操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 演程居士

[其它] 关于火山及其马甲存在问题如何对待?请同修发表看法,提出宝贵意见

末学的意见是,一般不回他的帖子。只要见他诽谤三宝,轻的警告,重的就直接禁言。

当然,从另一方面看,所谓逆缘亦是我等善知识,所以,说只要他露头就打,末学并不赞同。

象他这样的人,赶是赶不走的。

末学近来因一位同学的父亲去世,每天读一部《地藏菩萨本愿经》回向给亡人,已读了2部了,打算连续转读10部。从明天起,也一同回向给小杨罢。

南无地藏王菩萨
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛

且看谢逊何时忆及空见大师身接一十三掌。  详情 回复 发表于 2018-5-3 15:21
师兄好,师兄明智人。所以本来懒得解释了,看后面还有同修误会,只好解释一下。 所谓露头就打,是别的师兄提的,我这里提呢,纯粹是开玩笑,主要是逗逗火山,看看他急不急。 事实是,一则我从来没有露头就打过  详情 回复 发表于 2018-5-3 05:57
我同意力力熊师兄的说法,所谓逆缘亦是我等善知识,用平等心对待,就事论事,不要带有色眼镜。从开始到现在杨师兄的发帖还是有长进的,这也是众位师兄的功德。
如果不驳斥他,他就会认为他学识广,见地真,真理在他一方。
稍有问题,即予禁言,显得义工不近人情,滥用权力。
所幸他还没有说义工驳不过他就禁言。
除了增加帖子数量,他从多方面诋毁大乘佛法,确实应该禁言。他的大乘非佛说不止在一个论坛散布,并且引为自豪。确实应该禁言他,灭一灭他的锐气。
总之,是为了论坛整体着想,趋利避害,对他不当的言论适时警告。不听警告,造成禁言是他自己造成的。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥佗佛
暗金 发表于 2018-5-1 20:07
我说的一切都有依据

师兄 你好

麻烦你 能不能把华严经里 的那段经文 发上来

太多卷 经文太长了 我有点看晕了 没找到 见谅

万分感谢
零回复一早被呼吁过,不过需要所有人的配合,很难实现。退而求其次,是打地鼠,这是不得已的办法。借助火山的谤法来炼心、增长学识,与佛法的慈悲精神不甚相符。慈悲包容对这类人不管用
必成佛 发表于 2018-5-1 19:53
师兄 你好

没有佛经依据 怎可以

怎么不可以?你还能上法院告他?
好比“谈佛法须有佛经依据”这个主张,本身也没有法律依据呀!
再好比论坛义工封杀会员,也经常没有执行依据呀!
生活已经够沉重了,连上网扯个犊子都要依据,不嫌累得慌吗?

公牛説:扯蛋不怪你,别扯犊子。 母牛说:吹牛 B 也行,别扯犊子。  详情 回复 发表于 2018-5-3 05:25
必成佛 发表于 2018-5-1 19:59
怎 没有编辑 功能 么

等你走后门活动个义工来干,就有了。

大仙是在暗示什么??  详情 回复 发表于 2018-5-3 16:16
暗金 发表于 2018-5-1 20:08
欢迎你来争议与默摈区找我。

瞧这架式,简直成了争议区的地下特首了!
林泉水石 发表于 2018-5-1 20:43
不会。

昨天也没有啊。
是你大叫摒默区比主版热闹,我才禁的,因为这不正常,也不利于论坛理性发展

当争议区比主版热闹时,反而意味着认真投入学习思考的同修多了,这才合于一个“正常”论坛的常态。
在其他相对自由开明许多的佛教论坛,被我们限制在争议区的话题几乎都能在主版交流对决,所以换个立场看,不正常的其实是我们这个坛子。

不正常的其实是这个论坛,说的有道理,不过我也想劝劝您,别白费那么多力气了,这个论坛的因缘就是这样,管理员都不管了,还能怎么着?义工之间又束手无策,我看你和火山一消失,这里就荒芜了,不妨考虑一下,起码休  详情 回复 发表于 2018-5-3 16:20
从杨海量(火山)同志的情况得出两个结论: 1、本论坛最容易注册。启示是:似乎应该开启手机号绑定什么的才是。 2、本论坛最开明。杨海量找遍全世界,只有本论坛还容得下他一定时间段的大放厥词,所以坚决赖着  详情 回复 发表于 2018-5-3 06:00
杨海量同志的情况不属于你说的这样。  详情 回复 发表于 2018-5-3 05:40
力力熊 发表于 2018-5-1 21:34
末学的意见是,一般不回他的帖子。只要见他诽谤三宝,轻的警告,重的就直接禁言。

