操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[咨询与反馈] 请问论坛管理员

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
论坛管理员
对于论坛会员骂人有没有界定?论坛是否允许在辩论中骂人,人格羞辱?算不算违规,是否应该处理。对于投诉问题是管还是不管,有没有时效?
请给与明确的答复
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥佗佛
南无观世音菩萨
中华人民共和国民法通则 ——附加英文版
全国人民代表大会

第一百零一条 公民、法人享有名誉权,公民的人格尊严受法律保护,禁止用侮辱、诽谤等方式损害公民、法人的名誉。

第一百二十条 公民的姓名权、肖像权、名誉权、荣誉权受到侵害的,有权要求停止侵害,恢复名誉,消除影响,赔礼道歉,并可以要求赔偿损失。

法人的名称权、名誉权、荣誉权受到侵害的,适用前款规定。

第一百三十四条 承担民事责任的方式主要有:

(一)停止侵害;

(二)排除妨碍;

(三)消除危险;

(四)返还财产;

(五)恢复原状;

(六)修理、重作、更换;

(七)赔偿损失;

(八)支付违约金;

(九)消除影响、恢复名誉;

(十)赔礼道歉。
公婆各说有理,建议老演启动诉讼程序,分个清清楚楚。
你放心好了。怕你没胆量像骂人一样,公布出来你的地址姓名。躲在阴暗角落骂人不是本事。
论坛主办方有责任管理论坛秩序,造成的后果论坛有相关责任。
论坛放任不管,本人有权维护自己的名誉权。
演程居士 发表于 2017-10-14 20:32
你放心好了。怕你没胆量像骂人一样,公布出来你的地址姓名。躲在阴暗角落骂人不是本事。

可以发起诉讼,由法院命令论坛官方出示相关 ip,然后逐一进行告发。
期待老演真格来一场,别玩假把式,也算给大家上一课网络公民教育。

一些躲在阴暗角落骂人的小人,有种就把地址姓名报出来,好汉做事好汉当。没种就老老实实做人,因果从来就是公平的,自以为骂人捡到了大便宜的人,小心因果饶过谁?  详情 回复 发表于 2017-10-15 08:41
威灵仙 发表于 2017-10-15 08:02
可以发起诉讼,由法院命令论坛官方出示相关 ip,然后逐一进行告发。
期待老演真格来一场,别玩假把式, ...

一些躲在阴暗角落骂人的小人,有种就把地址姓名报出来,好汉做事好汉当。没种就老老实实做人,因果从来就是公平的,自以为骂人捡到了大便宜的人,小心因果饶过谁?
这个论坛到底有没有人进行管理?骂人投诉没人管?找小姐,约炮经常不断是有意还是无意的?
数月以来,大量的找小姐帖子充斥版面,这还是佛教论坛吗?
本人不想把简单的问题搞复杂化,明显的违规语言无人出面解释。不论做什么事情应该有担当,论坛有规则,公民有道德准则,法律有民法通则。佛教有戒律。随便拿出一个来就能分清是非的事情,为何要拖?为何置之不理?
为何宇宙微尘骂人有人管?其他人骂人无人管?论坛主板昨天是有人调整的,为何投诉无人处理?
演程居士 发表于 2017-10-16 05:57
为何宇宙微尘骂人有人管?其他人骂人无人管?论坛主板昨天是有人调整的,为何投诉无人处理?

流氓打平民百姓,和流氓袭警,你觉得哪件案子会先处理?
当然先处理活不耐烦的那个。
演程居士 发表于 2017-10-16 05:22
这个论坛到底有没有人进行管理?骂人投诉没人管?找小姐,约炮经常不断是有意还是无意的?

废话!你真让宇宙遭封一事给气糊涂啦?
刷屏广告当然是有意了。
那么多广告还能天天都不小心给贴上来?

做广告的当然是有意的、允许广告停留我不认为是有意的。没有哪个论坛大量常常被招嫖娼约炮广告充斥版面。一般义工无权限调整主板头条题目的。说明大老板一直在关注着。  详情 回复 发表于 2017-10-16 06:37
演程居士 发表于 2017-10-16 05:25
数月以来,大量的找小姐帖子充斥版面,这还是佛教论坛吗?

有大师兄在,别说找小姐,就算充斥着找大妈帖子,一样无愧于佛教论坛这招牌。
演程居士 发表于 2017-10-16 05:52
本人不想把简单的问题搞复杂化,明显的违规语言无人出面解释。不论做什么事情应该有担当,论坛有规则,公民 ...
为何要拖?为何置之不理?

不就为了给你面子。
真要不偏不党地处理,头一个被处理的怕就是你老人家。

你可以举报啊。佛法是平等法。做过处理的、一事不再罚、法律是这样的。骂人谁不会呢,不想那样做。发个骂人帖子几分钟的事。  详情 回复 发表于 2017-10-16 06:41
威灵仙 发表于 2017-10-16 06:25
废话!你真让宇宙遭封一事给气糊涂啦?
刷屏广告当然是有意了。
那么多广告还能天天都不小心给贴上来?

做广告的当然是有意的、允许广告停留我不认为是有意的。没有哪个论坛大量常常被招嫖娼约炮广告充斥版面。一般义工无权限调整主板头条题目的。说明大老板一直在关注着。
威灵仙 发表于 2017-10-16 06:36
不就为了给你面子。
真要不偏不党地处理,头一个被处理的怕就是你老人家。

你可以举报啊。佛法是平等法。做过处理的、一事不再罚、法律是这样的。骂人谁不会呢,不想那样做。发个骂人帖子几分钟的事。
演程居士 发表于 2017-10-16 06:41
你可以举报啊。佛法是平等法。做过处理的、一事不再罚、法律是这样的。骂人谁不会呢,不想那样做。发个骂 ...

一事不再罚的原则,等你上法院跟法官谈吧!
这是论坛耶!
我当初不就给一生何求一事二罚过,从禁言一月变永久禁言。
何求的事找何求说去吧