操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[疾病与佛法] 向论坛师兄求助,我最近得了怪病,怎么办?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
诸位师兄吉祥
我最近发觉双腿非常不安分,就是比方坐着看电影的时候(电影院),以及晚上趟着睡觉的时候,
双腿总感觉不舒服并且好动,坐和睡都不能安隐,而是感觉到双腿难受,总是动双腿才行。
我的双臂也不舒服,睡觉的时候感觉双臂放在哪里都不怎么舒服,有压抑感就是要动手臂,换姿势什么的。
不知道这种病况是怎么引起的?可有治疗之法?

念佛一法可望有帮助,还有施食布施放生行善,一切功德回向你的冤亲。阿弥陀佛
圣六字增寿大明陀罗尼

如是我闻。一时佛在舍卫国只树给孤独园。
尔时尊者阿难有大疾病。佛自知已即诣彼
所。敷座而坐告阿难曰。汝今谛听我有六字
大明陀罗尼。能消灾患增益寿命。汝若受持
非但自身。复令四众苾刍苾刍尼优婆塞优
婆夷。长夜安隐远离众苦
复次阿难此六字大明陀罗尼。七十七俱胝
佛。并六大威德师同所宣说。六大师者。一如
来应正等觉。二帝释天主。三多闻天王。四持
国天王。五增长天王。六广目天王。如是圣贤
异口同音。说陀罗尼曰
难底黎难底黎难覩哩(去)都摩哩半拏哩俱[口*阑]
致(引)摩度摩帝(引)娑[口*缚](二合引)贺(引)
佛告阿难。此六字大明章句有大威力。若复
有人王法难中惊怖。大水难中惊怖大火难
中惊怖。贼劫难中惊怖冤家难中惊怖。众恶
难中惊怖鬪战难中惊怖恶曜难中惊怖。如是
诸难害身之时。一心称念大明章句。拥护某
甲令得解脱。作是语已是诸众难速得消除
复次阿难若诸有情。患诸疼痛头痛项痛眼
耳鼻痛。牙齿舌痛脣口颊痛。胸胁背痛心痛
肚痛。腰痛胯痛遍身疼痛。及泻痢痔瘺风黄
痰[病-丙+阴]诸恶重病。如前称念大明章句。佛大威
德令一切日月星曜。罗汉圣贤发真实言。与
某甲弟子应作拥护。息除灾患令得安乐。所
有刀剑毒药。虎狼师子蚖蛇蝮蝎。诸恶禽兽
皆不为害。疟病不着亦不中天。乃至阿波娑
摩啰部多毘舍左。鸠盘茶等一切鬼将。悉皆
远离不敢为患
复次阿难若诸有情鬼魅所著。连年积月而
不舍离。以此真言加持于线系患人手。时金
刚手大药叉主。以忿怒力破鬼魅头令作七
分。又令大智舍利弗大神通目干连。持戒罗
睺罗及汝阿难陀。皆来拥护令得安隐。若不
尔者须弥山王。离于本处大海枯竭。日月堕
落大地崩裂。如来应正等觉无有妄语。阿难
此六字大明陀罗尼。神通威德得未曾有。若
随喜听闻。是人恒得长寿无病众恶不侵。何
况受持读诵书写供养。是名成就最上增益
之法。阿难闻已信受奉行
感觉师兄精神过于紧张了。背诵心经降伏一切妖魔鬼怪。般若波罗蜜是无上咒,无等等咒真实不虚。
形成腿颤抖最常见的原因有两种:一种原因是由于在平时生活中受凉所导致的,由于腿中风导致的神经系统兴奋所形成的颤抖,这种情况是需要及时治疗,如果不及时治疗会形成风湿病或者类风湿,这样就不好治愈了。
还有一种原因是由于腿部的静脉出现问题导致的,是需要及时去医院进行检查并且治愈的,在平时不要做剧烈的运动,可以选择散步或者慢跑。

