操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 从演程义工、大仙被禁看论坛管理

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
发篇帖子,为演程、大仙鸣鸣不平!

“演程居士的”义工被取消,很出人意料,但随后“大仙”被禁言一年,到让演程的被禁言不那么意外了,很有戏剧性。
论坛的管理员,一直颇受责垢,这个虽然难免,但受责难的点并不是一样的,以此而给自己找了借口不改,是最论坛最大的伤害,也是对每个论坛会员最大的伤害!(不太能准确表达自己,举个例子,民间的彭宇案对社会最大的伤害,就是破坏了公正!)。
前段时间,看到义工在论坛里说到如何提高论坛的热度关注度,这个心情可以理解,但缺少了正,而妥协于热度关注度,是很无奈可悲哀的事情,上纲上线的说,其实是底线的倒退!是和学佛背道而驰的。
演程的问题,其实没有那么严重,演程热度,就是一个热心于论坛、热心于学佛护法的心态和知见不正(这个也很难表达,准确点说也许是正见不正还自以为正)的矛盾所出现的行为!导致了演程在处理一些事情上有失公允、不能服人的结果。
那么演程的这个问题,大家细心点去看,不就恰恰也是论坛管理人员的问题吗!论坛管理人员,不就是热心论坛、热心传法的好心和知见不正还自以为正的矛盾吗????
这个矛盾,在演程、论坛管理员那里,都没有自己好好的正视自己,把自己当老大看待,表面看起来是论坛没落,实际最可怕的是因果报应,不知有警惕否!?
说到底,对论坛来说,论坛管理员能正视自己才是最需要解决的,这个问题不解决,不是论坛热不热的问题,是自己的果报不可思议的问题!我们不重视根,却每天在枝叶上计较,太可怜了。
这个问题,也许还有人不太认同,看看大仙被禁言一年,就是很好的佐证。大仙,应该是论坛管理员最不能接受的了,可有趣的是,大仙被很多会员所喜爱,可能很多人觉得大仙被喜欢是因为大仙爱开玩笑,大家想想,论坛里有几个人敢站出来说自己比大仙的佛学造诣高???包括我们的管理员们!!!

我发这贴,不是为了啰嗦这些,是想把复杂的事情简单化,去掉那些凌乱的外表,看看本质的东西,归根结底,根本的问题在知见的分歧上!反应在表现上,是对不同知见的态度上!大仙态度采取了不结仇而以玩笑化解的方式,牛兄采取了争锋相对硬碰硬的方式而已,管理员容不下大仙,是因为知见相左!不是别的!虽然最后是因为开玩笑下的手!
对于演程,算是我的老相识,第三次成为义工,都让我对管理员的看法改变了,我以为管理员开始理智了,别人有很多反对演程做义工的,现在确实又被取消了义工,矛盾在哪里呢?就是演程对论坛的热心和演程的不公(烦恼习气吧),从热心讲,演程很适合当义工,从烦恼习气讲,确实容易出格,在这次做义工时,我劝了他很多回,让他要能经受住反对的人的打击,不要纠缠是非,结果他没有扛住陷入了是非被撤职。

说演程热心是真没看出来,他热心的是辩论。要说适合做义工,你都比他适合。  详情 回复 发表于 2018-8-8 20:43
这样对待义工70多岁的老人,其实是很过分的,再一次暴露管理员处理问题的简单粗暴没有智慧,实际上,还是一个心理的小九九在做怪的过!演程作为那么热的论坛老人,碰到这些问题是很正常的,当初没想到吗?一出问题,就简单撤职,对演程的公平何在?(请师兄们不要以忍辱、考验来回复这帖)。
演程作为义工,在和同修的交流中,确实滥用了义工的权力,这个很正常,谁都会,他是被逼的有点急了,除去这点,他做义工还是很称职的,那么我问问管理员,只有撤职这个办法吗???这样解决问题的方法,不就是论坛这么多年的老样子吗?怎么能服众呢?我觉得,如果能适时的提醒一下演程,甚至警告演程,限制他过度使用义工权力,对演程本人、对论坛会员都是比较合适的,如果这样不行,在撤职,才是对演程的负责,对论坛的负责。说的人性化一点,起码对演程伤害不那么大吧!(最近一直心里惦记老演,我能在知见上不依不饶,生活上我实在接受不了这么对他)

有志不在年高,众生平等,100岁的该撤也得撤。都三次了还犯同样的错误,管理的行为不是简单粗暴,而是无可奈何。  详情 回复 发表于 2018-8-8 20:47
一夜之间添十岁,演兄暗自把泪垂。 本同习大正当年,有礼非曰老须眉。  详情 回复 发表于 2018-8-7 21:58
做论坛不容易,在同修的介绍下,看了几个论坛,深深感觉到,做论坛,都是好好的发心,做成了名利场,论坛管理员在大家的一致赞叹声中加重了傲慢、偏见、执着,反而堕落了,大家知道自己堕落了吗?恐怕不知道、不认可、不承认啊!
论坛管理员,没有大是非观!

