操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 布施好

[地藏经] 为什么我妈见我常念经 就把我家的经书全部送走了

违缘出现这是个好事情,需要你用自己得智慧去处理好精进和行孝之间得关系,就像一个电影名,一个也不能少。这个事情的出现对于真正得佛弟子来说是历练的开始,对于凡夫来说是一朵小浪花又回归了大海。

这件事情完全怪我 是我当时没有组织好言语 语气态度均不妥 才会让我妈觉得我怪怪的 我现在要智慧起来 孝敬父母  详情 回复 发表于 2018-1-14 14:51
我建议您看看陈大惠老师讲的《弟子规看天下》的《亲所恶谨为去》这一集,你就知道该如何做

谢谢师兄  详情 回复 发表于 2018-1-14 14:49
云静 发表于 2018-1-12 19:49
布施好师弟,你这样度化你妈妈,你问你妈妈,

你跟你妈妈讲,你说妈妈,人看不 ...

师兄的这段话可以这么讲
妈妈,若我被人辱骂,杀害,伤害您伤心难过吗?会痛苦流泪吗?
妈妈。若您会难过,那我们将心比心的想下,若被辱骂,伤害,杀害的是我,那我们会痛苦,同理被我们辱骂,伤害,杀害吃肉的动物,他们虽然不会说我们一样的话,但他们一样有父母,兄弟,姐妹,子女,他们受伤也会叫,被骂也会难过,甚至会哭啼!
妈妈,我们不能接受这样的对待,那慈悲您又怎么忍心对待他们呢???
妈妈,我们讲爱语,吃素好吗?我们爱人,人亦爱我,这个世界充满爱多好呵呵
妈妈,我们吃素一样美味,一样饱腹,而且会更养生,您看种子的力量多强大,我们吃植物的种子不是会更健康吗?那我们何必去伤害动物去吃他的尸体呢?
慈悲的妈妈,我有一颗大爱的心您高兴吗?您也有这样大爱的心,我也会为您高兴,世界人人都有这样大爱的心,那我们的世界就是天堂啊妈妈!
为了让世界早点成为天堂,成为大爱的世界,我们吃素学佛吧!
南无本师释迦牟尼佛
南无地藏王菩萨
南无大通山王如来

师兄慈悲 我妈只是说说而且 他其实是支持我的 经书也还在家里 只是我这段时间休息在家 大部分时间都在读经 她才这样的 估计就是佛缘还没到 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2018-1-14 14:48
宇宙本一 发表于 2018-1-13 21:35
师兄的这段话可以这么讲
妈妈,若我被人辱骂,杀害,伤害您伤心难过吗?会痛苦流泪吗?
妈妈。若您会难 ...

师兄慈悲  我妈只是说说而且  他其实是支持我的  经书也还在家里  只是我这段时间休息在家  大部分时间都在读经  她才这样的  估计就是佛缘还没到   南无阿弥陀佛
感谢神灵 发表于 2018-1-13 21:03
我建议您看看陈大惠老师讲的《弟子规看天下》的《亲所恶谨为去》这一集,你就知道该如何做

谢谢师兄
qwoper 发表于 2018-1-13 19:22
违缘出现这是个好事情,需要你用自己得智慧去处理好精进和行孝之间得关系,就像一个电影名,一个也不能少。 ...

这件事情完全怪我   是我当时没有组织好言语   语气态度均不妥  才会让我妈觉得我怪怪的   我现在要智慧起来   孝敬父母
qwoper 发表于 2018-1-13 19:22
违缘出现这是个好事情,需要你用自己得智慧去处理好精进和行孝之间得关系,就像一个电影名,一个也不能少。 ...

得到智慧有两种方法,一是知错必改。二是清静无染。望你能不退菩提,终回妙觉明性。

布施好师弟,我跟你说话,你为什么看见我回复你的内容,你装作视而不见呢?

云静 发表于 2018-1-13 14:39
布施好师弟,你好,你为什么不跟我说话?还有,如果你度你妈妈信佛成功,敬请告诉我。感恩你了。 ...

云静师兄好  因为一连收到了好几个回复   就将师兄的刷上去了   感恩师兄的建议   

我觉得现在我自己还才开始   所以自己基础都不牢固   身边不懂这个的听到这些言论也许会有些不同程度上的不接受,因为曾经有个师兄跟我说过 ,佛教的一些事情旁人是难以理解,所以我先要从自身做起,智慧学佛,这次完全是我自己的语言导致我妈妈的反抗,其实我妈妈还是相信的,前段时间我们小区有个奶奶供养的土地菩萨,那个奶奶想重新修正土地菩萨的庙宇,我妈妈就出了功德钱修庙,但这几天好像小区不让做,才把钱退了回来。从这点上来说,我妈妈是信仰菩萨的,只是作为子女的我当天对她说话的语气不对,我已经在忏悔,前路漫漫,我想信我能影响我家里人,希望菩萨保佑父母身体安康!南无观世音菩萨!

感恩师兄的意见  详情 回复 发表于 2018-1-14 19:32
布施好 发表于 2018-1-14 19:31
云静师兄好  因为一连收到了好几个回复   就将师兄的刷上去了   感恩师兄的建议   

我觉得现在我自己 ...

感恩师兄的意见
               布施好师弟,我总共给你回复了三个帖子。不是你说我给你回复了好几个帖子。

我还要跟你说的事情,我教你的度化他、她人的方法,是我的根本上师佛教禅宗第46代祖师宣化上人加持我的方法。

还有,你没有度化他、她人的善巧方便,你还不说,请教各位师兄,如何才能度化你的妈妈,你还不说这样的话,你这就是不谦虚,我把我的根本上师宣化上人加持我的度化他、她人的方法告诉你,你还不谦虚,还根我找种种的借口。

你自己做的好不好,那是你自己的事情,但是你没有度化他人的善巧方便,你还不承认,你这么跟我这位师兄兜圈子,你这是上这里请教我们各位师兄来了吗?

师兄的意见我虚心听取  
许多 世人 常 有 魔习(只知跟风 ,不究对错),反对佛法 不敬! 我 学佛者 当以 学来的 智慧 处之……
威灵仙 发表于 2018-1-11 03:40
这还用问!你妈无非担心她百年后,你个不孝子摆供碗儿净是青菜豆腐,让她死不瞑目啊!

嘻嘻