操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 有礼缺貌

[其它] 从演程义工、大仙被禁看论坛管理

有礼缺貌 发表于 2018-8-6 10:59
这样对待义工70多岁的老人,其实是很过分的,再一次暴露管理员处理问题的简单粗暴没有智慧,实际上,还是一 ...

一夜之间添十岁,演兄暗自把泪垂。

本同习大正当年,有礼非曰老须眉。

啊?我把老演说老了?  详情 回复 发表于 2018-8-8 10:07
斯人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。
黄鹤楼外一何喧,沽酒老翁今在否?
黄鹤悠游南海滩,医叟采药北崖头。
白云苍狗世间事,不变随缘佛子眸。
好去乘风多珍重,六时吉祥真如游。
论坛同修当惜缘,三生石上偶同俦。

写的真不错,只是演城老翁不喝酒呀,是不是换个别的词试试  详情 回复 发表于 2018-8-8 18:39
黄鹤去了? 欺负演大居士开不了口啊。  详情 回复 发表于 2018-8-8 12:45
想不到你竟然还写得一手好诗啊  详情 回复 发表于 2018-8-8 12:33
人生若得如云水 发表于 2018-8-7 21:58
一夜之间添十岁,演兄暗自把泪垂。

本同习大正当年,有礼非曰老须眉。

啊?我把老演说老了?

他说过他跟习大同年,所以才六十多。 威师兄经常逗他,让他注意血压什么的,所以可能给师兄印象他年纪非常大了。其实还很年轻啦。  详情 回复 发表于 2018-8-8 22:29
人生若得如云水 发表于 2018-8-7 22:33
黄鹤悠游南海滩,医叟采药北崖头。 ...

想不到你竟然还写得一手好诗啊

多些师兄鼓励。 这不创意和一小半都是抄的?  详情 回复 发表于 2018-8-8 22:11

黄鹤去了?

欺负演大居士开不了口啊。

当然去了,但没说不能飞回来呀?!能把他激出来那才好呢。 再说,我说的去,是兼指大仙和演程二位师兄的。 二位师兄能回来当然最好了,也是我所殷切盼望的。  详情 回复 发表于 2018-8-8 22:15
小欣欣 发表于 2018-8-7 15:17
那个愿画如来,封他没问题,他是靠贬低辱骂别人,来抬高自己的(什么五台山比丘某某),自己并没有什么佛 ...

理上说,封他没问题,但都站在理上,论坛就像死水一样,就比如现在已经很长一段时间~

您何日可止争斗之心呵!  详情 回复 发表于 2018-8-10 16:48
这话说得,这情况跟我很大关系?或者倒都是我的罪了? 论坛连理都不要了?三宝随便谤?粗口恶口随便说?那把义工都取消了不好? 我懒得跟你辩,各持己见吧。我有我的分寸。自认为一直在为论坛兴盛作努力。  详情 回复 发表于 2018-8-9 09:14
有礼缺貌 发表于 2018-8-7 18:49
师兄别来无恙,你也是我发这个贴的一个原因,演程离开之后,师兄又神奇的退回去了,当初演程在的时候,我 ...

你这是站在外面偷窥来着,瞄一眼又一眼的就是不进来,这次是什么风把你个活宝吹来了?
当然光凭这瞄你还没看清楚,之所以我什么神奇的退回去,那都是我使得障眼法吧,不管怎么着,你看着退不一定是退,你看着进当然也不一定进喽,倒是师兄别来无恙就好了,我的帖子顶给谁谁心里有数,当然,我也没多说什么,是吧

你这个说的好像是,我今天还想,好像hsh师兄说了一通之后没再说啊,师兄有原因偶尔一发,正常!是我多想了。 演程、大仙所招致的风把我吹回来了,没什么意外,不会来了,偷瞄还是会继续一段时间吧,看缘分了。 演  详情 回复 发表于 2018-8-8 18:40
钰花源 发表于 2018-8-7 16:33
自省三日与罚禁365日这落差也太大了吧!那得多大个不得巳呀?(当然,冲动和自以为事另当别论啦!)

确实处罚太重了,因此我才觉得不是论坛上的问题。
话不能说的太多了,大仙这打不死的小强就这么走了,多少有点意外?
他这娱乐众生的菩提事业一直都没间断过,偏巧这回断了~
有礼缺貌 发表于 2018-8-7 18:46
这个核心的症结问题,我今天提出来,也不是为了想让我们的管理员把论坛弄好的,我没这个想法,我发这个贴, ...

