操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏经] 为什么我妈见我常念经 就把我家的经书全部送走了

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  最近一次和我妈吵架  说到了地藏经里面 的内容  说人死之后  不能摆酒杀害  那样不能利益亡人  我妈就说我发神经了   非要说我走火入魔  今天就把所有的经书送走了  求解

补充内容 (2018-1-10 13:42):
就是说人死后不能大摆酒宴  翻为杀害 我妈就说别个都是这样  你么不正常  就说我走火入魔了   

补充内容 (2018-1-14 14:55):
这件事都是因为我的语气态度不对   才导致我妈妈觉得我怪怪的  其实学佛也要智慧修习   不顶撞和孝顺父母是基础   我也会慢慢改进   也忏悔了 妈妈只是说说而已   经书都还在家里呢~ 南无地藏王菩萨!南无观世音菩!
而且我还准备念诵100遍回向给我在婆的冤亲债主,历代宗亲,现在只念诵了17遍 我妈就把书要我全部送走 我该怎么办
阿弥陀佛 ,是业障 。一介在家初修要兼顾家人的 ,这是恒顺众生的一种 ,否则好些人会修不下去 ,有少些佛门常识放在凡人中是显得“另类”,因为他们不懂佛法 ,所以想此变成行动得考虑家人是否能接受 ,判断不能就别说 ,先修好自己重要 ,没了地藏经 ,那就念地藏王菩萨的圣号也行 ,回向给家人 ,久了家人就理解你了。

师兄 我点错了 感恩  详情 回复 发表于 2018-1-11 20:34
这还用问!你妈无非担心她百年后,你个不孝子摆供碗儿净是青菜豆腐,让她死不瞑目啊!

嘻嘻  详情 回复 发表于 2018-4-1 09:43
阿弥陀佛 ,威灵仙师兄有点似个吃货 。  详情 回复 发表于 2018-1-11 22:41
赞叹楼主师兄,刚刚学佛的都会有人捣乱的。师兄多大年龄了?

师兄好 我28岁 女  详情 回复 发表于 2018-1-11 19:58
在你经济上还不能独立之前,有些话不要说出来,以后独立了,她就管不了了。
尊重她,恭敬她,供养她,欢喜她,慢慢来,弘法是要人快乐的,若知道有些话讲出来会让不开心,不接受,那就需要智慧观察,什么时候该讲,什么时候用什么方法讲最好,这就需要智慧和耐心啦呵呵,总之不要着急,不要争斗争吵,若有争斗争吵说明自己不如法,要好好参悟,多用点智慧和耐心,也就是爱!
爱是包容,爱不是强迫!当您的爱有争斗的时候那一定不是真爱,不是大爱,那是执着!
不过还是要赞叹师兄的发心!
学啦佛,我们应该是要身边的人感觉到自己更开明,更智慧,更亲切,更愿意亲近,这才说明学的可以呵呵
所以还需要多多学习下哦呵呵
送人啦,再请点,先回向给您妈妈,对她多讲点顺耳的,多孝敬她,多关心她,多照顾她,多帮助她,慢慢的开导她,不要吓唬她,不要抱怨她,不要嫌弃她,不要不耐烦她,不要与她起争执,日久必能接受您的信仰的呵呵
祝福您妈妈和亲朋好友都能被您感化而接受佛教!

师兄说的极是,我门争吵的当天晚上 ,我做了一个梦 ,应该准确说我是梦到了一个和尚,怒视的在黑暗中看着我,我就看了一眼 ,不敢再看。我觉得念诵地藏经本身就是一本孝经,我还这样跟我妈妈争执,本来就属不孝,可  详情 回复 发表于 2018-1-11 20:06
师兄说的极是,我门争吵的当天晚上 ,我做了一个梦 ,应该准确说我是梦到了一个和尚,怒视的在黑暗中看着我,我就看了一眼 ,不敢再看。我觉得念诵地藏经本身就是一本孝经,我还这样跟我妈妈争执,本来就属不孝,可  详情 回复 发表于 2018-1-11 20:05
你妈把经书送走,你就想个善巧方便嘛,用手机下载个《地藏经》,不是照样可以念吗?
可以再结缘一本地藏经,偷偷看。
演程居士 发表于 2018-1-11 09:33
赞叹楼主师兄,刚刚学佛的都会有人捣乱的。师兄多大年龄了?

师兄好  我28岁  女

变通一下,众生都是迷惑颠倒的。心里有数,不要顶创父母,慢慢来。有一个潜移默化的过程,你表现比原来做得更好,她就会接受了。欲速则不达。  详情 回复 发表于 2018-1-11 22:45
宇宙本一 发表于 2018-1-11 10:07
学啦佛,我们应该是要身边的人感觉到自己更开明,更智慧,更亲切,更愿意亲近,这才说明学的可以呵呵
所以 ...

