操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 39281|回复: 10

[财富福报] 受持百佛名经,财源滚滚!所求满愿

  [复制链接]
发表于 2013-3-26 11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本帖最后由 佛教常兴 于 2013-3-26 12:00 编辑

(转发 汇总)
前一阵子,论坛突然出现了很多宣传提倡百佛名经的帖子,里面特别强调持念百佛名会改善财运。
我自己很早就手抄过此经,也非常喜欢它。但我实在想不明白,念百佛名跟发财有啥关系?经文里一点都没提到发财啊

昨天读《百佛名经》的时候,才发现里面有这样的话:

“如是能持此佛名 又能怜愍诸众生 所在诸方广流布 教令受持佛名者 彼于一切众生中 为作福田犹如来”

也就是说,持念百佛名,弘扬百佛名,行者就会成为佛一般的无上福田。

既然是无上福田,那自然会有很多众生(可能是鬼神类)前来供养你,帮助你财富增上,因为他们也希望得到福报啊。

我觉得,这就是百佛名能改善财运的原因。
——————
假使大开宝藏,一月之中布施一切众生,所得功德不如有人念佛一声!
佛号殊胜:令得宝藏无穷尽,有来求者皆满足,不令其心有所乏!

——————

1、本人修持百佛名多年了,也就是专念百佛名号,每次念都感觉人身体像被洗过一样,今年开始起也做了JSZY1师兄的金光明最胜王经的供奉。在持百佛名期间,我个人感觉欲望变小了,家里的财源也源源不断,这会让人觉得平静的日子是没有效果的日子,根据我修持的一点浅薄经验,恰恰在平淡期将孕育这一个大的进步,无论是财运还是事业。随着念诵速度的不断加快,我现在每天上班下班路上都在念,并且晚上还礼拜百佛,现在周围邻居和一些佛友也都见证了我人生的一些变化。去年,我还成功为一个朋友找到了工作,方法是和他一起礼拜百佛。

2、姨妹的变化主要是在财运上,他是开服装店的,因为家里本钱少,店面也不起眼,但是自从念诵百佛名以后,生意非常好,原本成绩很差的儿子也顺利地升了重点高中,如今晚上也念百佛名。


3、同事小张因为头顶发稀,一直找朋友成问题,自从前年念诵百佛名后,跳槽到新单位,工资倍增,年前一下级员工主动追求他,如今婚期定在今年10月1。

百佛名让我坚定了对佛法的信心,我以前的追求就是今生修成罗汉果足矣,百佛给了我信心!我一定坚持下去!


《百佛名经》,受持此经福德胜发菩提心,此百佛名若在诸方广传布,其人福田犹如来!同样,受持此经经济上要改变很多,很多居士都有诸多体会!最重要的是这部经很短,百佛名仅500多字,相当于两部心经的字数。一般和七佛名号一起持诵效果尤其显著!


百佛名加药师七佛,本人的弟媳在美国日子艰难,后来每天礼拜供养百佛和七佛,并用血抄过百佛名字供在佛台上,现在已经成为当地一富。南京这边有很多念107佛号的都经济大有改善,本人亦有体会。《金光明最胜王经》有一个供奉仪规,网上到处都有,也可以直接放在案台上供奉。末学身边有人每做一次供养,效果比火供还来得猛。、《金光明最胜王经》,这部经能令国富民强,何况个人一个小家庭的求财,武则天曾供此经,历史记载天雨妙花。有一个供奉《金光明最胜王经》的仪规,非常舒胜,末学曾做过一段时间火供,机会来了不少,但是财未增,而供奉《金光明最胜王经》之后,进财很确切。


