操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: mybb02

[心得体会] 【经中自有黄金屋】这样读经念咒,一遍顶别人十遍。

“不杀得长寿,无病常康强;不盗后大富,钱财恒自饶;不淫香净洁,身体鲜苾芬;至诚不欺诈,为人所信承;不醉得聪明,众人所尊敬。”
有一些改过的人,偶然做了些芝麻小善事,即念念不忘要老天爷给他回报。偏偏这些人特别没有耐心,晚一点或得不到福报就心怀怨恨,谤无因果。这就好比右手才在播谷,左手马上就跟着要收成了,即使是天下最笨的人也知道是不可能的事,但是世间人却十有八九执著这种痴迷以求福。我们学佛的人,凡事皆求中道,能够看破、放下、自在,这才是我们追寻的目标。
:xianhua:xianhua:xianhua
布施者才是受益人,而不是受施者。
:kaixin:kaixin:kaixin
若是不出声的默念,就以注意听音为主,口型为辅助。
阿弥陀佛 ,善哉 。
拜了十年佛,未孝父母亲。
烧了十年香,未消垢浊心。
诵了十年经,未践半点行。
念了十年咒,未戒十恶行。
合了十年掌,未曾敬重人。
放了十年生,未戒杀腥荤。
磕了十年头,未感四重恩。
朝了十年山,未济一次贫。
打了十年坐,未收财色心。
再修亿万年,还是愚痴人!
:xianhua:xianhua:xianhua
南无地藏菩萨
南无观世音菩萨
南无文殊菩萨
南无普贤菩萨
若诸有情,欲得忏悔,除灭一切诸恶业障,令无余者;于我所说如是法门,当勤修学,勿令废忘;有能如此现前大众,惭愧忏悔诸恶业者,先世所造一切恶业,皆得销灭,无有遗余。”
南无阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!

诵经是人生万能匙:业障减少,自然身体就好、智慧就开。
http://www.shixiu.org/thread-359879-1-1.html
(出处: 佛教论坛)
世间人忙忙碌碌、奔奔波波,出发点无非是自私,是为了保护自己的生命财产。而佛法,是大公无私,是为了利益他人。
学佛法,一举一动都要为他人着想,把自我看轻了;舍己为人,不令他人生烦恼,这就是佛法。一般人往往对于这一点认识不清楚,所以在佛教圈里争争吵吵、烦烦恼恼、是是非非,跟一般世俗人没有两样,甚至于有过之而无不及。一边学佛,一边造罪业;一边立功,一边损德。这样,对佛教不但没有利益,反而有大害。
学习佛法,应分辨是否如法
http://www.shixiu.org/thread-341553-1-1.html
(出处: 佛教论坛)
弥勒。譬若有人宿行悭吝。以是缘故。受贫穷苦无诸财宝资用匮乏。忽遇比丘先入灭定从定初起。即以饮食恭敬奉施。此人施已永舍贫穷。凡有所须悉如其意。弥勒。彼贫穷人先世恶业。及所得报今何在耶。弥勒菩萨言。世尊。由施食故。先世恶业皆悉灭尽。永离贫穷大富充足。佛言弥勒。如汝所言。当知此人亦复如是。由造像故。彼诸恶业永尽无余。所应受报皆不复受。弥勒。业有三种。一者现受。二者生受。三者后受。此三种业中一一皆有定与不定。若人信心造佛形像。唯现定业少分容受余皆不受。