不知道有没有人认同我的这个看法!

大仙、牛兄,都是造诣较深的佛学弟子,得不到支持,常受打压!这是因为论坛管理员的核心价值观出了大问题!

最后其实想说的是:论坛热不热,是小问题,因价值观是非观出的问题才是核心问题!

借以此贴,问候演程师兄、威灵仙师兄、牛头马脸师兄,祝安康愉快!希望演程师兄扛住打击,安心修道,晚年幸福!

看问题不能看表表象,此三人的情况完全不同。当然,跟你自己的被打压也不同,随便组个团是不牢固的。管理三观很正,看问题够全面。  详情 回复 发表于 2018-8-8 20:52
大仙的幽默双语谁都看得懂!禁言大仙365日也许非管员本意!就象末学说“自省三日"多有自嘲又客观之意!  详情 回复 发表于 2018-8-7 09:29
完全同意有礼师兄的观点,
论坛因该允许对教理教义的辩论,允许质疑,这样大家到论坛来才有收获,才能受益。
佛陀当年说法也一样与外道辩论,大多被佛陀说服而皈依,但也有随喜而去,更有骂咧而去的。
,,,,,,。
学佛信佛有的是从法理上入信,有的是从信仰上入信,从信仰而入信的人遇事总要问谁说的?你告诉他是你妈说的,他说,哦我妈说的那一定没错。真的吗?妈说的就一定没错?
从法理而入信的人遇事就回做出判断对还是不对,谁说的不重要。
希望论坛管理站高一点,看远一些,心胸再宽大一些。

管理员和咱们一样,都是博地凡夫,知见不会比我们强,甚至我坦白讲,他们的知见比很多师兄差,在习气烦恼上更厉害!其实这个管理员的身份害了他们了。 名利之害人,可怕啊! 师兄与其希望对方站高一点、看远一  详情 回复 发表于 2018-8-7 18:53
完全同意,其实前阵子林泉师兄封了愿画如来,末学也认为大可不必,应该再宽大一些,给大家出错的权利~  详情 回复 发表于 2018-8-7 11:00
有礼缺貌 发表于 2018-8-6 11:06
论坛管理员,没有大是非观!

不知道有没有人认同我的这个看法!

大仙的幽默双语谁都看得懂!禁言大仙365日也许非管员本意!就象末学说“自省三日"多有自嘲又客观之意!

同意,或者封杀大仙迫不得已,大仙也是心知肚明吧  详情 回复 发表于 2018-8-7 11:01
无智亦无得 发表于 2018-8-7 01:37

完全同意,其实前阵子林泉师兄封了愿画如来,末学也认为大可不必,应该再宽大一些,给大家出错的权利~

师兄别来无恙,你也是我发这个贴的一个原因,演程离开之后,师兄又神奇的退回去了,当初演程在的时候,我跟师兄也说过,跟别的师兄私下也说过,我说hsh师兄变化很大,但没想到演程一离去,师兄就退步回原来的样子了  详情 回复 发表于 2018-8-7 18:49
那个愿画如来,封他没问题,他是靠贬低辱骂别人,来抬高自己的(什么五台山比丘某某),自己并没有什么佛学造诣  详情 回复 发表于 2018-8-7 15:17
钰花源 发表于 2018-8-7 09:29
大仙的幽默双语谁都看得懂!禁言大仙365日也许非管员本意!就象末学说“自省三日"多有自嘲又客观之意!

同意,或者封杀大仙迫不得已,大仙也是心知肚明吧

自省三日与罚禁365日这落差也太大了吧!那得多大个不得巳呀?(当然,冲动和自以为事另当别论啦!)  详情 回复 发表于 2018-8-7 16:33
hsh652888 发表于 2018-8-7 11:00
完全同意,其实前阵子林泉师兄封了愿画如来,末学也认为大可不必,应该再宽大一些,给大家出错的权利~

那个愿画如来,封他没问题,他是靠贬低辱骂别人,来抬高自己的(什么五台山比丘某某),自己并没有什么佛学造诣

理上说,封他没问题,但都站在理上,论坛就像死水一样,就比如现在已经很长一段时间~  详情 回复 发表于 2018-8-8 18:24
hsh652888 发表于 2018-8-7 11:01
同意,或者封杀大仙迫不得已,大仙也是心知肚明吧

自省三日与罚禁365日这落差也太大了吧!那得多大个不得巳呀?(当然,冲动和自以为事另当别论啦!)

