操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 演程居士

[释疑解惑] 印光大师评心中心大愚法师:心存速证,故得魔鬼附体。彼之神通,乃魔鬼作用

演程居士 发表于 2017-10-16 06:44
为何不删除?是论坛里的帖子。

他以前那篇独立的帖子已经被删了。你转的这篇是他后来重新包装,把相关文章缀成一大部;没人举报,上头哪里知道呢!

我哪里知道主管不知道呢?  详情 回复 发表于 2017-10-16 08:00
威灵仙 发表于 2017-10-16 06:50
他以前那篇独立的帖子已经被删了。你转的这篇是他后来重新包装,把相关文章缀成一大部;没人举报,上头哪 ...

我哪里知道主管不知道呢?
有礼缺貌 发表于 2017-10-16 09:05
怎么突然集中冒出这个主题?

在服务中心投诉了 hsh 和国和,因为国和有心密传承,所以又把这些翻出来。
演程居士 发表于 2017-10-16 08:00
我哪里知道主管不知道呢?

这都不重要了。既然我已经告知你上级的态度,还不快自己跟帖忏悔去!
以前我常驻的三四个论坛,不乏批判心密者,但是有一条容忍的界线──是否胆敢将《佛心经品》判伪。
凡有越界者,每每遭非心密信徒的吃瓜众乱棍驱出。
普德当初被禁,就是他玩太嗨了,以为本坛甄别心密,就无限上纲了下去。

找普德海幢讲理去。  详情 回复 发表于 2017-10-16 15:41
威灵仙 发表于 2017-10-16 13:10
这都不重要了。既然我已经告知你上级的态度,还不快自己跟帖忏悔去!
以前我常驻的三四个论坛,不乏批判 ...

找普德海幢讲理去。
威灵仙 发表于 2017-10-16 12:59
在服务中心投诉了 hsh 和国和,因为国和有心密传承,所以又把这些翻出来。

原来是这样啊,老演还是牛!!!厉害!!!
学密宗者,病在欲得神通,欲现身成佛。问之,彼皆谓无此念,实则无一无此念。以其倡导之人,先以神通吸动人,何能令学之者无此念乎。。。。。。。议论:说了无此念,问必强加于人。。。。先以利钩再入佛智这有何不可呢?

四十天成佛,百日成佛,三年后还俗了。一个成佛的也没有。  详情 回复 发表于 2017-10-16 20:24
欲现身成佛又有何不可呢?为度众生愿成佛难道是口号!
六祖初见五祖说:我不为别的,唯求作佛。。。。
无尘道长 发表于 2017-10-16 16:55
学密宗者,病在欲得神通,欲现身成佛。问之,彼皆谓无此念,实则无一无此念。以其倡导之人,先以神通吸动人 ...

四十天成佛,百日成佛,三年后还俗了。一个成佛的也没有。
无尘道长 发表于 2017-10-16 16:58
欲现身成佛又有何不可呢?为度众生愿成佛难道是口号!

你只一厢情愿成佛,不见得众生甘愿被你度呀!
演程居士 发表于 2017-10-16 20:24
四十天成佛,百日成佛,三年后还俗了。一个成佛的也没有。

百花丛中过,片叶不沾身。过完瘾就放下了,什么营生也没有干一辈子的。
你瞧敬爱的专复专义工不也一个月不到就挂印封金,飘然远引;千山我独行,不必相送。何其快哉乎!

让你做个终身义工有何不快?千山独行时何妨与狗行千里同志为伴岂不快哉?  详情 回复 发表于 2017-10-17 04:46
威灵仙 发表于 2017-10-17 02:24
百花丛中过,片叶不沾身。过完瘾就放下了,什么营生也没有干一辈子的。
你瞧敬爱的专复专义工不也一个月 ...

让你做个终身义工有何不快?千山独行时何妨与狗行千里同志为伴岂不快哉?
通观印光复慧海居士全文,赞己毁他,象一个贴大字报。。。。于佛胜见妙理半分也无!

那是印光大师给自己弟子的信,只是讲真话,没有自赞毁他。印光大师18年阅读大藏经,入佛知见,圆解。被佛教界所公认的,请慎重。南无阿弥佗佛  详情 回复 发表于 2017-10-17 10:20
无尘道长 发表于 2017-10-17 08:22
通观印光复慧海居士全文,赞己毁他,象一个贴大字报。。。。于佛胜见妙理半分也无!

那是印光大师给自己弟子的信,只是讲真话,没有自赞毁他。印光大师18年阅读大藏经,入佛知见,圆解。被佛教界所公认的,请慎重。南无阿弥佗佛

登录/注册后可看大图

威胁啊!  详情 回复 发表于 2017-10-18 07:52
在佛友论坛,唯一无量因对印光大师不恭,被禁言一星期。  详情 回复 发表于 2017-10-17 10:27
演程居士 发表于 2017-10-17 10:20
那是印光大师给自己弟子的信,只是讲真话,没有自赞毁他。印光大师18年阅读大藏经,入佛知见,圆解。被佛 ...

在佛友论坛,唯一无量因对印光大师不恭,被禁言一星期。

唯一,无量的缺点,就是太直接,不转弯。我有时也有点这种。 他以为,他看到的缺点,别人就看不到。他抓住把柄就全盘否定,不看那些大师,还有更多的优点。 只要没成佛,怎么都是有不足之处的。所以,我们看人  详情 回复 发表于 2017-10-17 21:16
初见 发表于 2017-10-17 10:27
在佛友论坛,唯一无量因对印光大师不恭,被禁言一星期。

唯一,无量的缺点,就是太直接,不转弯。我有时也有点这种。

他以为,他看到的缺点,别人就看不到。他抓住把柄就全盘否定,不看那些大师,还有更多的优点。

只要没成佛,怎么都是有不足之处的。所以,我们看人,还是要看主要面。如果主要面危害到大众,我们就要提醒,批评。如果主要面起到正向作用,还是要支持,赞叹才客观!

一根筋,遭禁是必然的。我被禁两次,也是因为一根筋。
宇宙微尘 发表于 2017-10-17 21:16
唯一,无量的缺点,就是太直接,不转弯。我有时也有点这种。

他以为,他看到的缺点,别人就看不到。他 ...

谢谢大师兄的理解。支持。 我上论坛这一年来,深深感到自己的不足之处实在太多。恶习实在太多,我觉得,和大师兄相比,我的差距实在太大。 我好勇斗狠的习气,对学佛确实是大大的障碍。每每有点学佛心得,就盛  详情 回复 发表于 2017-10-17 21:28

谢谢大师兄的理解。支持。

我上论坛这一年来,深深感到自己的不足之处实在太多。恶习实在太多,我觉得,和大师兄相比,我的差距实在太大。

我好勇斗狠的习气,对学佛确实是大大的障碍。每每有点学佛心得,就盛气凌人。我确实也该改改了!

我的口德确实不好,极其损害福报,大师兄以前也提醒过我,我一直都铭记在心里。我会努力改变口业的。

再次感谢大师兄的支持和包容!!!

南无阿弥陀佛!!!