操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 令狐国冲

[疾病与佛法] 向论坛师兄求助,我最近得了怪病,怎么办?

令狐国冲 发表于 2019-1-2 15:28
我已经后悔了。。
可惜晚了。。

不晚,你现在还是人,正好修。

人身难得今已得,佛法难闻今已闻。

强烈建议,先修忏悔。
令狐国冲 发表于 2019-1-2 15:28
还有感觉牙齿有些痛 干硬
今日一照镜子
天呐

这个似乎有点三恶道相显现。

但是也没有那么可怕,据有法师说,弘一大师当时也是地狱相现才深信佛法并出家的。

师兄现在还来得及。

目前比较适合你的就是拜忏、地藏经、心经、普门品、金刚经、观世音菩萨圣号。
令狐国冲 发表于 2019-1-2 19:22
这个帖子就到此为止吧

同时感谢师兄们的关心

师兄,修行要有紧迫之心,不要泛泛度日。
令狐国冲 发表于 2019-1-2 15:27
可能我自作自受报应来了

我在家以前有段时间也天天骂那个人  乃至对着佛菩萨的形象 骂过脏话

你这个不至诚长期拜忏怎么消?你说吧。
目前不主张你修禅。

业障太重,时候还没到。
我病因已经确认 应该就是郁结导致气血不畅 传递不到四肢

所以觉得不舒服  要多活动  不然难受

牙齿是我以前骂人力气太大  导致可能性的病变  

当然也可能是报应显现  

反正我自己会注意的

南无阿弥陀佛! 气血不畅的表象,也有可能是寒湿造成的。主要是元阳不足,建议师兄好好休息几天,注意保暖。或用艾草烟熏腰腿穴位也可。 末学观如,曾经在地藏缘论坛想和无量较劲,蒙师兄私下劝诫,一直心怀感  详情 回复 发表于 2019-1-5 22:53
林泉水石 发表于 2018-12-31 23:22
师兄,因为另外两个论坛我都有去看看,所以知道师兄沉湎于负面情绪很久很久很久了,一直都是别人的错,自己 ...

这位师兄
我受过的苦和打击 你没有经历过
而且你现在应该没有神通  不能观察到我经历了什么事情
你这么说就好像在数落我的不是
往事里面我是受害者  
我心里有怨屈和苦逼
我在相关的论坛发帖子  是相关的缘分促成的
可是你这样一写
就搞得我自己什么精神分裂啊 自己不会自我反省只会怪别人
我的理智觉得你这样对我评价    太不厚道
我直言直语  

我的事情你总是想到 我是业障重的 你叫我拜忏
可是事情未必是你想的那样

就到此为止吧

同时感谢你的关心

古人日:当局者迷,旁观者清。  详情 回复 发表于 2019-1-5 22:50
师兄吉祥。 有病或不顺,真的都是自己的果报,前世或今生所造,有福之人也如是,是善报罢了。我家正受着比你苦难得多的果报。 要想改变命运,除了心理疗法外,真的还得赶快修行。论坛师兄真是为你好,大家还没见到  详情 回复 发表于 2019-1-5 22:17
令狐国冲 发表于 2019-1-5 18:33
这位师兄

师兄吉祥。
有病或不顺,真的都是自己的果报,前世或今生所造,有福之人也如是,是善报罢了。我家正受着比你苦难得多的果报。
要想改变命运,除了心理疗法外,真的还得赶快修行。论坛师兄真是为你好,大家还没见到你修行的行动,才有点着急。当然,师兄觉得现在还做不到修行,那就随缘吧。

师兄吉祥。 我本来来论坛问问大家师兄的看法,一个是心结的事情,另一个就是身体健康的事情。 当人有困难,当然修行人不该怨天尤人,当事人希望的还是倾听,理解,关心,安慰,鼓舞等等。 不是所有人都合适  详情 回复 发表于 2019-1-6 16:16
令狐国冲 发表于 2019-1-5 18:33
这位师兄

古人曰:当局者迷,旁观者清。
令狐国冲 发表于 2019-1-3 13:59
我病因已经确认 应该就是郁结导致气血不畅 传递不到四肢

所以觉得不舒服  要多活动  不然难受

南无阿弥陀佛!

