操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 天地空空的,只为我一个人而存在

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
一切的欢乐和痛苦
你是在显现我的落处,仅此而已

人生如梦,尘世如梦
透过这如梦的尘世,如梦的人生,看到的
是十方法界无际的慈爱,如同流光静静的流淌,沐浴群生
我知道
世间,没有一个人
天地空空的,只为我一个人而存在
因为,我迷途了,我找不到回归莲华世界的路
是我错了,仅此而已

一切皆不存在,因为一切皆为我存在
(一切的欢乐和痛苦
你是在显现我的落处,仅此而已)   
师兄,这是心尘浮感,哪里是落处?师兄,千万不要逐浮尘东飘西荡,而自以为悟到了归处啊。

(人生如梦,尘世如梦
透过这如梦的尘世,如梦的人生,看到的
是十方法界无际的慈爱,如同流光静静的流淌,沐浴群生)
师兄,透过浮尘看浮尘,您感受到了慈爱,感受到了时光的流逝,还有寂寥,还有无奈。可是,梦不是从十方法界流淌出来的,是您的梦流向了那里,慈爱也不在十方法界,是您的心牵挂在那里,群生本空,无法,无界,是您的意念着那里。

(我知道
世间,没有一个人
天地空空的,只为我一个人而存在
因为,我迷途了,我找不到回归莲华世界的路
是我错了,仅此而已)
师兄,浮尘似海,浮尘如空,浮尘障道,哪里是我迷途了?是眼被尘迷,看不到心的光明。师兄啊,路就在脚下,道就在您心中,怎么找不到?是我错了吗?我没有错,是心光被浮尘蒙蔽,仅此而已。

(一切皆不存在,因为一切皆为我存在)
看不到未来,看不到过去,看不到现在,不存在也就成了存在,为我存在也就成了不依我存在,师兄啊,心不会死的,心光不会灭的,切莫在意于浮尘,因为浮尘不存在,唯心光永在。

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-3-23 11:22