操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 演程居士

逍遥出家佛偈---转载佛友网

演程居士 发表于 2018-3-28 14:30
逍遥,宇空是论坛俩大善知识。这个逍遥一天到晚的红烧驴,红烧驴。好像别人都是红烧驴。
宇空不寻被隆慈法 ...

你可别提宇空了。如果我没记错的话,他信奉守培法师的观点,极力诽谤玄奘菩萨摩诃萨的八识规矩颂。
想想都后怕,你就杀人放火,毁寺灭僧,也不能干这个,甚至核爆地球都比这个罪过轻。
演程居士 发表于 2018-3-28 14:18
中国佛友网_佛教论坛_中国佛教网_中佛论坛_中佛网_中国佛教论坛_...中国佛友网 - 佛教论坛,中国佛教网, ...

没事的时候去逛逛!
演程居士 发表于 2018-3-28 14:26
好像师兄熟悉楞伽经,这部经太深,没读过。

逍遥、宇空不但读过,都注解过。我恩师花27年心血才完成。老宇头当时不服气。如今比从前进步多了。逍遥神通第一。我出考题问他:“一个婆婆要为媳妇做超渡,请做一下。”逍遥说:“是婆婆不放媳妇,做不了。”真是天大笑话。

可以请问您恩师的尊姓大名么?  详情 回复 发表于 2018-3-29 20:18
逍遥神通第一?我可不服气。  详情 回复 发表于 2018-3-29 20:00
禅勤居士 发表于 2018-3-29 08:41
逍遥、宇空不但读过,都注解过。我恩师花27年心血才完成。老宇头当时不服气。如今比从前进步多了。[/back ...

逍遥也能注解《楞伽》!那不满卷红烧驴了?

逍遥版《楞伽》注,谁看谁红烧驴。  详情 回复 发表于 2018-3-29 20:17
逍遥、宇空不但读过,都注解过。我恩师花27年心血才完成。老宇头当时不服气。如今比从前进步多了。[/back ...

逍遥神通第一?真的假的?好久没有去找他聊天了,正好瞧瞧他去。
威灵仙 发表于 2018-3-29 10:37
逍遥也能注解《楞伽》!那不满卷红烧驴了?

逍遥版《楞伽》注,谁看谁红烧驴。

我慢都还没降服,有什么资格注楞伽?

同时受持着:一切相皆是我相的。 都是知解多了。什么我慢不我慢的。  详情 回复 发表于 2018-5-17 09:59

可以请问您恩师的尊姓大名么?

我恩师无名之辈,不提也罢。他解三经《楞伽经》,《金刚经》,《唯摩诘经》,并说一点《佛法要点》。他解经全凭修行心德注解。当初我发上来时有人发映说“不按原文经解法。特别是白云悠悠师兄跟我多次交流。后来才晃  详情 回复 发表于 2018-3-30 11:01
林泉水石 发表于 2018-3-29 20:18
可以请问您恩师的尊姓大名么?

我恩师无名之辈,不提也罢。他解三经《楞伽经》,《金刚经》,《唯摩诘经》,并说一点《佛法要点》。他解经全凭修行心德注解。当初我发上来时有人发映说“不按原文经解法。特别是白云悠悠师兄跟我多次交流。后来才晃然大悟。曾多次找我,我因念他年岁甚高,还有各方面原因,所以一直回避。如今数年过去了。恐怕他已经???这也是我一直以来耿耿于怀。
师叔恩师往生极乐世界去了 随喜赞叹
林泉水石 发表于 2018-3-29 20:17
逍遥版《楞伽》注,谁看谁红烧驴。

我慢都还没降服,有什么资格注楞伽?

同时受持着:一切相皆是我相的。

都是知解多了。什么我慢不我慢的。