操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛法知识] 当前佛教界的乱相之一就是以凡滥圣、惑乱人心

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
佛家教理博大精深,一般人确实很难把握,但是中国历代祖师都精通教理。凡是祖师级的人物,绝非泛泛之辈,都是高僧中的高僧,最低程度,也是大彻大悟、明心见性,见解与佛同齐,其心与佛心相印,是佛教界所公认的、没有争议的大修行人。学习佛法,必须依佛的言教与历代祖师的著作为指南。如果修净土宗,印光法师就是最好的善知识,他是教内外公认的净宗祖师,《印光法师文钞》被称为小藏经,包括了净土宗以及整个佛教的教理,依之修行,是非常稳当的。只要好好读一下,对附体之类的乱相都能明判。

时常有人说某某是佛再来,某某是菩萨再来。有一个居士给大众讲佛经,说自己是释迦牟尼佛再来,竟有一帮愚痴无知者相信。温女士所说的话中,最荒唐的就是说项老师是佛再来。

《印光法师文钞》中曾力斥此类事,有一位居士说他儿子是燃灯佛再来,印光法师严厉批评:

“汝以业力凡夫,造此谣言,诬谤古佛,欲求世间瞎眼汉,谓汝是佛之父母。若当道有通佛法之人,必定以妖言惑众治汝。即当局无暇问及,亦不怕天雷殛汝乎。汝还到处求人和汝之诗。若非邪正不分之外道,与香臭不识之痴人,谁肯许汝之言为是乎。汝当痛改前非,……哀求忏悔,庶可不致以凡滥圣,永堕阿鼻地狱,受诸极苦,永无出期。如不以光言为然,则汝是魔眷,非我弟子。汝何苦瞎造谣言,被明眼人唾骂,被天地鬼神殛诛乎。因望汝知即改悔,不然,苦报来时,悔不可及,故不得不尽我之分,直言痛责。汝若不听,与我无干。”(《复某某夫妇书二》)

印光法师之言让我们警醒!无知者才无畏啊。不明教理,不知利害,信口开河,后果是不堪设想的。

依佛的言教,任何形式的“以凡滥圣”均具有反对正法的毒邪本质。《楞严经》中,佛说:

“我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门、白衣居士、人王、宰官、童男、童女,如是乃至淫女、寡妇、奸偷、屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。终不自言我真菩萨、真阿罗汉。泄佛密因,轻言未学。唯除命终,阴有遗付。云何是人,惑乱众生,成大妄语?”

佛说得明白,即便佛菩萨罗汉在末法时代来到这个世间,也不会暴露自己的身份,不会轻泄秘因,惑乱众生;唯独到命终时,为了度化众生,才可以跟少数人说。但是一旦暴露了身份,他马上就得离开这个世间,立刻死掉。泄则不住,住则不泄。如果说了是佛菩萨罗汉再来,可是又不赶快死掉,还要找种种借口活着,必定是假冒的。这个鉴别标准是佛定的、亲口宣说的,这是为末法时代众生留下的照妖镜,一切行者都应依法不依人。
印光大师被人曝是大势至菩萨再来。他能拦住悠悠众生口吗?这能怪到印光大师吗?

净空法师被人说某某佛菩萨也如此嘛。怎么就看不破过不了这关呢?到底还是自己心中有结。

这个结只有自己解,别人没办法为你解呀。

其实末学发此文,因这两日讨论,重点放在红字部分~ 当然你既然提到,也就此说两句,弥陀饶舌的故事众人皆知,但真正理解的却感觉乏少,从故事的义理上来说再明白不过,大耳和尚,被人曝光定光古佛再来,众  详情 回复 发表于 2017-10-14 12:12
有时佛经难以了解,学学所谓外道的简单道理也是蛮好的。不要强攻。