确实处罚太重了,因此我才觉得不是论坛上的问题。 话不能说的太多了,大仙这打不死的小强就这么走了,多少有点意外? 他这娱乐众生的菩提事业一直都没间断过,偏巧这回断了~  详情 回复 发表于 2018-8-8 18:33
我发这个贴,是想通过演程被撤、大仙被禁的事件来看论坛管理员的。
演程被撤,反应的是管理员的不智慧,做事简单粗暴;
大仙被禁,反应的是管理员的知见不正、自以为是的习气导致的无正确是非观;
演程、大仙,本是两个截然相反的表现人物,代表了两种截然不同的人群,对这两个人的处理,反应出论坛管理员的矛盾心态;
这个矛盾的心态,归根结底表达的是管理员们,以管理员身份自居了,模糊了自己也是学习者的身份,在管理员的身份下,傲慢、自以为是的习气现前,又被冷清的论坛所困扰而做出来的奇葩行为。
这个傲慢习气,正如有些义工被义工的位置所迷惑是一样的,这一点点名,就让人迷失,可见学道之难,难于上青天!有志学佛之同修,能不战战兢兢如履薄冰吗???

大家有同感吗????

我发这个贴,不是希望论坛宽容的!大家切勿误会,那个已经有很多人在呼吁了,我没必要在多此一举。
论坛的核心问题(如果大家觉得有问题的话),是管理员的问题,管理员是烦恼习气当家了,以自己的喜好来做主了!这个,从很多简单的事情就能看出来,在对待大肆谤佛、谤法、谤僧的行为上,我们的这个管理员大部分站在了支持谤佛、谤法、谤僧的一边,对正义、正直维护的同修采取了明打暗打的手法,这才是论坛的核心问题。
这个核心的症结问题,我今天提出来,也不是为了想让我们的管理员把论坛弄好的,我没这个想法,我发这个贴,是想和“黑齿女”师兄,前几天呼吁的勿谤僧谤法出发点相同。即使你们不办论坛了,你都要反省自己的这些行为,如果是世间论坛,造业不大,这个都是无间地狱之业因,不得不深思啊!
(特别强掉这一问题,就是怕管理员又小小的执着在论坛上争名夺利,忽略我发这个贴的本意,我就白费劲了)

反过来想想,你和黑齿女一直在委婉的告诉大家谤法谤僧的过恶,那么是谁引起你们这种警惕并发出警语呢?是谁让你们有机会在这里法布施呢?? 软言细语的不一定都是菩萨,凶神恶煞的扑上来的也不一定都是魔鬼呀,好好  详情 回复 发表于 2018-8-8 18:36
hsh652888 发表于 2018-8-7 11:00

师兄别来无恙,你也是我发这个贴的一个原因,演程离开之后,师兄又神奇的退回去了,当初演程在的时候,我跟师兄也说过,跟别的师兄私下也说过,我说hsh师兄变化很大,但没想到演程一离去,师兄就退步回原来的样子了!师兄有自我感觉到吗?
起码从师兄的表现来看,演程离开是对师兄最大的损失!有他在师兄能进步,他走了,你退堕了。当然,这是我咸吃萝卜淡操心了,师兄见怪也好谅解也罢,我就不顾那么多,直说了!

你这是站在外面偷窥来着,瞄一眼又一眼的就是不进来,这次是什么风把你个活宝吹来了? 当然光凭这瞄你还没看清楚,之所以我什么神奇的退回去,那都是我使得障眼法吧,不管怎么着,你看着退不一定是退,你看着进当然  详情 回复 发表于 2018-8-8 18:28
无智亦无得 发表于 2018-8-7 01:37

管理员和咱们一样,都是博地凡夫,知见不会比我们强,甚至我坦白讲,他们的知见比很多师兄差,在习气烦恼上更厉害!其实这个管理员的身份害了他们了。

名利之害人,可怕啊!

师兄与其希望对方站高一点、看远一些、心胸宽大一些,倒不如我们自己这样要求自己更实际一些!