操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修交流] 每日一句,读懂佛法

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
1、学佛法就是要理解宇宙人生的真相,理解了宇宙空间的运作之后,得到的就是智慧。
2、学佛法的最终目的是要得到大智慧。只有有了智慧,才能够断烦恼、破无明。
3、学佛法就是帮助我们开智慧、断烦恼、破无明。
4、人怎么样才能定下来呢?能让人定下来 的最好的方法就是做人要想到知足常乐,但这是对人间 来讲的;对学佛人的一句话就是戒贪瞋痴三毒。
5、因为当你不贪的时候,你就没有这个烦恼了;当你不恨人家的时候,你心 里也没有烦恼了;当你不愚痴的时候,不想得到某些自 己得不到的东西时,你的心也就平静了。如果你的心静 不下来,你只能随着习性。随着习性就是随着习惯、随 着你的恶习堕落到六道轮回当中。
6、人的一辈子最后什么都带不走,是无所得的。
7、人想在世界上活得长一点,不要浪费时间,要念经 修心,要帮助人家,你才活得有意义。
8、要学会做任何事情都要先想到 人家,后想到自己。

这是共产党对党员领导干部的要求,说给人民群众听的,你千万不要当真。  详情 回复 发表于 2018-9-30 01:28
9、慈悲有十三个好处。首先,经常慈悲的人,人会越 长越漂亮,不会很凶恶,脸不会长得很瞋恨。第二,福 气常随身。经常慈悲的人,福气是跟着你跑的。越是慈 悲,你这个人越有福气;不肯慈悲的人,就是没有福气 的人。第三,卧安。经常慈悲的人,睡觉睡得着,很平 安,不会难过、害怕。第四,觉安。就是感觉很平安。 只有慈悲的人,他才感觉平安。举个例子:今天你对人 家不好了,你感觉就不平安了,你知道他总会给你反击 的。今天我在公司里骂了这个人,你马上就会想:他会 不会去总经理那儿讲我的不好?你就不平安了,就不舒 服了,就很难过了。第五,就是不见恶梦。经常慈悲的 人,他不会做恶梦的;很瞋恨的人才会做恶梦。第 六,天护。一个人有慈悲心,天上的菩萨、天上的护法 神都会保护你的。如果没有菩萨保佑你,就说明你还没 有慈悲。现在真正慈悲的人有几个?慈悲是不容易的, 慈悲的人必须有度量。待会儿给你们讲这个度。第七, 人爱。就是人见人爱,人家看见你会喜欢的。“哦,你 这个人很善良,你这个人很慈悲,我愿意跟你交朋 友。”第八,不毒。就是说慈悲的人不会被毒药毒死。 大家说我们生活中有没有被人家害死的人啊?第九,不 兵。就是说慈悲的人不会被兵器和当兵的人所伤,不会 被战争环境所害。第十,水不淹。慈悲的人不会被水淹 死。第十一,火不烧。慈悲的人也不会被火烧死。第十 二,在所得利。只要是慈悲的人,你所做的一切都会得 到利益。不懂慈悲的人,你去动坏脑筋好了,你去弄人 家好了,到了最后得不到利益的。第十三,死后升天, 升梵天。
10、人的身体本来是空的,本体是空的。你的精神不是 空的。
11、我们人的灵魂、人的颜色会产生各 种不同能量的反射。所以都是因缘和合而成。就是因为 你这个因和缘合成之后,就会产生颜色;等到因和缘没 有了,那你就没有颜色。
12、不要去恨人家,天大的事情也要原谅人家,这才 叫菩萨。

实无有法名为菩萨。(金刚经)  详情 回复 发表于 2018-9-30 01:31
13、心只有 空,你才能接收光明。今天我看到一幅照片,这幅照片 是在一个山洞里有一滩清水,这个水非常的清澈,但是 整个山洞只有一个洞口太阳的光可以照射进来。你们知 道是什么意思吗?因为有太阳光照进来,整个洞变的亮 了。因为它是空洞,所以这个太阳光才能照进来;如果 这个洞有什么石头堵住了,你们说这个光还能照进来 吗?你们心中今天这里愚痴、这里恨人家、这里贪心, 你这个心被所有的贪瞋痴遮住了,你说菩萨的光怎么能 照进来呢?你只有空了,干净了,什么都不想了,你干 净的时候菩萨的光才能照进来呀。
弘扬佛法度众生 发表于 2018-9-29 19:52
8、要学会做任何事情都要先想到 人家,后想到自己。

这是共产党对党员领导干部的要求,说给人民群众听的,你千万不要当真。

说清楚看看,这个要求到底是说给干部自己听的,还是说给人民群众听的?  详情 回复 发表于 2018-9-30 06:00
弘扬佛法度众生 发表于 2018-9-29 21:43
12、不要去恨人家,天大的事情也要原谅人家,这才 叫菩萨。

实无有法名为菩萨。(金刚经)

不对,末学怎么听到有一法是实的呀? guanru 发表于 2018-9-16 08:08 您的建议体现出您的无智。 我名无智即无得。名符其实  详情 回复 发表于 2018-9-30 06:02
无智亦无得 发表于 2018-9-30 01:28
这是共产党对党员领导干部的要求,说给人民群众听的,你千万不要当真。

说清楚看看,这个要求到底是说给干部自己听的,还是说给人民群众听的?

说给谁听都可以,有问题吗?一切有为法如梦幻泡影,我说不要当真错了吗? 看看你发此贴的发心是善还是恶?想抓到我点什么就把我给枪毙了, 哈哈哈,你那点小九九,要不得。  详情 回复 发表于 2018-9-30 22:21
无智亦无得 发表于 2018-9-30 01:31
实无有法名为菩萨。(金刚经)

不对,末学怎么听到有一法是实的呀?

guanru 发表于 2018-9-16 08:08
您的建议体现出您的无智。

我名无智即无得。名符其实

你是义工,不是正法代表,不要自以为是,你跟我一样,佛学知识门都没入。  详情 回复 发表于 2018-9-30 10:47
金刚经错了与我无关,你问释迦摩尼去,  详情 回复 发表于 2018-9-30 10:41