操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 染心不净

[其它] 大仙的最新消息

心是如来密因所以佛带着阿难绕圈子,把后人绕懵圈了。
演程居士 发表于 2019-1-11 09:45
你恰恰把明心,开悟错过了

我知道,但我认为金刚经、圆觉经一样好。甚至对我来说更好。

而且这是我对比出来的感觉,并非我没有读。只是我感觉翠竹师兄比较适合这种方式,故推荐。  详情 回复 发表于 2019-1-11 10:34
林泉水石 发表于 2019-1-11 10:18
我知道,但我认为金刚经、圆觉经一样好。甚至对我来说更好。

而且这是我对比出来的感觉,并非我没有读。只是我感觉翠竹师兄比较适合这种方式,故推荐。
演程居士 发表于 2019-1-11 09:45
你恰恰把明心,开悟错过了

我觉得解悟不够,还是要证悟。我虽决不敢说解悟,但暂时心还算阶段性安静自足,这对我来说就Ok,当踏实修。

不过这两天遇到一点障道因缘。就有点放逸了。惭愧。从这个帖子重新开始计数止语半月吧。

止语不止语只是表象。 看清楚自己如何升起止语这个念头恐怕更关键。  详情 回复 发表于 2019-1-11 14:01
虚云老和尚让学人熟读楞严经的。  详情 回复 发表于 2019-1-11 11:45
早应该止语。 如果止不了语,我给你个建议,去医院做个手术,把嘴缝上,留个插管的地方即可,每天进食流食。 再与演程谈开悟什么的,真不如做个手术。  详情 回复 发表于 2019-1-11 10:50
林泉水石 发表于 2019-1-11 10:43
我觉得解悟不够,还是要证悟。我虽决不敢说解悟,但暂时心还算阶段性安静自足,这对我来说就Ok,当踏实修 ...

早应该止语。
如果止不了语,我给你个建议,去医院做个手术,把嘴缝上,留个插管的地方即可,每天进食流食。
再与演程谈开悟什么的,真不如做个手术。
初见 发表于 2019-1-11 10:50
早应该止语。
如果止不了语,我给你个建议,去医院做个手术,把嘴缝上,留个插管的地方即可,每天进食流 ...

那依着你,让演程自言,开悟开悟?!
言读经开悟,读楞严经稍用点功夫就开悟?!
演程读多了楞严经的,也自认得楞严经正见的。就是让他一个人独自说开悟开悟?
.................
我感兴趣了啊。
我问他是解悟还是证悟。我昨天就发问了。
可惜你的此帖子于我来说晚了点。
别人可以听你的,让演程自言开悟开悟。当然听不听我管不着。
我是要向演程问个明白了的!

弱弱的问一句,现在还按时服用精神类药品吗?可不能停啊。 林泉人家止语了,再谈这个就不好了吧。 另外,你见过我谈过开悟的事情吗?  详情 回复 发表于 2019-1-11 11:15
牛头马脸 发表于 2019-1-11 11:09
那依着你,让演程自言,开悟开悟?!
言读经开悟,读楞严经稍用点功夫就开悟?!
演程读多了楞严经的, ...

弱弱的问一句,现在还按时服用精神类药品吗?可不能停啊。
林泉人家止语了,再谈这个就不好了吧。
另外,你见过我谈过开悟的事情吗?
演程居士 发表于 2019-1-11 06:50
你自己看看楞严经佛是怎么讲的。

楞严经讲真心理,讲实修三个渐次及修证阶位。

我问你所说的”开悟“,你用功于楞严,还做个楞严栏目的版主的吧。至少,你自许自己有楞严正见。甚于印证宇宙有楞严正见。好啊,正见印证正见。

常见你把开悟挂嘴上。就只能请教你,你说的读经开悟,是证悟,还是解悟!
楞严经说理示修。闻修者各人因缘。不是经中所说到的境界,你就能达到其境界!你说能开悟。一来问问你,你意指解悟还是证悟。二来嘛,当然想分享你悟的法喜啦!

你让人看经当然是好事。但你不答,是为悭法!想来大乘学人,当好答来问!
再次请问你,你所说的读经开悟开悟者,是意指解悟还是指证悟?

解悟,证悟佛说的很清楚,何必问别人呢?  详情 回复 发表于 2019-1-11 11:25
牛头马脸 发表于 2019-1-11 11:20
楞严经讲真心理,讲实修三个渐次及修证阶位。

我问你所说的”开悟“,你用功于楞严,还做个楞严栏目的 ...

解悟,证悟佛说的很清楚,何必问别人呢?
初见 发表于 2019-1-11 11:15
弱弱的问一句,现在还按时服用精神类药品吗?可不能停啊。
林泉人家止语了,再谈这个就不好了吧。
另外 ...

我当然服食精神类药品的。天天服啊!你不服的吗?
林泉止語,是林泉。我是牛头马脸!牛鸣马叫不是吗?
另外,你说不说开悟的事。我不知道。只知道,你水平高,想来生来就不失开悟的啦。或者,至少,开悟于你或是不足挂齿的吧?
我等劣身众生不知高人之事。只好请你自便 就是!
但是,我等凡夫众生爱法修法,闻开悟是为神圣神奇,伟哉奇哉!
演程常言开悟(怪!你们一伙的,此事好象不合伙撒)。我们羡慕不是嘛,向往不是嘛。一众归趋于演程不是嘛?想演程点化开悟不是嘛?...这也算人之常情,理之所当吧...

所以,全论坛除你水平高到不言开悟者外。言开悟的高人,就数演程为最!

不找他还找谁?还能找谁人乎?

