操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 夏凉2017

[其它] 般若旁外语

杰里米 发表于 2018-5-8 06:34
虎豹猫蛇蛤蟆蝎螳螂……
素食者多有宗教信仰,与俗寡合,故多独处

其实有一种素食者因为职业关系,反而一点做不到与俗寡合,那就是艺人,好比:
刘德华、王力宏、青峰、赵薇、刘若英、蔡依琳、刘涛、冯小刚...etc.

这才8个素食者,远称不上多。而且这些明星除了工作需要,也多是独处吧,逛个街还得带帽子口罩墨镜哩...etc.  详情 回复 发表于 2018-5-8 11:18
夏凉2017 发表于 2018-5-8 06:50
在这里,如开篇,你们多是看不懂。无须多语。正如“书上得来终皆浅”。

你练习把话说顺溜了,人家自然能看懂嘛!
楼上你既不喜欢或看不懂我的贴就没必要进来,我看你既喜欢进我的贴又看不懂。你可以认为我在胡言乱语不予理睬。
你进来自己没得益也喜欢造下无谓口业,皆是你自以为懂一切的心所起。
本来也无需回你,但总有像你这样的几个人
威灵仙 发表于 2018-5-8 09:45
其实有一种素食者因为职业关系,反而一点做不到与俗寡合,那就是艺人,好比:
刘德华、王力宏、青峰、 ...

这才8个素食者,远称不上多。而且这些明星除了工作需要,也多是独处吧,逛个街还得带帽子口罩墨镜哩...etc.
报应是真实存在的,但在社会中之人,应尽人事,人力之外,我们才观其报应,佛教并非单纯之消极教义,中国很多年以来是学错了,小乘也如此。
造恶之人,不明自己造下恶业之轻重,然后再不断叠加恶业,因从现实中权衡自己利弊,取利去弊,逐渐蒙蔽了自己能观善恶的清净心,认为善恶不过是人定义出来的,无真正的善恶,所以做事只取其利己,善于强辩成利他,伪装善心善人,这种最可悲,当然这些人在社会上往往混的最好,但有的最终内心有隐约的不安,认为一切皆能破财消灾,佛也如是,愚昧可笑。当然唯物者也许会认为一切不过人力所为,无所谓因果报应,活到老还认为世界只不过唯物也是极少痴钝之人。报应从短时间也许观不到,但人生近百,恰好能观到一些。甚至于很多。
现在学佛之人。基本是言之无物。说明大家学的方向错了。他们看经书,就会搬弄经书上各种名词,书虫也,除此之外,就是我执深重,划个圈圈套取利益,或是五毛之人,做几个鸡汤文章,换些好处。
就如爱混论坛的,多是一些我执深重之人。无智也无正念,各种经书概念互为套弄。显得学问大也。这算是一种好的,毕竟读过很多书,记忆力也不错,但没得什么法益。还有是我执也是深重的,注意这里不是说法执。得书一义,以一义掐其余。丑状如此。
以上这些何为邪误,非常简单,你要是不造恶,过段时间心境一变,他会发现自己原来的错误,或者说不再坚持原来那种执念。再换别的一种执念。。。打转如是。

冬暖回收站:本站因近期无人坚持人工智能执念,暂时关闭人工智能垃圾回收,开启另一种执念命题回收程序,该命题名为般若。  详情 回复 发表于 2018-5-9 06:00
般若之智无穷尽,到此暂歇。
夏凉2017 发表于 2018-5-9 05:38
以上这些何为邪误,非常简单,你要是不造恶,过段时间心境一变,他会发现自己原来的错误,或者说不再坚持原 ...
或者说不再坚持原来那种执念。再换别的一种执念。。。

冬暖回收站:本站因近期无人坚持人工智能执念,暂时关闭人工智能垃圾回收,开启另一种执念命题回收程序,该命题名为般若。
楼上喜欢看我的贴?恭喜。
我在这里回答你,真正学佛教者。不是封闭自己什么都不敢思。啥都不思不动之人,已然入了邪魔之道。现在中国佛教就是如此。心能收能放,这是通俗语言。定能进能出,定中可无一切,也可有。那是出定之后,或由一缘起入定。说这些你也不懂。不过无所谓你懂不懂。也许有人会懂。

我一直关注此贴。 今天看了27楼到35楼。 给师兄点赞。  详情 回复 发表于 2018-5-9 11:48
夏凉2017 发表于 2018-5-9 11:40
我在这里回答你,真正学佛教者。不是封闭自己什么都不敢思。啥都不思不动之人,已然入了邪魔之道。现在中国 ...

我一直关注此贴。
今天看了27楼到35楼。
给师兄点赞。

回收站能喜欢啥玩意。
他们如苍蝇一般,心无正念,到处捣乱,以此为乐,张显自己,心执一邪念,反复无定,他们喜欢与自己所执邪念辩论高下,也不懂辩论,就是用骂,用讽刺等等,丑态尽露而无自知。此等之物,你也可静观得真义。然则何为正,你若见一歪理之论贴,可正理辩论之,也可无视之。讽刺之语。愚钝之物所为。皆以一己之见,一己之心所适为一切。
如果你对你及身边无所了解,一头扎进佛教经籍,最终只执其空见,这个谬误大了。同时又在贩卖概念,利用他人的心理误区,这个又是错上加错。
年轻人我们既要鼓励之工作奋进,同时他们又是原生态,自我之心极大,在奋进中不断增加我执,这是一把双刃剑。一旦开启,开山劈石,又不断伤了自己。很多人就是这样走上邪道。你让年轻人去掉我执,遇事随缘随顺,他们早早就磨掉了凌角。则又是颓废,不思进取。混沌了自己。所以每个人的成长都是痛苦的。对于个别福报极大的,一生在福气之中,遇事多随其心愿。又没过多我执,这种人则近天人福报,对人生苦难没过多体会,得到的智慧多是来自书上,他人之口,虽心能感同,终是浅,在趋夺上只能执其过去固有标准,不知随事发展而变易。当然这种发展变易是缓慢而必然的。所以福大之人多随顺其心,随顺其行,但自我进步是极难极小甚至于没有的。