当然,从另一方面看, ...
当然,从另一方面看,所谓逆缘亦是我等善知识,所以,说只要他露头就打,末学并不赞同。

杰里米 发表于 2018-5-2 09:06
零回复一早被呼吁过,不过需要所有人的配合,很难实现。退而求其次,是打地鼠,这是不得已的办法。借助火山 ...
慈悲包容对这类人不管用

如何对待老杨,扯上慈悲包容也太沉重了吧?
又不是对待暴走撒泼的宇宙微尘,或是以前可能你没机会碰过的一两位狂躁症患者。
对老杨,我们分歧点仅仅在于应否坚持理性对待而已。

世人皆欲杀,我独怜其哏?  详情 回复 发表于 2018-5-3 05:41
打地鼠未必不是出于理性的考虑啊  详情 回复 发表于 2018-5-3 05:28
威灵仙 发表于 2018-5-3 00:42
怎么不可以?你还能上法院告他?
好比“谈佛法须有佛经依据”这个主张,本身也没有法律依据呀!
再好比 ...
连上网扯个犊子都要依据,不嫌累得慌吗?

公牛説:扯蛋不怪你,别扯犊子。
母牛说:吹牛 B 也行,别扯犊子。
威灵仙 发表于 2018-5-3 00:54
又不是对待暴走撒泼的宇宙微尘,或是以前可能你没机会碰过 ...

打地鼠未必不是出于理性的考虑啊
威灵仙 发表于 2018-5-3 00:43
当争议区比主版热闹时,反而意味着认真投入学习思考的同修多了,这才合于一个“正常”论坛的常态。
在 ...

杨海量同志的情况不属于你说的这样。
威灵仙 发表于 2018-5-3 00:54
又不是对待暴走撒泼的宇宙微尘,或是以前可能你没机会碰过 ...

世人皆欲杀,我独怜其哏?
林泉水石 发表于 2018-5-3 05:41
世人皆欲杀,我独怜其哏?

那可不!
千军易得,一将难求啊!
你们这些反对老杨的,也该反省反省自己为论坛贡献过几回包袱素材呢?

牛头老兄呢?快来给这小子两金箍棒!  详情 回复 发表于 2018-5-3 06:19
力力熊 发表于 2018-5-1 21:34

当然,从另一方面看, ...

师兄好,师兄明智人。所以本来懒得解释了,看后面还有同修误会,只好解释一下。

所谓露头就打,是别的师兄提的,我这里提呢,纯粹是开玩笑,主要是逗逗火山,看看他急不急。

事实是,一则我从来没有露头就打过,一定就该号之帖给个正当理由,二则若真主张露头就打,当然不会再说“封两个号就手软”的话。

师兄可不必费心回复了,这是解释给别人看的。

威灵仙 发表于 2018-5-3 00:43
在 ...

从杨海量(火山)同志的情况得出两个结论:

1、本论坛最容易注册。启示是:似乎应该开启手机号绑定什么的才是。

2、本论坛最开明。杨海量找遍全世界,只有本论坛还容得下他一定时间段的大放厥词,所以坚决赖着不走。其他论坛都根本呆不住。
林泉水石 发表于 2018-5-3 06:00
从杨海量(火山)同志的情况得出两个结论:

1、本论坛最容易注册。启示是:似乎应该开启手机号绑定什 ...
2、本论坛最开明。

得了吧!把佛协都认同的藏传佛教和心中心法也锁进争议默摈区,传出去都让人寒心,还开明咧!

锁进争议默摈区? 也算不错 ……  详情 回复 发表于 2018-5-4 09:50
传出去不是让人寒心,是让人笑话。义工是论坛的服务者,但都在扮演网警的角色。  详情 回复 发表于 2018-5-3 10:33
嘿嘿,就知道你不是在说火山。  详情 回复 发表于 2018-5-3 06:16

嘿嘿,就知道你不是在说火山。