最近很多持诵《百佛名经》中百佛名的居士和同修都谈感应,大多都谈到了自己的经济得到很大改善。诚然,百佛名功德胜发菩提心加清净戒的功德总和,并且受持者能获得“彼于一切众生中,为作福田犹如来。”也就是说连成佛的功德都能一下子圆满,何况是小小的世间财宝。末学也来谈谈自己受持百佛名的经历吧。1989年,末学生意上大亏本,一下子亏了三万多元,那个时候的三万元可不是小数字,加上腰腿发软,病一发就站不起来,各大医院都检查不出什么毛病。末学请来风水先生和很多据说可以治邪的人来进行各种治疗都无济于事。末学绝望之余,决定自杀。后来有人说大悲咒很效,但是那时候在乡村,哪里还有大悲咒。后来末学听说十里外一个小庙里住过一个僧人,后来僧人走了,可能有些香灰,末学赶过去,在庙里找到了一本残破的讲佛经的书,里面没有大悲咒,但是却有百佛名。上面的作者说,百佛名可“得那罗延大力身”,说可以增长力气,当时想,试试吧,当时想如果一个月还不好,就去死。按照书上的百佛名字念,按照书上说的用大回向陀罗尼回向,也没加别的回向求愿望什么的,就当是药方了。没想到效果还真好,念了10多天,病只发了四次,末学继续坚持念,大约念了近一年,病就没有再发了。而且奇怪的是生意好得不得了,那时候不知道生意好是念百佛名的效果,既然病好了,末学就停止念百佛名了,一停下来,生意就一般了。后来末学到一个庙里去还愿。没想到寺里的僧人听说末学是念百佛名的,惊奇万分说,百佛名福报大得不得了啊!就这样,末学继续坚持念。期间,有一邻居得了黄疸,眼睛发黄,到处治不好,末学因百佛名经上说“其目不盲不赤黄”,于是劝邻居念百佛名,邻居抱着试一试的心态,念起来,他是先来财,他的财真是来得大,而病拖了半年,最后没有治疗也好了。从此,末学更相信百佛名了。末学感觉,只要一发愿增加念诵的数量,发愿当天必定进财。有一天,末学突然做了一个奇怪的梦,梦见我一个小学同学说,你求了这么多财有什么用,到了阴曹地府你要是变成猪,钱有用吗?一下子末学吓醒了,好多天,不知怎么回事,心里想起这个梦就要流眼泪。后来末学问起一位居士,她说,要发出离心,发愿往生西方极乐世界。百佛名功德太大了,不用来成佛实在是不应该!末学深深忏悔


能发菩提心的功德福报无量无边,但念佛功德福报已经远超出发菩提心,所以念佛法门确实是不可思议!且看《百佛名经》。

 楼主| 发表于 2013-3-26 11:57 | 显示全部楼层
转帖

百佛名求财感应

    前段时间看见一个帖子说持诵《百佛名经》为最佳资财丰足法门之一,末学依照该贴所说,念完百佛名之后念不空摩尼供养真言7遍,用大回向陀罗尼回向,这一套一般念完一遍只需要4分钟,末学现在的工作比较轻松,可以一天如此重复,反复重复,有时间就念。末学的百佛名早已念得很熟练了,就是不空摩尼供养真言开始速度慢一点。上个星期五,末学从晚上8点开始念雨宝陀罗尼,念了49遍,第二天也没有坚持继续念,第三天,谁知意外得财2万多元。没想到这么快!看来一些师兄谈体验说念百佛名然后念供养咒是在存钱,念雨宝陀罗尼是取钱,还真有点道理?


《十年持诵百佛名,已经无意于钱财》


十年前,末学开始念诵百佛名,有空的时候就抄写。十年来,虽然末学也学过其他法门,但是《百佛名经》中的百佛名号始终坚持。现在想来大概与百佛名字数比较少有关系。末学民工出身,十年前不过是一个小泥匠,妻子不过一家庭主妇,自从受持百佛名以后,末学一路高升,由民工变成装修队组长,然后自己买了挖机,现在更是有了自己的工程队。经济较之以前更是一个天上一个地下。但是最近几年末学不求财了,末学深感求财难报佛恩,当佛给予你太多而你没法回报的时候,内心的那种痛苦是难以言说的。最近末学一边念百佛名,偶尔念念《金刚经》,却再也不想求财了,末学为以前的求财行为深深忏悔!那都是过去末学的贪心所致。


附录:《百佛名经》

《佛说观无量寿佛经》云“称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪。命终之时,见金莲华犹如日轮住其人前,如一念顷,即得往生极乐世界”

《地藏菩萨本愿经》云“现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名”

《百佛名经》中有现在十方佛名,共100个佛号(东、南、西、北、东南、西南、西北、东北、上方、下方)
 楼主| 发表于 2013-3-26 11:58 | 显示全部楼层
转帖:

