一实 、三乘归于一乘? ”

rick6269 发表于 2019-12-30 08:43
师兄好大口气,请问您是不是已经了生死了?

生死都看不透,那就有问题了。这可不是我说的。

随喜只是了了一点生死的藏教菩萨,就和已经了生死的大口气挂上钩啦,楼主大大让我一头雾水,,,

原来师兄已经是了了一点生死的藏教菩萨,随喜赞叹,不用多久师兄一定成佛,加油!  详情 回复 发表于 2019-12-30 10:50
guanru 发表于 2019-12-30 10:41
生死都看不透,那就有问题了。这可不是我说的。

随喜只是了了一点生死的藏教菩萨,就和已经了生死的大 ...

原来师兄已经是了了一点生死的藏教菩萨,随喜赞叹,不用多久师兄一定成佛,加油!

呵呵!了了一点生死的话也不是我说的,末学只是随喜,加油!  详情 回复 发表于 2019-12-30 12:06
rick6269 发表于 2019-12-30 10:50
原来师兄已经是了了一点生死的藏教菩萨,随喜赞叹,不用多久师兄一定成佛,加油!

呵呵!了了一点生死的话也不是我说的,末学只是随喜,加油!
rick6269 发表于 2019-12-29 21:41
按照师兄的意思,我可不可以理解成持名念佛也是一种执着,一声佛号持到底也是强烈的执取心?我对各各法门 ...

师兄,有执取,无执取,也是二元对待法,用这在种观点看问题,是不可能理解一乘圆教的。

有一个对联,形容一乘圆教与净土,很传神,分享给师兄:
顿舍九界空花自力,全归一乘愿海弥陀。

这个对联说的多好啊,舍者舍尽,必有不舍之功德。这才能一乘法。

经云:
诸佛两足尊
知法常无性
佛种从缘起
是故说一乘

按您的思路其实“不舍之功德”也要舍掉,“一乘法”也要舍不能执着它,师兄可以感受一下能不能“舍尽”。  详情 回复 发表于 2019-12-30 19:58
其实,我很想看看有礼缺貌师兄的观点,可惜没有遇见。此贴再说估计就要起争执了,我就不在说了。祝6269师兄一切顺利。

还好吧,我在这个论坛上还看过俩人对骂好几天的,我们算是很有礼貌的了。光靠这样打字是不能完全说明双方观点的,这个我可以理解。也祝您早日成佛。  详情 回复 发表于 2019-12-30 20:03
染心半净 发表于 2019-12-30 13:31
师兄,有执取,无执取,也是二元对待法,用这在种观点看问题,是不可能理解一乘圆教的。

有一个对联, ...

按您的思路其实“不舍之功德”也要舍掉,“一乘法”也要舍不能执着它,师兄可以感受一下能不能“舍尽”。
染心半净 发表于 2019-12-30 13:34
其实,我很想看看有礼缺貌师兄的观点,可惜没有遇见。此贴再说估计就要起争执了,我就不在说了。祝6269师兄 ...

还好吧,我在这个论坛上还看过俩人对骂好几天的,我们算是很有礼貌的了。光靠这样打字是不能完全说明双方观点的,这个我可以理解。也祝您早日成佛。
修无量寿经也可以成就佛道的,无量寿经所述之修行五门:礼拜,赞叹,念佛,观想和发菩提心。现今懂得修观的人很少了,修观也要从“心”入手,证到极乐世界的一切法相,到无相可证,住相证果,即身成就阿弥陀佛报身佛。所谓的“心”所指的是佛性,观想是佛性的观相与佛境相融合,而非人为的后天大脑去观想佛之法相和佛境。如后天大脑去观相去求相是不行的,金刚经:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”。“应无所住而生其心”。

请问师兄读修无量寿经是不是可以身体健康去除病痛?  详情 回复 发表于 2019-12-30 21:47
多谢师兄指教,八万四千法门都可成佛,也祝您早日成佛。  详情 回复 发表于 2019-12-30 21:37
道十三 发表于 2019-12-30 21:19
修无量寿经也可以成就佛道的,无量寿经所述之修行五门:礼拜,赞叹,念佛,观想和发菩提心。现今懂得修观的 ...

多谢师兄指教,八万四千法门都可成佛,也祝您早日成佛。
道十三 发表于 2019-12-30 21:19
修无量寿经也可以成就佛道的,无量寿经所述之修行五门:礼拜,赞叹,念佛,观想和发菩提心。现今懂得修观的 ...

请问师兄读修无量寿经是不是可以身体健康去除病痛?

只念经咒有一定的治病作用,念经咒得佛菩萨加持,去除业障,同时练气,打通大小周天,就很少得病了,同时练气通脉也是修观的基础。  详情 回复 发表于 2019-12-31 01:26
rick6269 发表于 2019-12-30 21:47
请问师兄读修无量寿经是不是可以身体健康去除病痛?

只念经咒有一定的治病作用,念经咒得佛菩萨加持,去除业障,同时练气,打通大小周天,就很少得病了,同时练气通脉也是修观的基础。

多谢回复。  详情 回复 发表于 2019-12-31 08:27
道十三 发表于 2019-12-31 01:26
只念经咒有一定的治病作用,念经咒得佛菩萨加持,去除业障,同时练气,打通大小周天,就很少得病了,同时 ...

多谢回复。