另外,查一下身体是否缺钙。

……以上资料来自网络
是并蒂莲师兄吧?欢迎你过来。
正是末学 感谢师兄们的关心
这也许不是什么病,人在久坐或久卧的时候因肢体活动少,容易造成血液淤积(尤其是静脉血液)或经络不畅的状况,这时候身体为了缓解这种情况而做出相应的反应,就要自觉不自觉的活动四肢,正常的生理反应,多活动有益健康~
拜忏。

静中常思己过,恒常不论人非。
缺少锻炼,
师兄,因为另外两个论坛我都有去看看,所以知道师兄沉湎于负面情绪很久很久很久了,一直都是别人的错,自己没有错,怎么劝都不行,而且反反复复没完没了。

你现在的症状,乘你还清醒,我还是直说吧,感觉颇有精神分裂的前兆。

你现在意识还能自控,你当痛下决心忏悔、拜忏:八十八佛、梁皇宝忏、三昧水忏……任选或都拜都行。每天都要拜。

读经就读地藏经,每天最少一遍,能四五遍最好,不一定要大声读,小声念、金刚念、默念也可以,否则读太久怕伤气。

如果你不做,我也只能说,我尽心尽力了,说了我该说的。

人业重的时候,真的是没办法呀。自己若能理性、精进还行,不然,真是眼看着没顶……

这位师兄 我受过的苦和打击 你没有经历过 而且你现在应该没有神通 不能观察到我经历了什么事情 你这么说就好像在数落我的不是 往事里面我是受害者 我心里有怨屈和苦逼 我在相关的论坛发帖子 是相关的缘  详情 回复 发表于 2019-1-5 18:33
同感。征兆不好,末学才说了上面简易可行的办法,趁着还清醒,赶紧行动,不只是呻吟。  详情 回复 发表于 2018-12-31 23:36
另外,你也一定去看看医生吧,双管齐下。毕竟你现在自己还不是很给力。
林泉水石 发表于 2018-12-31 23:22
师兄,因为另外两个论坛我都有去看看,所以知道师兄沉湎于负面情绪很久很久很久了,一直都是别人的错,自己 ...

同感。征兆不好,末学才说了上面简易可行的办法,趁着还清醒,赶紧行动,不只是呻吟。

他连深信因果都还没做到,深陷心灵地狱,个人意见,还是先地藏经和拜忏吧。师兄的意见也非常好,不妨结合起来。  详情 回复 发表于 2019-1-1 00:02
pingjing6 发表于 2018-12-31 23:36
同感。征兆不好,末学才说了上面简易可行的办法,趁着还清醒,赶紧行动,不只是呻吟。

他连深信因果都还没做到,深陷心灵地狱不能自拔,个人意见,还是先地藏经和拜忏吧。师兄的意见也非常好,不妨结合起来用。
论坛师兄,如果可能,见者每人随缘尽心为他念佛念经回向吧。我先念7遍心经回向他去障生智慧。
有强迫症的可能性。心经是讲空的。般若之力非常强大。不懂医学师兄尽量不要下结论。因为强迫症的人特别接受暗示。越说他越紧张,无助于缓解证状,反而加重心理负担了。这种著有做人以空来对治。本来诸法皆空,才能度一切苦厄。五蕴皆空。

没下结论,我说下个人猜测性判断而已。 我考过国家三级和二级心理咨询师,并非信口胡诌。  详情 回复 发表于 2019-1-5 23:30
我双手臂上胳膊里面  有 酸 紧 的感觉  
脊柱背部感觉有些沉重  这个可能多年长久坐姿搞出来的  

双腿的关系  可能的确涉及静脉血液

我如今思维正常  不属于精神分裂  有的方面我知道师兄们担心我为我好  感谢大家
我往事里面 我说过自己也有错的地方 没有一味对对方进行攻击和诋毁

但是事实上的确是对方很多方面的言行打击我伤害我    实事求是

我本来别的论坛已经不说这些了  结束了  

这里有师兄提出来  我就再说明下   
本来说出来也是一种发泄方式  可以改善我的情况  
我不是成天到晚活在嗔恨之中 等等
当然这是我要过的坎
现在我比以前好多了

你比以前好多了,大大随喜。这说明你有能力过这个坎。加油。  详情 回复 发表于 2019-1-2 10:54