操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 大仙的最新消息

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
一个问题,请高手解答 只看楼主

楼主 琉璃月
收藏 2018-12-29 12:50:56
一个困扰的问题

据说发愿修行,成佛,这是一种执着

那么提问:

六祖,包括过去所有那些见性的禅师古德们,他们是不是从来没发愿过呢?他们是不是从来不做功课,也不会在功课结束时,按照仪轨进行回向和发愿?

有没人知道的

威灵仙
5 天前
一切菩萨及末世众生,应当远离一切幻化虚妄境界。由坚执持远离心故,心如幻者亦复远离。远离为幻亦复远离,离远离幻亦复远离;得无所离,即除诸幻。譬如钻火,两木相因,火出木尽,灰飞烟灭;以幻修幻亦复如是。

师 (黄蘗) 在盐宫殿上礼佛次,时唐宣宗为沙弥,问曰:“不着佛求,不着法求,不着僧求。长老礼拜,当何所求?”
师曰:“不着佛求,不着法求,不着僧求。──常礼如是事。”

染心不净 发表于 2018-9-28 12:25
老演宇宙叫你回去打滚

http://www.shixiu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=326526&extra=page%3D1&m ...
威灵仙
宇宙也是够乌龙的,把我认成个新会员山高云飞。
我翻了翻山高云飞的帖子,文风与我全不相似,也不知他肉眼拿去见佛性,这回拿什么眼来认人了?
这老小子,故意猫着不出,忘了娱乐众生的菩提事业了?鄙视~~
南无阿弥陀佛!
就众生的“用”来说,无“执”无以破习气。
佛门修行,说“执”也好,说“弃执”也吧。一世的生存,有其因缘,消除其过去世的因缘,才是目的。
佛门中的“缘起性空”是专指“现在世”,说要“执”与要“弃执”都对,这是分别站在“体”与“用”上说的。
个人意见,仅供参考。
阿弥陀佛!
他不来虽遗憾,不过如果去静修了,就随喜赞叹祝福他。
其实大家都喜欢大仙人的。他自己觉得没面子了,不肯来了。

我也顶喜欢大仙的,虽然有时他说的有些冲,但好在直率敢说!  详情 回复 发表于 2019-1-9 08:34
演程居士 发表于 2019-1-9 07:33
其实大家都喜欢大仙人的。他自己觉得没面子了,不肯来了。

我也顶喜欢大仙的,虽然有时他说的有些冲,但好在直率敢说!

大仙人缘不错的。只是没正经的。  详情 回复 发表于 2019-1-9 08:39
神瑛侍者06 发表于 2019-1-9 08:34
我也顶喜欢大仙的,虽然有时他说的有些冲,但好在直率敢说!

大仙人缘不错的。只是没正经的。
大仙不缺论坛,这个不用操心。
话说,大仙因为什么原因,被谁禁的号。——这两件事,我一概不知。
从染心引过来的帖子看,琉璃月与大仙都是废物。琉璃月好点,知道自己不知道,还问一下。大仙还是纯废物。
执著、精进、善法欲,能一样吗?
琉璃月是佛友的管理员,人非常谦虚。教理基础深厚。是少有的佛教论坛创办人。

还是废物。  详情 回复 发表于 2019-1-9 10:12
演程居士 发表于 2019-1-9 09:55
琉璃月是佛友的管理员,人非常谦虚。教理基础深厚。是少有的佛教论坛创办人。

还是废物。

嘻嘻 说得太狠了……  详情 回复 发表于 2019-1-9 22:22
佛友环境宽松,只是人气不旺。琉璃月是参禅的。名相没法与唯识法系相提并论做。人确实不错的。半年没有去过了。

不好意思,不期然想起东坡和佛印的故事。

不好意思,你连废物都不如。  详情 回复 发表于 2019-1-10 08:23
林泉水石 发表于 2019-1-9 21:09
不好意思,不期然想起东坡和佛印的故事。

诶,瞧师兄想得!废物比畜生好多了耶
在她眼里,地藏王菩萨和地藏经都功德有限。还能说什么?
我等,不如基督徒外道辈,当如草芥,如废物,如畜生。是正常的。应当的。
谁叫人家学法有成就嘛
能与千佛护法演程大居士攀上交情的人那,那水平,那眼光。就一个字!服!二个字,佩服!
......................................................

师兄啊,我们不当佩服的嘛。若非演程,可别提人家的哦。比如宇宙,不服祖师?!就服演程!呵呵!
又来一个!

南无阿弥陀佛

还是师兄境界高。 老林想起东坡与佛印的故事,不是啥好境界,俺染心瞧着老林的话发笑,也不是啥好境界,初见,老林,染心,也就是个半斤八两。谁也别笑谁。  详情 回复 发表于 2019-1-9 22:15
牛头马脸 发表于 2019-1-9 21:46
诶,瞧师兄想得!废物比畜生好多了耶
在她眼里,地藏王菩萨和地藏经都功德有限。还能说什么 ...

还是师兄境界高。

老林想起东坡与佛印的故事,不是啥好境界,俺染心瞧着老林的话发笑,也不是啥好境界,初见,老林,染心,也就是个半斤八两。谁也别笑谁。

嘻嘻 说得太狠了……
感觉琉璃月管理员甚为洒脱无碍,感觉是女菩萨。

她能创办论坛,且管理宽松,有容乃大,平易近人,生死心切,确实难得。师兄的洒脱无碍一词用得好。  详情 回复 发表于 2019-1-10 19:30
参禅的师兄可多多学习。比法无兄境界高很多的。法无一天到晚扯口水,玩机锋,设迷局,云山雾罩的。
有个什么不空,很有趣的,见地不行。若论见地,还是佛缘论坛里有高人。

见地我觉得看热闹不嫌事大好。闻思我觉得寒松好。  详情 回复 发表于 2019-1-10 19:27
有个什么尘劫老魔到是高人。比大仙油的大多了。

老魔修净土的,有自己的心得。对禅宗及南禅则有错误认识。幽默与大仙有一拼,活泼过之,涵茹不如。  详情 回复 发表于 2019-1-10 19:26