操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 作乐崇德

[实修交流] 陷入胡同,求教

最近好些了。偶尔去海滩边,体会放名闻利养容易让自己迷惑,其实还是早日出家,了却尘缘。
出家不是逃避现实的途径。不要搞了半天然后说凡尘未断又还俗了。找个心里辅导员把心事说出来吧。
感觉放生以后,内心压抑会好多。内心充满了阴霾,还是很多东西放不下。努力精进修行,放下名闻利养。阿弥陀佛

不要迷恋放松感觉。 内心的阴影压抑,是外境和我们心里的预期相违背。想要清净却有无数的事要做。想要修行却有无数尘缘。。。。 如是等等外界总不会跟心的预期相符的。压抑烦恼阴影总是在不停的生起。 名闻利养,  详情 回复 发表于 2019-2-9 12:21
作乐崇德 发表于 2019-2-9 11:16
感觉放生以后,内心压抑会好多。内心充满了阴霾,还是很多东西放不下。努力精进修行,放下名闻利养 ...

不要迷恋放松感觉。
内心的阴影压抑,是外境和我们心里的预期相违背。想要清净却有无数的事要做。想要修行却有无数尘缘。。。。
如是等等外界总不会跟心的预期相符的。压抑烦恼阴影总是在不停的生起。
名闻利养,只是一般而言的大众心理预期。但不一定是当下你心里所想。心理预期还不是烦恼的根源,还是那不停提出要求的心。这个心也就是当前的“我”。需要观察这个心的是什么,思考什么是我,而不是我想要什么。观心得才能得解脱。一切诸法毕竟无我。
放下,清净,自在,平等。放下这颗心,自有清净自在。
跟师兄说这些,是像重病之人,知道病因,聊以安慰,在痛苦下知道希望所在,在阴影压抑能支撑下去。能正确的对治。

感谢师兄解惑  详情 回复 发表于 2019-2-9 17:07
a167294385 发表于 2019-2-9 12:21
不要迷恋放松感觉。
内心的阴影压抑,是外境和我们心里的预期相违背。想要清净却有无数的事要做。想要修 ...

感谢师兄解惑
师兄新春精进!

共同精进  详情 回复 发表于 2019-2-10 11:48
wfcb 发表于 2019-2-10 07:30
师兄新春精进!

共同精进