操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖

打坐。观呼吸

zhengniandiyi 发表于 2018-3-18 17:40
我当然不懂。
希望大德能懂。

定慧等持是一佛乘

如!。动静一如。言默不二。止观双运。等等。这些都是与定慧等持法义同!

补充内容 (2018-3-18 17:43):
非有前后之分
头像被屏蔽
zhengniandiyi 发表于 2018-3-18 17:51
你说的这些都是果地上的事。
你没看懂我的帖子。
我说的是因地上修行,也需要定慧等持。佛陀给我们演示 ...

请问!。你学习什么禅不需要智慧!
为乱意者说禅定事;为恶智者说智慧法

意散乱要先学习禅定
唯一。无量886 发表于 2018-3-18 16:57
你说对了!。悟道!。人家坐着不是为坐着而坐。理解真实义

当然,文佛他老人家坐着是为了悟道。因为坐禅是六度中的禅波罗蜜。是过河之舟。

我说无量啊,你这河还没过,船就不要了?
头像被屏蔽
染心不净 发表于 2018-3-18 23:23
当然,文佛他老人家坐着是为了悟道。因为坐禅是六度中的禅波罗蜜。是过河之舟。

我说无量啊,你这河还 ...

禅有很多种。不是只是坐着!
zhengniandiyi 发表于 2018-3-19 05:59
学习止禅不需要智慧,只要戒清净就可以了。
大德总是回避一个问题:请问大德是否达到四禅八定?
希望大 ...

禅有很多种。不是只是坐着!。而且学习什么都需要智慧!

补充内容 (2018-3-19 07:46):
那本经典教你止禅?。你复制经典我看看
色空不二
法性本无青黄。众生谩造文章。吾我说他止观。自意扰扰颠狂。不识圆通妙理。何时得会真常。自疾不能治疗。却教他人药方。外看将为是善。心内犹若豺狼。愚人畏其地狱。智者不异天堂。对境心常不起。举足皆是道场。佛与众生不二。众生自作分张。若欲除却三毒。迢迢不离灾殃。智者知心是佛。愚人乐往西方。
志公和尚十四科颂。
无智亦无得 发表于 2018-3-19 16:52
色空不二
法性本无青黄。众生谩造文章。吾我说他止观。自意扰扰颠狂。不识圆通妙理。何时得会真常。自疾不 ...

你说说什么是止观?
事理不二
心王自在翛然。法性本无十缠。一切无非佛事。何须摄念坐禅。妄想本来空寂。不用断除攀缘。智者无心可得。自然无争无喧。不识无为大道。何时得证幽玄。佛与众生一种。众生即是世尊。凡夫妄生分别。无中执有迷奔。了达贪嗔空寂。何处不是真门。
志公和尚十四科颂。
无智亦无得 发表于 2018-3-19 17:06
事理不二
心王自在翛然。法性本无十缠。一切无非佛事。何须摄念坐禅。妄想本来空寂。不用断除攀缘。智者无 ...

哈哈!。这个帖子是让很混乱的众生学习观呼吸!。因为意很混乱是无法学习胜义法义!。那样会被流转!。等意不会太混乱才教智慧

为乱意者说禅定事;为恶智者说智慧法