气血不畅的表象,也有可能是寒湿造成的。主要是元阳不足,建议师兄好好休息几天,注意保暖。或用艾草烟熏腰腿穴位也可。

末学观如,曾经在地藏缘论坛想和无量较劲,蒙师兄私下劝诫,一直心怀感恩。愿师兄早日康复。

南无阿弥陀佛! 想不到师兄也来回复了。 正是末学。 师兄说的对,是这个事情,是我往事的心结积累导致气血不畅,本来看过中医和心理医生,也用过药,吃了几天,效果不明显,最近几日没用药,但是心情放松了  详情 回复 发表于 2019-1-6 16:09
悟佛知见 发表于 2019-1-1 06:51
有强迫症的可能性。心经是讲空的。般若之力非常强大。不懂医学师兄尽量不要下结论。因为强迫症的人特别接受 ...

没下结论,我说下个人猜测性判断而已。

我考过国家三级和二级心理咨询师,并非信口胡诌。

我往事里面,受的精神创伤,人格侮辱,我是过来人,心中有数,你有的没有经历过,何必总是把我当业障重的?何况我往昔受辱,不知师兄可安慰过我没有,还是只是着眼点在于让我拜忏,这里面就一步的差距。 我再如何也  详情 回复 发表于 2019-1-6 16:28
师兄,观如还没到老糊涂年纪呢。  详情 回复 发表于 2019-1-6 07:02
林泉水石 发表于 2019-1-5 23:30

猜你认错人了,或者同名不同人。

师兄,观如还没到老糊涂年纪呢。
guanru 发表于 2019-1-5 22:53
南无阿弥陀佛!

气血不畅的表象,也有可能是寒湿造成的。主要是元阳不足,建议师兄好好休息几天,注意 ...

南无阿弥陀佛!

想不到师兄也来回复了。

正是末学。

师兄说的对,是这个事情,是我往事的心结积累导致气血不畅,本来看过中医和心理医生,也用过药,吃了几天,效果不明显,最近几日没用药,但是心情放松了,身体感觉好多了。相信会好起来的。

感谢师兄。

pingjing6 发表于 2019-1-5 22:17
师兄吉祥。
有病或不顺,真的都是自己的果报,前世或今生所造,有福之人也如是,是善报罢了。我家正受着 ...

师兄吉祥。

我本来来论坛问问大家师兄的看法,一个是心结的事情,另一个就是身体健康的事情。

当人有困难,当然修行人不该怨天尤人,当事人希望的还是倾听,理解,关心,安慰,鼓舞等等。

不是所有人都合适,用 比较法 ,比如这种事情是小事,鸡毛蒜皮,(你我他)比你苦,比你难受,比你如何如何。

我这个情况的病因已经确认了,自己这两天也好多了。
人身毕竟是受报身,人生八苦,确实要想离苦得乐,就得真修行。
我自己的环境和身体,现在不能拜忏,但是我来论坛,并非在传播心灵地狱的负能量的。

最后祝愿师兄修行日进,家人可以获得加被,一切安康。

林泉水石 发表于 2019-1-5 23:30

我往事里面,受的精神创伤,人格侮辱,我是过来人,心中有数,你有的没有经历过,何必总是把我当业障重的?何况我往昔受辱,不知师兄可安慰过我没有,还是只是着眼点在于让我拜忏,这里面就一步的差距。
我再如何也只是发帖子骂骂,社会上刀枪棍剑的我都没有来报复,正因为我信佛法,并没有去伤害其人。
你光凭借我在别的论坛的发言,就怀疑我精神分裂,那么难道社会上这么多报复别人的人都是精神分裂?
我受过伤和辱,我也是个有感情的人,可我不是精神病人。

子曰:己所不欲,勿施于人。

回帖的时候是善意的。如果让师兄感觉不开心了,完全是我的错,致以隆重的道歉。  详情 回复 发表于 2019-1-6 22:55
令狐国冲 发表于 2019-1-6 16:28
我往事里面,受的精神创伤,人格侮辱,我是过来人,心中有数,你有的没有经历过,何必总是把我当业障重的 ...

回帖的时候是善意的。如果让师兄感觉不开心了,完全是我的错,致以隆重的道歉。

我相信师兄是善意的 可能有的话我听了比较敏感 没事 祝福大家  详情 回复 发表于 2019-1-7 12:51
林泉水石 发表于 2019-1-6 22:55
回帖的时候是善意的。如果让师兄感觉不开心了,完全是我的错,致以隆重的道歉。

我相信师兄是善意的  可能有的话我听了比较敏感  没事  祝福大家