操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[大地救援] 大德开示:离婚的果报在地狱、罪太重了

那个论坛挺宽松的,一般不禁言的。
演程居士 发表于 2018-1-6 13:25
大仙人过奖了。是你心情好的缘故。最近,我去佛友网大佛经,那是禅宗为主的论坛。上面有个尘劫老魔了得, ...

既如此,那师兄怎么不跟他练练?棋逢对手也不容易嘛。
火山2 发表于 2018-1-6 19:49
悉达多太子离开家以后,就剃除了头发,穿上了袈裟。请问:这时候婚姻关系也没终止?

悉达多太子一辈子 ...

人家逗你玩都看不出来?
演程居士 发表于 2018-1-6 13:25
大仙人过奖了。是你心情好的缘故。最近,我去佛友网大佛经,那是禅宗为主的论坛。上面有个尘劫老魔了得, ...

禅宗论坛?这个倒还有点吸引力。
林泉水石 发表于 2018-1-6 20:41
禅宗论坛?这个倒还有点吸引力。

不过时间上说,上论坛实在是件太奢侈的事情。经常想把这个都戒了。
林泉水石 发表于 2018-1-6 21:16
不过时间上说,上论坛实在是件太奢侈的事情。经常想把这个都戒了。

有利有弊。我一直想不通为何有人对邪见抱住不放?最后认为,业力使然。不让他倒霉是不可能的,障重慧浅,分不清邪正。
林泉水石 发表于 2018-1-6 20:39
既如此,那师兄怎么不跟他练练?棋逢对手也不容易嘛。

都是老参上座,住空,深不可测的。
林泉水石 发表于 2018-1-6 12:12
一?说得好像我就挺不客观周正似的。

给忘了这茬!
您也质疑得巧妙细致,不偏不倚呀!
老实说,我就跳着看几层,难得发现老演客观论事,不好不随个份子献朵花。
不过,我突发异想,老演挺身驳正净公上人此说,该不会这帖子无意刺伤他了吧?
大家伙难道没发现,老演好像一向从不提演老院君的耶!
演程居士 发表于 2018-1-7 00:09
有利有弊。我一直想不通为何有人对邪见抱住不放?最后认为,业力使然。不让他倒霉是不可能的,障重慧浅, ...

是这样,无不是业力。

比如我自己一向不太愿意实修,偏于喜欢读经看开示,我觉得就是业力加习气。改起来不是一般的难。这也是我总想戒网的原因。
威灵仙 发表于 2018-1-7 00:36
给忘了这茬!
您也质疑得巧妙细致,不偏不倚呀!
老实说,我就跳着看几层,难得发现老演客观论 ...

这有什么,你我不也很少提嘛。

没点苦谁入佛道呢!

我想多数男佛子心理都有一句不敢对老婆说的大实话:你是我心中永远的痛!
林泉水石 发表于 2018-1-7 06:51
这有什么,你我不也很少提嘛。

没点苦谁入佛道呢!

前些年看过一个视频,索大吉访问韩国。韩国人很重视,跪在地上迎接大神。总得说点什么吧。说有个日本人,老婆跟别人跑了,心有不甘,去找一位禅师想办法。一再要求禅师。禅师一言不发,该人一定认准禅师智慧大,肯定有办法。最后禅师说,如果我有办法,三年前就不会出家了。
一天到晚把地狱挂在嘴上,把人吓得跑光光了,离佛教远远的。颠三倒四,逻辑混乱。
林泉水石 发表于 2018-1-7 06:50
是这样,无不是业力。

比如我自己一向不太愿意实修,偏于喜欢读经看开示,我觉得就是业力加习气。改起 ...

这个好办,来日无多,想想死亡来临,百苦交煎,平日零碎所参所读一毫也不顶事,此生尽后继续生死中轮回,白废此一世为人。自然自心悚然,可怖可畏可惭可愧?
喜欢读书很好,就定读一本印光大师文钞嘉言录,每天认真朗读半小时之内,一字不漏读,里面有念佛的方法。
关键是确定早晚功课,再不愿意也要坚持,初时觉得勉强,慢慢习惯就成自然,这是改变习气最好的方法了。
林泉水石 发表于 2018-1-7 06:50
是这样,无不是业力。

比如我自己一向不太愿意实修,偏于喜欢读经看开示,我觉得就是业力加习气。改起 ...

念经读诵大乘消业最快,非常好。
演程居士 发表于 2018-1-7 07:21
前些年看过一个视频,索大吉访问韩国。韩国人很重视,跪在地上迎接大神。总得说点什么吧。说有个日本人, ...

演程居士 发表于 2018-1-7 07:28
一天到晚把地狱挂在嘴上,把人吓得跑光光了,离佛教远远的。颠三倒四,逻辑混乱。

这要是说的净空法师,师兄还是适可而止。

我还是那句话,净空法师普度众生,自有其不可磨灭的功德。就是反对离婚,对社会也是好的。

他并没有说都堕地狱,只是说多堕地狱。离婚多由贪嗔痴来,多堕地狱说的也没错。

我算他引入佛门的,我知道他也不是绝对圆融,但我可要接受一个不绝对圆融的法师,我认为,可能绝大多数法师都不绝对圆融,包括名震中外,甚至名震古今者。但已足可为我师。

关于净空法师,我不再跟师兄讨论,既然观点已不同,免伤兄弟和气。我觉得求同存异比较好。

补充内容 (2018-1-7 07:55):
可要,改为:可以
国和 发表于 2018-1-7 07:29
这个好办,来日无多,想想死亡来临,百苦交煎,平日零碎所参所读一毫也不顶事,此生尽后继续生死中轮回, ...

感恩师兄指点。说得极是。
演程居士 发表于 2018-1-7 07:30
念经读诵大乘消业最快,非常好。

在印度传说,有人诵华严经,洗手或洗脸的水,撒在地上。如果虫蚁被水沾到,便可即刻往生,皆得生天。由此可证,读诵华严经的功德,真是妙不可言!  详情 回复 发表于 2018-1-7 20:05
不离婚是好是,但要建立在结婚前就相爱的基础上……

现在都是自由恋爱,婚前不相爱的好像也并不多啊。  详情 回复 发表于 2018-1-8 12:43

在印度传说,有人诵华严经,洗手或洗脸的水,撒在地上。如果虫蚁被水沾到,便可即刻往生,皆得生天。由此可证,读诵华严经的功德,真是妙不可言!