操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

末法时期的准确时间是哪一年?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
好多人都提到末法时期,末法时期的准确时间是哪年?50年后?100年后?1000年后?10000年后?一劫后?一直很迷茫,谁能说清楚。说不清楚,以后你还会提末法时期吗?不要复制。
一般指佛陀涅槃后正法1000年。
像法1000年。
末法10000年。
修学佛法的目的是如说修行。不是为了考证,如果不安佛说的去做,即是佛在世也是末法。
甚至有人根本就没有听说过佛的名字。
释迦牟尼佛入灭后,五百年为正法时期;此后一千年为像法时期;再后一万年就是末法时期。释迦牟尼佛出生时间是公元前624~公元前544,另一说是公元前564~公元前484,两个出生时间说法相差60年,现也无从考证哪个准确,但也无关紧要,现在是公元2013年,按照这个时间去推算,就知道末法时期的开端是大约是始于公元956年或公元1016年。
学习了
其实末学以为  同修的 师兄们 别老说说末法时期,这样会给人个错觉,以为末法就是末世了,这样不好

其实我也不愿意说末法,可遇到的人说末法时期,我就不解,究竟什么是末法时期?我在百度上发帖问一问,才有了满意的答案。 http://zhidao.baidu.com/question/538813026?quesup2&oldq=1  详情 回复 发表于 2013-5-28 12:53

其实我也不愿意说末法,可遇到的人说末法时期,我就不解,究竟什么是末法时期?我在百度上发帖问一问,才有了满意的答案。
http://zhidao.baidu.com/question/538813026?quesup2&oldq=1