操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

逍遥出家佛偈---转载佛友网

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

天下丛林多如山,道德高地改了颜。
佛法真理最为贵,披上袈裟担佛愿。

我乃贫民一众生,胸怀天下发大愿。
虚空有尽愿无尽,自觉觉他不嫌烦。

生来糊涂今已悟,逍遥自在无羁绊。
真我假我本来空,自性三身性圆融。

自性三宝常在心,梦醒一如幻化人。
不生不灭不来去,生死涅槃两不住。

悲欢离合人常遇,七情六欲人常情。
看破皆是虚幻相,人自迷幻幻迷人。

身心清净口清净,山珍海味不贪思。
粗茶淡饭养幻体,禅悦为食不思议。

出家为僧僧清净,三宝皆在自性中。
自性觉悟行大道,终身不退成菩提。

改朝换代英雄起,费尽心机争权利。
王侯将相今何在,山南山北卧土泥。

江山代有才人出,各领风骚数百年。
六祖顿法有人继,佛法法脉永传续。

如今佛法末法期,人心不古道德无。
振臂高呼唤人醒,粉身碎骨报佛恩。

天下大同人心向,万教归一奉天行。
道德社会治顽症,人人极乐大道同。

真心佛子齐努力,自觉觉他重心行。
五浊恶世人心变,正大光明佛道成。
观察世间觅出离,自性原本不动地。
三世诸佛涅槃流,从来不随水流去。
纷纭复繁烟花现,真性原来无生灭。
诸般教导虽繁复,其实只有觉性一。
出家在家无束缚,家是假象因缘义。
三界本就不认同,天上天下又一尊。
诸般演义归去兮,笑看丛林无多子。
吾本无来又无去,何故去执生死趣。
百纳袈裟表外义,心元清净是真义。
南无声声全力赴,人间隐藏真道人。
任汝光头仪庄严,可知吾佛无生义。
种种言说皆妄想,无言无生常海住。

宇空      作

演程居士才是悟道偈,随喜称赞!佛缘论坛碧玉是我唯一有成就的女弟子。她曾许大愿出家渡众生。后为了求法在地藏缘论坛法无师兄帮了她,介绍她认识他的师兄,而他的师兄是喇嘛教,上了贼船被骗控制她20年,任人摆布,  详情 回复 发表于 2018-3-27 11:03
演程居士 发表于 2018-3-25 20:38
观察世间觅出离,自性原本不动地。
三世诸佛涅槃流,从来不随水流去。
纷纭复繁烟花现,真性原来无生灭。 ...

演程居士才是悟道偈,随喜称赞!佛缘论坛碧玉是我唯一有成就的女弟子。她曾许大愿出家渡众生。后为了求法在地藏缘论坛法无师兄帮了她,介绍她认识他的师兄,而他的师兄是喇嘛教,上了贼船被骗控制她20年,任人摆布,还会梦游。后来是我治好她的治。她后来又想成家立业。我劝她即许大愿出家当然不能有成家念头。也不能信口开河讲经说法。她不听我劝告,且对我恨之入骨。如今被佛责罚。卖房子的钱都被骗光了,如今一无所有。 现在也想出家了。

喇嘛打着佛教的幌子骗财骗色骗供养,给与揭露是必要的。 你那女弟子业障深重,不听劝,自作自受。 后学是凡夫,只知道依文解字,还是一知半解。  详情 回复 发表于 2018-3-27 11:11
禅勤居士 发表于 2018-3-27 11:03
演程居士才是悟道偈,随喜称赞!佛缘论坛碧玉是我唯一有成就的女弟子。她曾许大愿出家渡众生。后为了求法 ...

喇嘛打着佛教的幌子骗财骗色骗供养,给与揭露是必要的。
你那女弟子业障深重,不听劝,自作自受。出家没有正知正见也不行的。
后学是凡夫,只知道依文解字,还是一知半解。

不建议你去佛友论坛。那里,没几个有正行儿的。谈禅说妙,最后阎王那里报道。  详情 回复 发表于 2018-3-27 11:13
演程居士 发表于 2018-3-27 11:11
喇嘛打着佛教的幌子骗财骗色骗供养,给与揭露是必要的。
你那女弟子业障深重,不听劝,自作自受。
后学 ...

不建议你去佛友论坛。那里,没几个有正行儿的。谈禅说妙,最后阎王那里报道。

众生好比沙子,也有金子。无任那个论坛都一样。但也有善智慧。人家是深藏不入。只是未到说法时期。  详情 回复 发表于 2018-3-27 18:05
没有正法才是应该去的。把正法弘传开来啊。  详情 回复 发表于 2018-3-27 11:19
初见 发表于 2018-3-27 11:13
不建议你去佛友论坛。那里,没几个有正行儿的。谈禅说妙,最后阎王那里报道。

没有正法才是应该去的。把正法弘传开来啊。

未到正法时,不可信口开河。早在十年前我就在做了,如今一无所就。未法时代还是先修好自己才是正题。碧玉是我最看好的一个。如今也入魔了,跟老逍一个德性,无可救药!  详情 回复 发表于 2018-3-28 08:32
初见 发表于 2018-3-27 11:13

众生好比沙子,也有金子。无任那个论坛都一样。但也有善智慧。人家是深藏不入。只是未到说法时期。
演程居士 发表于 2018-3-27 11:19
没有正法才是应该去的。把正法弘传开来啊。

未到正法时,不可信口开河。早在十年前我就在做了,如今一无所就。未法时代还是先修好自己才是正题。碧玉是我最看好的一个。如今也入魔了,跟老逍一个德性,无可救药!

