操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: guanru

[智随法师] 净土宗之特质——指方立相,住心取境

初见 发表于 2019-1-16 22:22
今言生者,是因缘生,因缘生故即是假名生,假名生故即是无生,不违大道理也。非如凡夫谓有实众生、实生死 ...

呵呵!
我没看过《中论》,只看过了《中论》的简介。
我可以肯定地说,我8楼回帖的内容应属于《中论》的范畴。
阿弥陀佛!

补充内容 (2019-1-16 23:57):
如果师兄没看懂8楼的内容,建议师兄别看了。
初见 发表于 2019-1-16 22:46
呵呵,明天应该有什么生物该骂我不尊重古德,藐视古德了。
今天特殊,晚间有空,睡不着,随便聊聊。

君子坦荡荡,小人常戚戚!

无事挂忧!   我们君子,我们君子....君子为何不坦荡些啊....

一笑而过。不笑难过了嘛。心有戚戚在焉...想有生物出现骂尊驾了。哈,嘿,唏...嘻...

我们废物念佛名!

不管如何或多或少理论来解释念佛。我这个废物就安心念得佛名!

南无阿弥陀佛!

无论你见多少祖师讲解净土之理路。可是你就是明表不念佛名!

你同我们念佛人不是一路人!也不认我们佛子是师兄弟。你所观净土经论同净土念佛之行全无关系!这是不是事实呢?

我们懂也是念佛。不懂也是念佛。我们有信根!有此善根!

南无阿弥陀佛
师兄好帖。
法门众多。凡夫学法,易生法爱。尤其于自法生宗派见之法爱。
而净土含摄一切法。祖师为接引各层次众生作了随缘应机的种种开示。
此等开示,是法平等,无有高下!无有一种开示是可以说我是权威的净土正解。除善导大师楷定古今之论述。
此是,善导大师为我们娑婆众生作净土立宗之楷定。我们娑婆众生,就当依如此的信解来接受净土法门!
其他祖师,随缘接引学人,皆是功德无量!亦皆是如理如法!与净土法门度众生生西方无有矛盾!
如果想寻找一个说法最为究竟,甚至认为余说为非。是为取法,取非法。魔外恶见,洒疑水于众生。坏众生难生难得之善根!远离念佛名号!断灭众生善根!是净土魔怨,是众生大贼!
念佛一声,集福无量。使众生疑疏念佛名号者。劫夺众生无量福德果报!一切所闻,所思,所言,所行皆是像似佛法!破灭正法之大魔事行者!
师兄此帖,为闻思深广者消疑!
若于此类消疑之文更设疑云者。是为消蚀信愿之基,疑阻持名之行。
自不持名,又疑阻众生者。一切佛子当觉知魔事!
净土持名之理路。深也罢,浅也罢。随闻就是善根福德因缘!能持阿弥陀佛名号者。即入佛子之数!毕竟成佛!
以凡夫心欲晓果乘理,像似广闻而自以为是不肯持名者,不与佛亲,常与魔伴。非愚即狂。佛子知之!

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛!同喜。  详情 回复 发表于 2019-1-17 07:04
初见 发表于 2019-1-16 22:44
徒弟一定不如师傅?
以唯识道理解释极乐世界这样问题的,我仅知道两个。窥基大师的那个,有人说是伪。这 ...

这会儿徒弟比师傅咋样不是重点,在尊师重教的年代怎么着也得认师爷吧。如今时代不同了,师爷管徒孙得叫兔爷啦!

补充内容 (2019-1-17 08:04):
补充更正,删兔藏拙。
初见 发表于 2019-1-16 22:46
呵呵,明天应该有什么生物该骂我不尊重古德,藐视古德了。
今天特殊,晚间有空,睡不着,随便聊聊。

生物二字最是藏拙,但动物二字最为恰当,何故不用动物2字呢?因为这会把兔子也带进去。
染心不净 发表于 2019-1-16 19:56
随喜赞叹!

南无阿弥陀佛!同喜。
牛头马脸 发表于 2019-1-17 00:21
师兄好帖。
法门众多。凡夫学法,易生法爱。尤其于自法生宗派见之法爱。
而 ...

南无阿弥陀佛!同喜。
初见 发表于 2019-1-16 20:21
心内心外。

若摄缘从本,即是心外无法;若分二谛明义,净土无妨是心外法也。

心外无法可以从楞严经的真心角度解释通的。真心尽虚空遍法界,恒沙佛国皆在心内。这是从真谛角度讲的。不仅西方极乐世界在心内,东方疏璃世界也在心内,南北上下佛国亦不出心内。
初见 发表于 2019-1-16 21:11
道绰大师说服你了吗?
(我不用说服)

话不投机,少参与争论。何必呢?