操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hsh652888

[佛法知识] 当前佛教界的乱相之一就是以凡滥圣、惑乱人心

不学无术 发表于 2017-10-14 13:06
依法不依人的    无量.唯一   现在在佛友论坛大似在诽谤 印光大师吧。

戒尘法师是能讲一部经的,都被虚 ...

唯一无量这么厉害?佛友论坛估计没啥人吧?
不学无术 发表于 2017-10-14 13:09
大多数为凡夫,不能看多少,,,多法师,这都没关系,只有个明师说慧律法师,也够想一阵子了。

其实最 ...

你呀,最偏听偏信的就是你,别人都能错,就你的偶像不能错~~

为净空法师说公道话的,都是因为偶像,你也太能想了。 你这样的心态是转变不了什么的。 希望你不要走无量*唯一的路子。他是常把依法不依人常挂在口头上。来坏僧。把僧当人。 还要知道,依义不依语就好呀。  详情 回复 发表于 2017-10-14 19:12
“我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门、白衣居士、人王、宰官、童男、童女,如是乃至淫女、寡妇、奸偷、屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。
hsh652888 发表于 2017-10-14 18:20
你呀,最偏听偏信的就是你,别人都能错,就你的偶像不能错~~

为净空法师说公道话的,都是因为偶像,你也太能想了。

你这样的心态是转变不了什么的。

希望你不要走无量*唯一的路子。他是常把依法不依人常挂在口头上。来坏僧。把僧当人。

还要知道,依义不依语就好呀。

老油条 还说我的偶像是普光老和尚呢。可见只是对上眼作意想罢了。
hsh652888 发表于 2017-10-14 12:43
我的老天,又有讲述,又有记录,搞的跟真的似的,且看这一版本,再对照楞严经~~

在近代,民国初 ...

感恩师兄,末学认为,不学师兄学法无拣择,因此选择了个伪造的版本,但又没有分辨能力,因此认假为真,实属可惜~~ 话又说回来,既然楞严经说的清楚,为何还相信假版本?  详情 回复 发表于 2017-10-19 10:38
hsh652888 发表于 2017-10-14 12:43
我的老天,又有讲述,又有记录,搞的跟真的似的,且看这一版本,再对照楞严经~~

在近代,民国初 ...

不学无术 发表于 2017-10-14 19:12
为净空法师说公道话的,都是因为偶像,你也太能想了。

你这样的心态是转变不了什么的。

宇宙本一 发表于 2017-10-14 22:32

感恩师兄,末学认为,不学师兄学法无拣择,因此选择了个伪造的版本,但又没有分辨能力,因此认假为真,实属可惜~~
话又说回来,既然楞严经说的清楚,为何还相信假版本?

不 了解他,个人以为依靠佛教经典为好,同时在参考祖师大德的修行经历和著述为要。  详情 回复 发表于 2017-10-19 11:21
hsh652888 发表于 2017-10-19 10:38
感恩师兄,末学认为,不学师兄学法无拣择,因此选择了个伪造的版本,但又没有分辨能力,因此认假为真,实 ...

不 了解他,个人以为依靠佛教经典为好,同时在参考祖师大德的修行经历和著述为要。

没错,末学也这么认为。那么师兄对本帖中的结论~~"净空不是阿弥陀佛再来"赞同吗??  详情 回复 发表于 2017-10-20 11:37
宇宙本一 发表于 2017-10-19 11:21
不 了解他,个人以为依靠佛教经典为好,同时在参考祖师大德的修行经历和著述为要。

没错,末学也这么认为。那么师兄对本帖中的结论~~"净空不是阿弥陀佛再来"赞同吗??

净空是不是阿弥陀佛再来"我不知道。根据佛经讲人人都是佛,当有人看别人不是的时候,他自然也不是。如古时 苏轼和一个和尚是好朋友,一天苏轼问:你看我像什么。和尚答:佛。苏轼问:你猜我看你想什么?和尚说不知  详情 回复 发表于 2017-10-20 12:37
hsh652888 发表于 2017-10-20 11:37
没错,末学也这么认为。那么师兄对本帖中的结论~~"净空不是阿弥陀佛再来"赞同吗??