后学不参与争论,只是贴佛经,也有一些人看的。不然都跟着跑了。对佛法有了清楚,系统的了解,减少盲目性。走上觉悟之路。  详情 回复 发表于 2018-3-28 08:38
禅勤居士 发表于 2018-3-28 08:32
未到正法时,不可信口开河。早在十年前我就在做了,如今一无所就。未法时代还是先修好自己才是正题。碧玉 ...

后学不参与争论,只是贴佛经,也有一些人看的。不然都跟着跑了。对佛法有了清楚,系统的了解,减少盲目性。走上觉悟之路。
禅勤居士 发表于 2018-3-27 11:03
演程居士才是悟道偈,随喜称赞!佛缘论坛碧玉是我唯一有成就的女弟子。她曾许大愿出家渡众生。后为了求法 ...

你长这么帅,做你女弟子的实在让人不咋放心哪!
佛天在上,快向群众坦白,到如今多少个坏你手里了?

我在佛友论坛有四大名称:“第一大流氓,第一大忽悠,第一大外道,第一大邪魔。”  详情 回复 发表于 2018-3-28 10:34
威灵仙 发表于 2018-3-28 10:24
你长这么帅,做你女弟子的实在让人不咋放心哪!
佛天在上,快向群众坦白,到如今多少个坏你手里了?

我在佛友论坛有四大名称:“第一大流氓,第一大忽悠,第一大外道,第一大邪魔。”

佛友有个尘劫老魔倒是个善知识,幽默的很。 比大仙人高太多了。  详情 回复 发表于 2018-3-28 14:15
我在这个论坛,也应该与你的待遇一样。不过,他们还没有明着这么说,也挺奇怪的。  详情 回复 发表于 2018-3-28 10:48
禅勤居士 发表于 2018-3-28 10:34
我在佛友论坛有四大名称:“第一大流氓,第一大忽悠,第一大外道,第一大邪魔。”

我在这个论坛,也应该与你的待遇一样。不过,他们还没有明着这么说,也挺奇怪的。

我这人就是脸皮厚些,专跟那些自称自己是名门正派人打交道。那些什么大法师、大教授见我头疼三分。他们恨不能使出浑身法力将我压在五行山下?  详情 回复 发表于 2018-3-28 10:58
初见 发表于 2018-3-28 10:48
我在这个论坛,也应该与你的待遇一样。不过,他们还没有明着这么说,也挺奇怪的。

我这人就是脸皮厚些,专跟那些自称自己是名门正派人打交道。那些什么大法师、大教授见我头疼三分。他们恨不能使出浑身法力将我压在五行山下?

好像师兄熟悉楞伽经,这部经太深,没读过。  详情 回复 发表于 2018-3-28 14:26
说的我很好奇啊,网站上不去啊!有链接吗  详情 回复 发表于 2018-3-28 12:19
禅勤居士 发表于 2018-3-28 10:58
我这人就是脸皮厚些,专跟那些自称自己是名门正派人打交道。那些什么大法师、大教授见我头疼三分。他们恨 ...

说的我很好奇啊,网站上不去啊!有链接吗

http://www.shixiu.org/thread-12662-1-1.html  详情 回复 发表于 2018-3-28 14:18
禅勤居士 发表于 2018-3-28 10:34

佛友有个尘劫老魔倒是个善知识,幽默的很。
比大仙人高太多了。

作如是观 发表于 2018-3-28 12:19
说的我很好奇啊,网站上不去啊!有链接吗

中国佛友网_佛教论坛_中国佛教网_中佛论坛_中佛网_中国佛教论坛_...中国佛友网 - 佛教论坛,中国佛教网,佛法探讨,人气社区,心灵之家。佛友家园!
www.chinafoyou.com/ - 2018-3-27 - 快照

这个坛子挺好的,除了几个人掐。别人都只管吃瓜。

没事的时候去逛逛!  详情 回复 发表于 2018-3-28 15:48
禅勤居士 发表于 2018-3-28 10:58
我这人就是脸皮厚些,专跟那些自称自己是名门正派人打交道。那些什么大法师、大教授见我头疼三分。他们恨 ...

好像师兄熟悉楞伽经,这部经太深,没读过。

逍遥、宇空不但读过,都注解过。我恩师花27年心血才完成。老宇头当时不服气。如今比从前进步多了。[/backcolor]逍遥神通第一。我出考题问他:“一个婆婆要为媳妇做超渡,请做一下。”[/backcolor]逍遥说:“是婆婆不  详情 回复 发表于 2018-3-29 08:41
逍遥,宇空是论坛俩大善知识。这个逍遥一天到晚的红烧驴,红烧驴。好像别人都是红烧驴。
宇空不寻被隆慈法师给缠住了,有苦难言。

你可别提宇空了。如果我没记错的话,他信奉守培法师的观点,极力诽谤玄奘菩萨摩诃萨的八识规矩颂。 想想都后怕,你就杀人放火,毁寺灭僧,也不能干这个,甚至核爆地球都比这个罪过轻。  详情 回复 发表于 2018-3-28 14:37