反过来想想,你和黑齿女一直在委婉的告诉大家谤法谤僧的过恶,那么是谁引起你们这种警惕并发出警语呢?是谁让你们有机会在这里法布施呢??
软言细语的不一定都是菩萨,凶神恶煞的扑上来的也不一定都是魔鬼呀,好好想想~

写的真不错,只是演城老翁不喝酒呀,是不是换个别的词试试

没看懂?唉,怪我写得不好,加上诗歌的表现力就是受限。 解释一下: 斯人已乘黄鹤去,斯人同时指演程师兄和威师兄。 喧声和沽酒老翁,指老百姓,观众。沽酒可指买酒和卖酒两个意思,这里是后者。卖酒老翁跟  详情 回复 发表于 2018-8-8 22:25
hsh652888 发表于 2018-8-8 18:28
你这是站在外面偷窥来着,瞄一眼又一眼的就是不进来,这次是什么风把你个活宝吹来了?
当然光凭这瞄你还 ...

你这个说的好像是,我今天还想,好像hsh师兄说了一通之后没再说啊,师兄有原因偶尔一发,正常!是我多想了。
演程、大仙所招致的风把我吹回来了,没什么意外,不会来了,偷瞄还是会继续一段时间吧,看缘分了。
演程、大仙都是最适合做义工的,论坛的后台老板的喜好取舍,怎么说呢,水平很低,眼界一般,常随喜恶见,这个对论坛的影响到在其次,主要是自己造业可怕。

也祝师兄早成道业!人不来,心还是很关注师兄的!

演程和大仙都不适合做义工,他们适合做板油,两种口味。现任义工很不错。  详情 回复 发表于 2018-8-8 21:12
还有你这一走,让老演摸不着头脑,连我都以为是无声的抗议呢,谁想你是挺他的?你这干的哪一出??  详情 回复 发表于 2018-8-8 19:05
后台咱管不了,或者人家更高瞻远瞩呢,这还真不好说,当然也许是想甩包袱,都有可能,对义工每个人想法也不一样,就演城开工的第一天,我就认定他不适合,当然做网友没得说,对论坛贡献也很大,末学还是喜欢无为而为  详情 回复 发表于 2018-8-8 19:01
有礼缺貌 发表于 2018-8-8 18:40
你这个说的好像是,我今天还想,好像hsh师兄说了一通之后没再说啊,师兄有原因偶尔一发,正常!是我多想 ...

后台咱管不了,或者人家更高瞻远瞩呢,这还真不好说,当然也许是想甩包袱,都有可能,对义工每个人想法也不一样,就演城开工的第一天,我就认定他不适合,当然做网友没得说,对论坛贡献也很大,末学还是喜欢无为而为的义工,比如小熊熊等等,现在封的人多了,左右摆不平,所以都罢工了,回过头来说,谁不是为论坛好呢,难道就只有一部分人正确其他人错误了吗?
你这个说的好像是,我今天还想,好像hsh师兄说了一通之后没再说啊,师兄有原因偶尔一发,正常!是我多想 ...

还有你这一走,让老演摸不着头脑,连我都以为是无声的抗议呢,谁想你是挺他的?你这干的哪一出??
哈哈,欢迎回来,虽然发了这样一个帖子。演程和大仙是两回事,不能混为一谈。演程的特点是,贴的很对,说的太差。
有礼缺貌 发表于 2018-8-6 10:57
对于演程,算是我的老相识,第三次成为义工,都让我对管理员的看法改变了,我以为管理员开始理智了,别人有 ...

说演程热心是真没看出来,他热心的是辩论。要说适合做义工,你都比他适合。
有礼缺貌 发表于 2018-8-6 10:59
这样对待义工70多岁的老人,其实是很过分的,再一次暴露管理员处理问题的简单粗暴没有智慧,实际上,还是一 ...

有志不在年高,众生平等,100岁的该撤也得撤。都三次了还犯同样的错误,管理的行为不是简单粗暴,而是无可奈何。
有礼缺貌 发表于 2018-8-6 11:06
论坛管理员,没有大是非观!

不知道有没有人认同我的这个看法!

看问题不能看表表象,此三人的情况完全不同。当然,跟你自己的被打压也不同,随便组个团是不牢固的。管理三观很正,看问题够全面。
有礼缺貌 发表于 2018-8-7 18:37
我发这个贴,是想通过演程被撤、大仙被禁的事件来看论坛管理员的。
演程被撤,反应的是管理员的不智慧,做 ...

管理员不以管理员身份自居,难道要以你的身份自居??你气糊涂了吧?管理员够宽容的了,你热情地推广印广法师都没把你怎么样,学佛学的不好的话,能这么豁达圆融?

演程和大仙都不适合做义工,他们适合做板油,两种口味。现任义工很不错。
净杰 发表于 2018-8-8 12:33
想不到你竟然还写得一手好诗啊

多谢师兄鼓励。

这不创意和一小半都是抄的?