师兄说的极是,我门争吵的当天晚上  ,我做了一个梦 ,应该准确说我是梦到了一个和尚,怒视的在黑暗中看着我,我就看了一眼 ,不敢再看。我觉得念诵地藏经本身就是一本孝经,我还这样跟我妈妈争执,本来就属不孝,可能是地藏菩萨在提点我,让我好好孝顺我的父母,而后第二天晚上我就想象在地藏像前忏悔,说再也不顶撞父母了,当晚睡得很是香甜。今天我妈也没提任何一句把经书送去庙里的话。 我要好好孝顺父母,才是正道理。感恩师兄提点 ,感恩。南无地藏王菩萨!
宇宙本一 发表于 2018-1-11 10:07
所以 ...

师兄说的极是,我门争吵的当天晚上  ,我做了一个梦 ,应该准确说我是梦到了一个和尚,怒视的在黑暗中看着我,我就看了一眼 ,不敢再看。我觉得念诵地藏经本身就是一本孝经,我还这样跟我妈妈争执,本来就属不孝,可能是地藏菩萨在提点我,让我好好孝顺我的父母,而后第二天晚上我就想象在地藏像前忏悔,说再也不顶撞父母了,当晚睡得很是香甜。今天我妈也没提任何一句把经书送去庙里的话。 我要好好孝顺父母,才是正道理。感恩师兄提点 ,感恩。南无地藏王菩萨!
rocm 发表于 2018-1-10 21:57
阿弥陀佛 ,是业障 。一介在家初修要兼顾家人的 ,这是恒顺众生的一种 ,否则好些人会修不下去 ,有少些佛 ...

师兄  我点错了  感恩
威灵仙 发表于 2018-1-11 03:40
这还用问!你妈无非担心她百年后,你个不孝子摆供碗儿净是青菜豆腐,让她死不瞑目啊!

阿弥陀佛 ,威灵仙师兄有点似个吃货 。

师兄 说的有道理 还是我自己想的不周到  详情 回复 发表于 2018-1-12 18:36
布施好 发表于 2018-1-11 19:58
师兄好  我28岁  女

变通一下,众生都是迷惑颠倒的。心里有数,不要顶创父母,慢慢来。有一个潜移默化的过程,你表现比原来做得更好,她就会接受了。欲速则不达。

谨遵师兄教诲 29mt  详情 回复 发表于 2018-1-12 18:36
rocm 发表于 2018-1-11 22:41
阿弥陀佛 ,威灵仙师兄有点似个吃货 。

师兄 说的有道理  还是我自己想的不周到
演程居士 发表于 2018-1-11 22:45
变通一下,众生都是迷惑颠倒的。心里有数,不要顶创父母,慢慢来。有一个潜移默化的过程,你表现比原来做 ...

谨遵师兄教诲  29mt
           布施好师弟,你这样度化你妈妈,你问你妈妈,

你跟你妈妈讲,你说妈妈,人看不到良心,还是道德,是没有吗?不是没有。

你在跟你妈妈说:妈妈,你知道胡乱辱骂人有罪吗?如果你妈妈说不知道胡乱辱骂人有罪,甚至认为胡乱辱骂人是应该的。你就的跟你妈妈说,孔子讲了,胡乱辱骂人是有罪的,孔子的老师,李耳先生,也不许可他人胡乱辱骂人。否则这就是有罪的。

那么你在跟你妈妈说,胡乱辱骂人有罪,看不到有多少罪。那么胡乱辱骂人有罪。那么杀动物也是有罪的,那个罪比胡乱辱骂人的罪还要大。

师兄的这段话可以这么讲 妈妈,若我被人辱骂,杀害,伤害您伤心难过吗?会痛苦流泪吗? 妈妈。若您会难过,那我们将心比心的想下,若被辱骂,伤害,杀害的是我,那我们会痛苦,同理被我们辱骂,伤害,杀害吃肉的动  详情 回复 发表于 2018-1-13 21:35
          布施好师弟,你好,你为什么不跟我说话?还有,如果你度你妈妈信佛成功,敬请告诉我。感恩你了。

云静师兄好 因为一连收到了好几个回复 就将师兄的刷上去了 感恩师兄的建议 我觉得现在我自己还才开始 所以自己基础都不牢固 身边不懂这个的听到这些言论也许会有些不同程度上的不接受,因为曾经有个  详情 回复 发表于 2018-1-14 19:31