请初见你理解啦!
演程居士 发表于 2019-1-11 11:25
解悟,证悟佛说的很清楚,何必问别人呢?

佛说清楚了,五道十地的功德。你都得了吗?!
你闻说就得的吗?

佛说解悟证悟经中是明了啊。你得了?
你得证悟了?

我想悟啊,众生也想悟啊。所以就问,你得证悟了是吗?
狂心顿歇,歇即菩提。
狂心顿歇,歇即菩提。
我觉得解悟不够,还是要证悟。我虽决不敢说解悟,但暂时心还算阶段性安静自足,这对我来说就Ok,当踏实修 ...

虚云老和尚让学人熟读楞严经的。

演程,你年岁大了,经历过那个特殊的年代。你应该明白,像这样,给人从头至尾积攒做总结的货色,是什么。这样的,在那个时代,绝对呼风唤雨。 我希望你以后遇到这样的人,躲开。  详情 回复 发表于 2019-1-11 14:55
我算是服你了。 你看你惹得是什么玩意!从你上论坛开始,一直到现在,但凡有不对的地方,都用小本本给你记上,攒一块儿,给你算总账。 你还说?涨点儿记性吧。 这种东西,惹不起,就不要言语了。 咱们都是君子坦  详情 回复 发表于 2019-1-11 12:47
演程居士 发表于 2019-1-11 11:45

这个谁说不是呢?我已经说,你叫人学经是应当的嘛。问题是,你说稍稍用功就得开悟。你是很用功的啦!
当然,你就是开悟者啦!
问问你是解悟还是证悟了?
看来,解悟都不算啥。你就是证悟者罗!

不否认就是承认了!

演程居士 发表于 2019-1-11 11:43
狂心顿歇,歇即菩提。

是啊,狂心顿歇,歇即菩提!说得多好啊!
你歇给我们看啊!什么是你的菩提境界?
禅宗是大妄语???!!!这就是你狂心歇下来的样子?
没有小周天算什么佛门大德。这就是你狂心歇下来的菩提的样子?
观世音菩萨和地藏王菩萨二位大菩萨你敢比较,这就是你狂心歇下来的样子?
般若是修神通的,这就是你狂心歇来的样子?宁静被喇嘛粉拐跑了,这就是狂心歇下来的样子?
印证众生他爹八地菩萨,不久就同别人划清界限,这就是你狂心歇下来的样子?
无尘道长一来就印证人家是见道以上,不久就因一句滚刀肉就灭了人家,这就是你狂心歇下来的样子?
自己发表邪师名单,萧平实名列榜首,你言萧平实可敬可赞?!这就是你狂心歇下来的样子?宇宙暴走,狂批祖师。你言他威风凛凛,是正法的栋梁之材,具有《楞严》正见。这就是你狂心歇下来的样子?
义工以板规给你警告,你就去服务中心控告说义工公报私仇,不合造做义工,这就是狂心歇下来的样子?
义工规劝你,你就“摊牌”。大喊要查有没有海外资金来源,这就是你狂心歇下来的样子?
...............
这一切,都是你学习《楞严经》开悟以后的菩提境界是吗?
这些就是你要给我的身教言教,学习《楞严经》稍稍用功就会开悟的证明是吗?
就是你演程妄心已歇得证菩提的样子是吗?

伏讫演程印证!

演程居士 发表于 2019-1-11 11:45

我算是服你了。
你看你惹得是什么玩意!从你上论坛开始,一直到现在,但凡有不对的地方,都用小本本给你记上,攒一块儿,给你算总账。
你还说?涨点儿记性吧。
这种东西,惹不起,就不要言语了。
咱们都是君子坦荡荡,说完就忘。可不能学这种东西滴。
初见 发表于 2019-1-11 12:47
我算是服你了。
你看你惹得是什么玩意!从你上论坛开始,一直到现在,但凡有不对的地方,都用小本本给你 ...

那可不是,造业不忏悔!说过就忘记,忘记就是业消亡,不用忏悔?!哪个佛子敢学你们一伙的东西滴?!

君子?造业无惭无愧的是君子?
造业坦荡荡的君子?

君子啊,开悟啊,护法啊,成就啊,水平高啊,有悲心啊...快点往自己头上戴!
小人啊,什么粉啊,废物啊,畜生啊,三邪啊,..快点往别人头上戴!

这个君子行来多坦荡啊,多自然啊!多高妙啊!

脸都不用红的。全身通红了是吧?!
对吧?
能指出我此帖子有一字虚说的,我叩头谢罪!

南无阿弥陀佛

护法?我说过我是护法?——这个记不清了,麻烦找一下原文(不找也无所谓)。 注意,我是为三邪才回复你的。 三邪之说始于宇宙。不过三邪这个词,我是挺赞同的。好像我也说过(忘了,也许没有,无所谓)。不过,论  详情 回复 发表于 2019-1-11 13:44
牛头马脸 发表于 2019-1-11 13:34
那可不是,造业不忏悔!说过就忘记,忘记就是业消亡,不用忏悔?!哪个佛子敢学你们一伙的东西滴?!{:1_ ...

护法?我说过我是护法?——这个记不清了,麻烦找一下原文(不找也无所谓)。
注意,我是为三邪才回复你的。
三邪之说始于宇宙。不过三邪这个词,我是挺赞同的。好像我也说过(忘了,也许没有,无所谓)。不过,论坛这么长时间了,三邪到底是谁呀?标准都不一致。
从我的标准来说,你是一个,大仙是一个,还缺一个。你想想,想好了,补充一个,看看行不行。

止语不止语只是表象。
看清楚自己如何升起止语这个念头恐怕更关键。

只要能认出这些念头,那些是贪嗔痴就不足为害了。