净空是不是阿弥陀佛再来"我不知道。根据佛经讲人人都是佛,当有人看别人不是的时候,他自然也不是。如古时
苏轼和一个和尚是好朋友,一天苏轼问:你看我像什么。和尚答:佛。苏轼问:你猜我看你想什么?和尚说不知道,苏轼大笑道:一堆牛粪。和尚笑而不语。苏轼回家后对其小妹说起此事,她小妹说道:你真是愚不可及,和尚心中有佛所以看任何事物都是佛,而你心中只有牛粪所以看他是牛粪。说完转身离去,苏轼恍然大悟。
六祖讲千百亿化身,汝之‘行’。我们所看到,所见到,所想到的都是我们 自己啊,都是佛的化身啊,包括我们自己啊!
由此那还纠结什么呢?做好自己,如法行,如法住就好了,别人不好他自然有他的因果,那何必自找烦恼去妄评他人呢!自己感觉学有所成就多讲讲正知正见,正信者自然结缘,信受。不信受者自然无缘,一切都是有因有果,若不信此谈何信佛呢!!!
所以做好自己才是最重要的啊!!!

苏轼那个故事,你就当他是个故事得了,别往佛法上联系。 佛说“吾号正遍知,众生号性颠倒”,地藏菩萨摩诃萨看这里“无不是罪,无不是业”。  详情 回复 发表于 2017-10-20 13:57
宇宙本一 发表于 2017-10-20 12:37
净空是不是阿弥陀佛再来"我不知道。根据佛经讲人人都是佛,当有人看别人不是的时候,他自然也不是。如古 ...

苏轼那个故事,你就当他是个故事得了,别往佛法上联系。
佛说“吾号正遍知,众生号性颠倒”,地藏菩萨摩诃萨看这里“无不是罪,无不是业”。

佛说“吾号正遍知,众生号性颠倒”,地藏菩萨摩诃萨看这里“无不是罪,无不是业”。 此是分别说  详情 回复 发表于 2017-10-20 14:21
初见 发表于 2017-10-20 13:57
苏轼那个故事,你就当他是个故事得了,别往佛法上联系。
佛说“吾号正遍知,众生号性颠倒”,地藏菩萨摩 ...

佛说“吾号正遍知,众生号性颠倒”,地藏菩萨摩诃萨看这里“无不是罪,无不是业”。
此是分别说

hsh652888网友,我跟你讲,净空法师如果没有证菩萨果,那么宣化上人、梦参祖师、还有星云大师,怎么都不说净空法师没有证悟呢?就是因为净空法师证悟佛果了,所以这几位成佛的圣人,都知道净空法师证悟佛果了。

净空法师在世的时候,净空法师跟宣化上人照过一张合影。

师兄新人吧,欢迎讨论~~ 佛教里某人有没有证悟,不是祖师大德来证明的,比如历代祖师,没有一个说自己证悟的,也没有一个说在世的某人证悟的,如果说了他又没证悟,岂不是犯了大妄语?因此这些基本知识大德们都是明  详情 回复 发表于 2017-10-21 09:14

更正这句话:宣化上人在世的时候,净空法师跟宣化上人照过一张合影。

你这说不通的,他说善星还是佛的侍者,要合影多了去了。 对于醉酒的你怎么怎么说他醉了,他会就我没醉。讲理根本没有用。  详情 回复 发表于 2017-10-20 18:56
云静 发表于 2017-10-20 18:51
更正这句话:宣化上人在世的时候,净空法师跟宣化上人照过一 ...

你这说不通的,他说善星还是佛的侍者,要合影多了去了。

对于醉酒的你怎么怎么说他醉了,他会就我没醉。讲理根本没有用。

已会答辩,且回答有分量,甚喜  详情 回复 发表于 2017-10-21 09:15

不学无术网友,我给人家hsh65288网友在36楼回复的内容,你怎么只挑最后一句结尾看呢?你怎么不看整个内容呢?

你学佛,你要是不讲道理,你怎么不先跟释迦牟尼佛说,佛,你不要给我讲正确道理,我也不允许你这位佛给一切法界众生讲正确道理。你怎么不跟释迦牟尼佛这么胡搅蛮缠呢?

云静师兄,您初来乍到,却已看出不学无术的一些不如法表现,足见是师兄明理之人  详情 回复 发表于 2017-10-21 09:17
大似佛也有默摒的事吧?难道就没有道理说通它?同样是听道理,可善星怎么听成了那样?  详情 回复 发表于 2017-10-20 19:21
云静 发表于 2017-10-20 19:16
不学无术网友,我给人家hsh65288网友在36楼回复的内容,你怎么只挑最后一句结尾看呢 ...

大似佛也有默摒的事吧?难道就没有道理说通它?同样是听道理,可善星怎么听成了那样?