操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应体会] 感恩菩萨多年来的保佑,母亲的亲身经历

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

(本人文笔不好,有望各位师兄见谅!只是想把家人的亲身经历与大家分享。)

故事的主角其实是我母亲,母亲从24岁婚嫁后开始供养观世音菩萨,当时也不懂什么叫开光,只是在家里上上香,供奉水果之类的。大概过了十年,无意间经朋友介绍认识了一位师父。刚好他上我家坐,他每见佛菩萨都得上香。他一看,就说我家的观音没开过光,但是经我家人多年的供养,已经有灵性了。母亲很是开心。
        有一年,母亲怀了宝宝,痛了三天三夜,在医院又打针又吃催生的食谱都没反应,好不容易终于有要出来的感觉了。在手术台上,可能是医生的疏忽,才发现宝宝胎位不正,无法顺产,必须开刀。而且已经过了好久,再不开刀宝宝有可能有生命危险。于是一打了麻醉,完全没起效的情况下,母亲几乎是活生生地被剖开肚子。当时她只想着请观世音保佑宝宝平安出生。忽然耳边响起好大的佛乐声,仿佛就在耳边播放,她当时心想,这医院真奇怪。结果宝宝平安出生,医生说晚个一秒钟都保不住。母亲就问护士“你们医院刚才怎么播起佛教音乐啊,我听就像是观音菩萨的佛乐呀。”护士说,医院怎么可能会播音乐。后来母亲离开手术室后,也问爸爸是否有听到。爸爸说完全没有音乐。母亲心想,一定是观世音菩萨保佑了。
      大概10年前吧(粗约估计,具体时间都忘了),母亲说做梦梦见观世音菩萨了,说是骑着金龙的。观世音菩萨没说话,只静静地看着母亲。母亲不知是感动还是害怕,说实在太直实了,特别是那条金龙,太可怕了。又过了几天,她说又梦见了观世音菩萨了,不过这次的跟上次的不一样,衣服不一样,骑的是鲤鱼,也是没说话,只看着母亲。后来又梦见过金龙一次。那段时间好像家里有发生什么事情的,印像中模糊记得家里不断地有意外之财,都是母亲得来的,然后母亲就去庙里添香油钱了。自此也没梦见到菩萨了。

我觉得她在生活中,一直都是弃恶从善的。因为母亲为人非常善良,善良到做为子女的我们,有时觉得也有点过了。也许是她的善心,才能如此得到佛菩萨的加持。感恩菩萨多年来的保佑!南无阿弥陀佛
南无大悲观世音菩萨!恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐!
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨!!!

南无观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大悲观世音菩萨!
南无大悲观世音菩萨南无大悲观世音菩萨南无大悲观世音菩萨
南无阿弥陀佛,ringo110师兄,文中您提到的不让您爷爷进家的,不是观世音菩萨,而是护法神。

其二,很赞叹您母亲的善行,但是人生最重要的事情是脱离轮回,否则即使修了很多善在天堂有短暂享福(需要修十善业),福报用完照样堕入三恶道受苦,只有往生西方净土,才是我们最好的归宿。

南无阿弥陀佛。

哦,想起来了,当时好像爷爷是想带走奶奶,菩萨才不给的。 师兄所言甚对,假如母亲当真在天上的话,我的回向对她还有用吗?现在末学是偶尔诵地藏经,也许母亲在地狱呢。  详情 回复 发表于 2013-5-29 15:12

哦,想起来了,当时好像爷爷是想带走奶奶,菩萨才不给的。
师兄所言甚对,假如母亲当真在天上的话,我的回向对她还有用吗?现在末学是偶尔诵地藏经,也许母亲在地狱呢。

历劫以来我们有很多母亲,佛经说一切众生都曾做过我们的父母,所以为法界一切众生回向是最好的回向,超度固然可以用地藏经,但地藏经很详细的提到地藏菩萨两次超度母亲都是念佛。 四位高僧建议:祈福超  详情 回复 发表于 2013-5-29 16:35
ringo110 发表于 2013-5-29 15:12
哦,想起来了,当时好像爷爷是想带走奶奶,菩萨才不给的。
师兄所言甚对,假如母亲当真在天上的话,我的 ...

历劫以来我们有很多母亲,佛经说一切众生都曾做过我们的父母,所以为法界一切众生回向是最好的回向,超度固然可以用地藏经,但地藏经很详细的提到地藏菩萨两次超度母亲都是念佛。

四位高僧建议:祈福超度消灾等一切佛事,以念佛至简至易最殊胜,不必改念其他经

印光大师:论【念佛、回向、发愿】,快速成就自己,广与一切众生结善缘法缘的方法
因为您这一世母亲的缘起,所以您回向法界一切众生的功德,都有您母亲的功德。

回向法界众生后,您可以再把所有这些回向法界众生的功德,回向您现世母亲,利益更大,南无阿弥陀佛。
因为您这一世母亲的缘起,所以您回向法界一切众生的功德,都有您母亲的功德。

回向法界众生后,您可以再把所有这些回向法界众生的功德,回向您现世母亲,利益更大,南无阿弥陀佛。

原来如此,谢谢师兄开示  详情 回复 发表于 2013-5-29 16:41
佛教常兴 发表于 2013-5-29 16:36

回向法界众生后,您可以再 ...

原来如此,谢谢师兄开示
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨!
南无大慈大悲观音菩萨!南无大慈大悲观音菩萨!南无大慈大悲观音菩萨!
南无阿弥陀佛    南无大慈大悲观世音菩萨