操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 般若旁外语

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
学习般若经旁外语将发到此贴。你们将会看不懂,那不意外。
佛教几千年历史,已然进入末法时代。绝大多数智慧已不适应时代的发展。我们学习佛教需从另外方便法门而入。般若作为佛教最究竟之法门。无非常之智难以窥视其门径。
常人杂食则多情多智,食物单一则寡情清淡。爱吃肉喜近群,爱吃素则爱独处。
佛教,多福贵人之智慧教化。贫贱薄福之精神依托。智慧教化,穷极世间之智。精神依托,心之归化。

还不知道内外的区别。 走哪条路? 三条路任你选择。  详情 回复 发表于 2018-5-8 06:04
夏凉2017 发表于 2018-5-8 06:00
佛教,多福贵人之智慧教化。贫贱薄福之精神依托。智慧教化,穷极世间之智。精神依托,心之归化。

还不知道内外的区别。
走哪条路?
三条路任你选择。
愚智易分。愚人多自我,爱以已之趣味揣测他人心智。未知他智观之,痞陋而可笑。
如佛观常人,皆在妄念里打转。
常人在妄念中打转,快乐不。也或其快,畅意,幸福,飘飘欲仙,充实,忙碌,周围人奉承。这都是福报。然也是虚妄。何观得其虚妄。无常性也。以之为常,只是福未尽,福报其满,或达几世。更多之人则难达一世。但终有报尽之时。福薄之人,则努力而无成果。或果为他人所得。此也无常性。恶果之报也有尽时。
福报之时,多埋下恶因,这是福报有尽之机理,只是福未享尽,恶未显现。如人初得爆发,言行痞陋,这是恶因之始。或是谨小慎微,戒其德行,这是福报之绵长,福满积之而为道,前恶则显现,欲消尽恶业也。所以常见富贵之人,行善而遭恶报,或遭小人,此时更应坚定为善之心,未可为退,未可起疑。
爱吃肉喜近群

虎豹猫蛇蛤蟆蝎螳螂……

爱吃素喜独处

马牛羊……

补充内容 (2018-5-8 06:49):
肉食者喜独处者大有人在。素食者多有宗教信仰,与俗寡合,故多独处

人之思维与生活习俗除了跟传统流传有关。更多的跟所在环境有密切关系。但文明的进步减弱了这种情况。  详情 回复 发表于 2018-5-8 09:09
西学顺人之天性,从其心,顺应万物之自然,几近中国道学,从心则几近佛教之心学。此也是正道。未可以旁邪之以观之。然佛教观道教之顺应自然,其也正道。中国人甚至更多年轻人学西学。初观之言行与中国传统文化有很大差别。其实未失正道。智慧修养低下者难观真谛,易以魔邪,疯癫,愚昧,下劣视之。何以甄别。贪,嗔,痴也。
在这里,如开篇,你们多是看不懂。无须多语。正如“书上得来终皆浅”。
佛教之般若。你们是要修到现实生活中去,那是极难的。首先看懂经书已经是极难。毕竟几千年前的智慧。
在这贴里,你基本是看不到般若经书里的东西。不是没有,是你们看不到。所以也如题目,叫旁外语。
你们将会看不懂,那不意外

已有数位发表过类似声明了,您最多只能排第五(以时间排序。。。)

然后呢?你就懂了?  详情 回复 发表于 2018-5-8 09:06
杰里米 发表于 2018-5-8 07:42
已有数位发表过类似声明了,您最多只能排第五(以时间排序。。。)

然后呢?你就懂了?
杰里米 发表于 2018-5-8 06:34
虎豹猫蛇蛤蟆蝎螳螂……

人之思维与生活习俗除了跟传统流传有关。更多的跟所在环境有密切关系。但文明的进步减弱了这种情况。
当然说你们不懂,不是不懂我说的话,要是这样。我的话也没意义了。我几乎所有的话都平白易懂。我指的是跟佛教般若思想之中的联系。
从佛教的般若思想上看,现在中几乎每个人都不断在造业,这不是问题,问题在于有很多恶业造下了自己也不清楚,特别是共业。觉得大家都这么做,我也应该这么做,而且没什么问题。
甚至于很多把恶业当成善业去做。然后就不信因果报应了。因为看不懂。