【父亲突然得了重症肌无力】

1997年,父亲突然得了重症肌无力,全家急死了,到处治疗,一年之中见了无数医生,但是仍不见效,为治这疾病,借了好几万。后来,碰到相玉法师,他看了看父亲,说,要念百佛名。末学找来《百佛名经》全家共念百佛名号,按照大师说的用大回向陀罗尼回向,回向给父亲的冤亲债主,没想到,念了8个月,父亲感觉有点力气了,父亲还艰难地用血写了一遍百佛名。一年之后,父亲居然可以下地走路了。1999年父亲已完全康复,末学从此相信佛法真实不虚。这几年经济条件大改善,末学不知道是不是与念百佛名有关。2003年末学的小店生意萧条,意外被一大公司收购,末学居然在大公司当上了经理。现在末学又要升了,而且还要出书,真是做梦也想不到的。
——————————

持《百佛名经》,10年慢性咽炎好了-----转
看到有同修因修持佛法,治愈了咽炎,末学也有感而发。

末学从7月28日发愿,七日内读诵《百佛名经》49遍。其实诵这49遍末学大概只用了3天,头两天共读了7遍,之后接着的2、3天有事耽搁,没读。最后2 天,都在20遍以上,拼命地把49遍在定的期限内读完了。(末学只要一定期限精进,就会有杂七杂八的事出来耽搁我的时间,然后临近期限时拼命补齐功课。)

8月3日完功,之后便每天临睡前读一遍经,然后“思念佛而眠”,就是把经里的佛名在脑子里过一遍,有时还没过完,就睡着了。

读完49遍经之后这样过了两天的样子,开始是忽然发现自己晚上睡觉不害怕了,也不用开灯了。(那段时间是和家人分房睡。)以前只要是自己一个人睡一间房的话,要开着灯才睡得踏实。记得有一次和母亲在一间房睡,夜里起床上厕所,要故意把母亲碰醒,有其他人醒着我才敢去上厕所。这是从身体变差的这几年里产生的症状---胆小。

经中说:“若有一心受持读诵忆念不忘此佛名者。所生贪欲嗔恚愚痴诸怖畏等即得除灭。未生贪欲嗔恚愚痴诸怖畏者能令不生。”

精进读诵《百佛名经》后,这是一个改变,胆子变大起来了。(从中医角度讲,应该是肾气在恢复,因为肾主恐嘛!)

然后还发现自己年久以来的慢性咽炎好了。以前每天晚上睡觉前要在床头柜放个小垃圾桶和一包纸巾,一晚上要吐1、20次痰,用纸巾包好丢垃圾桶。其实也算不上是痰,就是老觉得喉咙里有东西想吐出来,吐了感觉还有,吞也吞不掉,吐出来的往往就跟口水一样的。那种感觉很折磨人,特别是晚上,因为这种感觉导致睡不抻头觉。末学这么多年就是这么熬过来的。也不知这一天天是怎么过来的,有时想想,就跟人生一样,温水煮青蛙,不是急得要命的,都懒得治。

现在10多天过去了,上面说的麻烦事没有了,晚上除了上厕所,不会再因为要吐痰醒来1、20次。这正应了经中所说:“十方世界大~法- 王能拔众生烦恼刺譬如药树除众病。”

末学也曾多次精进修持其他法门,虽也有法喜充满的感应,但身体方面的改善这还是最明显的第一次。末学觉得个人因缘不同,因人而异吧。
除了上面所说的两点改善外,另外有一个更让末学欢喜的事是,末学前几日开始精进拜佛了。以前很少拜佛,除了每次读经之前的仪轨里的礼拜有几天拜占察忏外,几乎不拜佛。但在8月9日,末学竟发愿精进拜佛,同时那天还发愿精进放生,连放了3天。因为还有其他诵经念咒的定课,觉得每天还要放生实在有些辛苦,遂改为去菜市买菜的日子顺便放生,也就是3、4天一放。

精进修行完全没有刻意和勉强,感觉就像是水到渠成而该去做的事。末学在想,这应该是一种机缘,让末学对念佛法门生起真正的信愿了,念十方现在诸佛令末学消去了一些业障,才得以能够精进拜佛。以前不是不想精进拜佛,是感觉没有动力,行动不起来,其实就是业障太重。
念一声阿弥陀佛,消八十亿劫生死重罪 。《地藏经》云:“但念得一佛名号。功德无量。何况多名。”

《百佛名经》在几部佛名经里算是很短的一部经,末学现在读一遍大概8分钟。(转载注:如果只诵佛名号,才500多个字,约2遍心经的数量)
愿有缘同修也能精进修持这部经。

南无阿弥陀佛
 楼主| 发表于 2013-3-26 11:59 | 显示全部楼层
转帖:

(作者 一次心)反正末学学佛感觉百佛名是真正殊胜的无上法宝,现在身边很多朋友都在念,也都感觉很好。我这边水果店的朋友都流行念百佛名,百佛名成了我们这条街上水果生意的人的制胜秘密,确实,我自己也看到了念百佛名的水果店和不念的水果店,生意差别非常明显。大概水果可以供佛?

    至于念多少遍就不清楚了,每个店大概各不相同吧。百佛名有两个效果真是屡试屡效。1、冤家恶人不能害;2、世间利益。末学以前做火供,只要一停就出现违缘,后来都不敢做。火供时加念百佛名之后就解决了。世间利益方面,论坛上已经有很多师兄有经验。念百佛名之后末学在单位的地位升了,工资也涨了。这些在念之前都是想都不敢想的事。
发表于 2013-3-26 17:28 | 显示全部楼层

我们人的这一生,就被心灵里面的见闻觉知摄取的六根,在心里面体现出的各种体验、经验、确定固守化的各种感受、觉受,牢牢地蒙蔽住了。我们就驻在见闻觉知的牢笼里面,密不透风,你根本一丝光、一丝世界的真相都看不到的。我们人类70亿人,真正“知道”自己活在见闻觉知的监狱里面的没有几个人。见闻觉知,它是人性诞生的基础,却是真性的坟墓啊!http://blog.sina.com.cn/s/blog_94a4e6a00101693p.html《跨越生死---1(生死流浪)》
发表于 2013-3-27 21:39 | 显示全部楼层
发表于 2013-4-2 20:01 | 显示全部楼层
发表于 2013-4-19 19:51 | 显示全部楼层
发表于 2014-12-19 21:06 | 显示全部楼层
邀请文:
想要快速改善经济,摆脱困境的师兄请加群qq251230807百佛名牛王经精进共修群
《百佛名经》《牛王经》受持此两部经福德犹如来,经济财富快速增加.物资丰饶!相貌.人缘等能快速改善.祛邪强化运势巍巍!
本群以弘扬佛教两大极为殊胜、不可思议的法门——《百佛名经》、《牛王经》为宗旨,续佛慧命、流布宣扬世间,利益安乐众生,令得无边福德、得不退转、至最正觉。
百佛名经、牛王经是佛教公认的能速得集聚无边福德、求财感应快速的殊胜法门,却又极为精短。非常适合一些日常劳务繁忙、无暇修行以及一些罪业深重、羸弱穷苦,欲迅速改变经济现状的同修。
本群建立始,即要求每位佛子都能每天功课精进不断,得佛加持,在修行路上勇猛前行,得不退转,是真正精进修行的道场。能入群修学的同修都是大福报的同修,
诚如《百佛名》经所言:“受持此经福德犹如来”,亦如《牛王经》云:“受持此经典者,从初发心乃至成佛,身所有福德聚,是善男子善女人福德聚,与彼正等。”
发表于 2014-12-19 21:07 | 显示全部楼层
邀请文:
想要快速改善经济,摆脱困境的师兄请加群qq251230807百佛名牛王经精进共修群
《百佛名经》《牛王经》受持此两部经福德犹如来,经济财富快速增加.物资丰饶!相貌.人缘等能快速改善.祛邪强化运势巍巍!
本群以弘扬佛教两大极为殊胜、不可思议的法门——《百佛名经》、《牛王经》为宗旨,续佛慧命、流布宣扬世间,利益安乐众生,令得无边福德、得不退转、至最正觉。
百佛名经、牛王经是佛教公认的能速得集聚无边福德、求财感应快速的殊胜法门,却又极为精短。非常适合一些日常劳务繁忙、无暇修行以及一些罪业深重、羸弱穷苦,欲迅速改变经济现状的同修。
本群建立始,即要求每位佛子都能每天功课精进不断,得佛加持,在修行路上勇猛前行,得不退转,是真正精进修行的道场。能入群修学的同修都是大福报的同修,
诚如《百佛名》经所言:“受持此经福德犹如来”,亦如《牛王经》云:“受持此经典者,从初发心乃至成佛,身所有福德聚,是善男子善女人福德聚,与彼正等。”
发表于 2020-6-3 18:40 | 显示全部楼层

念佛功德最无比,无有能及念佛者
念佛之人必成佛,念佛之人得涅槃
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-3 03:35

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表