登录/注册后可看大图
---我是一切的根源!">

**我是一切的根源!

**
一、我错在哪?

**

**
“行有不得,反求诸己” 这句话出自《孟子》,孟子曰:“爱人不亲,反其仁;治人不治,反其智;礼人不答,反其敬——行有不得者皆反求诸己,其身正而天下归之。诗云:‘永言配命,自求多福’。”

**

**
孟子的意思是——

**

**
1、爱别人却得不到别人的亲近,那就应反问自己的仁爱是否不够;

**2、管理别人却不能够管理好,那就应反问自己的管理才智是否有问题;

**3、礼貌待人却得不到别人相应的礼貌,那就应反问自己的礼貌是否到家。

**

**
——凡是行为得不到预期的效果,都应该反来检查自己,自身行为端正了,天下的人自然就会归服。《诗经》说:‘长久地与天命相配合,自己寻求更多的幸福。’”

**

**
这句话给我们的启示是:事情做不成功,遇到了挫折和困难,或者人际关系处得不好,就要自我反省,一切从自己身上找原因。而我们平时的做法却往往背道而驰。有了问题,不是反躬自省,而是怨天尤人。

**

**
我们面对的人、面对的事,假如有不如意之处,不能怪他人,也不能怪这件事,要怪什么?要先反过头来反省自己。只要每次发生事情,你的第一个念头是“我错在哪?”,那你的进步一定很快。

**

**
你有没有看到有一个人发生事情了,他马上说是我错了,是我哪里做不好,这种声音多不多?我们茶余饭后大家在那里聊天都是谈什么?都是他害的,都是谁的问题,从来没有听到都是我的问题。当我们现在能听到说“都是我的问题”,那这个人不简单。

**

**

**

**

**二、射箭与照镜子

**  

**用射箭来比喻做人的道理,让你射箭,结果没有射中目标,你去责怪这支箭没做好,去责怪这张弓出了问题,能解决问题吗?你应该改进自己的射箭技术才能射中目标。

**

**
早上起来你去照镜子,发现镜子中的那个人很丑,你去责怪镜子,能解决问题吗?你应该把自己打扮得漂漂亮亮,镜子中的那个人才会漂亮。

**

**
有一位母亲说儿子脾气很不好,我就跟她说,你儿子脾气很不好是结果,原因出在哪?他是跟谁学的?诸位朋友,有些话不用讲到底,讲话要有艺术,叫做点到为止,你别把它说破,听懂了就听懂了;听不懂,你没跟她结怨。

**

**
她回去之后就修正了一下,两个礼拜以后,我又去讲课,她就来跟我讲说,“我儿子这两个礼拜脾气好多了,因为我的脾气好了一些,所以他的脾气也好了”。因为在一个家庭里,你的脾气会感染到孩子,如果孩子的脾气很不好,那么,你先要改变自己的法人脾气,你脾气一好,很有修养,家庭里面的气氛就很友善了,所以别人对你不好,这就是一面镜子,让我们反过头来从自己开始修正起。

**

**
“行有不得,反求诸己”,任何事情没有做好,要反过头来找自己的问题。孩子没教好,父母要找自己问题;下属没带好,上司要找自己的问题。夫妻关系不好,要先从自身找问题。

**

**

**

三、学生与教师

“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”“人必自侮,而后人侮之;家必自毁,而后人毁之。”当别人对我们不尊重了,就要自我反省,一定是我对别人没有至诚的恭敬心,一定是我自己做得不够好。有人说,人际关系真是太复杂了,其实不然。只要我们时刻存有“爱人敬人”之心,时刻“反求诸己”,就一定会赢得大家的尊重。

做学生的,如果成绩不好,考试不及格,就要自我反省,是我平时学习不够努力,日后一定要加倍努力学习,而不应该埋怨老师。

做老师的,学生上课不认真听课,甚至打瞌睡,就要自我反省,一定是我的课讲得不好,学养不够,不能提起学生的兴趣,然后就要努力提升水平,认真备课,而不是气得火冒三丈。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”日后要提升修养,以身作则,率先垂范。

古人说:“各自责,天清地宁;各相责,天翻地覆。”我们的社会是一个大家庭,如果每一个人都能够“反求诸己”,那么,建设和谐社会就不是一句空谈。如果遇事都是互相埋怨,推诿扯皮,把责任尽往别人身上推,那么,只会让事情变得更糟。

人与人相交往是一门很重要的功课,而且这一门功课可能你学一辈子都还觉得不够,所谓“人情练达皆文章”,但是也有一个核心,只要你能处处替人着想,相信你就能做到“己所不欲,勿施于人”,“行有不得,反求诸己。”就能做到“己欲利而利人,己欲达而达人”,也能够做到礼让、忍让、谦让。

孟子说“人必自侮”,人一定是自己瞧不起自己,自己常干一些侮辱自己的事,人家才会瞧不起你,你自己穿得邋遢,人家怎么尊重你,所以人必先自取其辱,人家才会侮辱你。

家庭里必然是家人之间先有冲突了,人家才能趁虚而入;一个国家必然是内部已经起冲突了,其他的国家才来打你,才来统治你。所以根源在哪?根源还在自己,所谓俗话说的“家火不起,野火不来”,家里的无明火不烧,外面的火也烧不进来。所以遇到人生的问题一定要反省自己,才能够把形成这件恶果的因真正找出来,而你真正找出原因才能化解这件事,

四、老公有了外遇怎么办?

有一位朋友打电话给我,她说我老公有外遇了,该怎么办?我说,遇到任何问题,你的大脑中产生第一个念头应该是“我错在哪里”,假如她没有这个念头,问题很难解决。

因为一个人不先从“我错在哪里”着眼的时候,她的情绪一定耗在“他错在哪”,每天忿忿不平,绝对会意气用事,所以第一点,她一定要回过头来想“我错在哪里”。纵使她错两分,她老公错八分,她也一定要来反省她错的两分。一个人有这么真诚的态度,才能够唤醒她老公的良知,不然一定是悲剧收场,闹到最后谁也不认错。

如何解决老公的外遇问题?你一定要拿出女人最大的魅力,叫什么?“温柔”,从今天开始一定要打扮得很端庄、很美丽,不要把先生一进门就吓出去了,要端庄美丽地每天等着他回来。

第一天,十一点过去了,十二点过去了,一点老公才回来,真是等到花儿都谢了,这个时候怎么办?按照以往的话要大骂一顿。这个时候突然体会到“一切法得成于忍”,所以先把怒气压下来,一看到老公进门,马上跑过去帮他拿包包,“你真是辛苦了,工作真辛苦,来来来,肚子一定饿了,我去帮你煮碗面,你在这里赶快坐好”。就跑过去开始煮面。老公是惊魂未定,不知道发生什么事了。

接下来每一天都等到老公回来,而且老公还没回来以前,都已经把孩子的功课打理好了,家里都整理好,都做得服服贴贴,等着老公回来,就这么样一天接一天真干。做了差不多两个多月,有一天老公回来得特别早,很早就回来,一进门,话还没说,双膝就跪下去,老婆你就饶了我吧,我跟你招了,老公说,这几个月,我过的不是人过的日子。

当男人错了之后,总有一天他会知道原来那些都是梦幻泡影,他去找一个女人哪会是好的女人,破坏人家家庭的会是好女人吗?不会,逢场作戏,总有一天他会发现是假的,之后还会乖乖地回过头来,所以我们要有包容的心,一定要用真诚来唤醒对方的良知,意气用事,人生无法走向圆满的结局。

当我们处世当中都能这样去做,一定会赢得你孩子对你的尊重,赢得身旁亲友,甚至于你的部属对你德行的尊敬。所以以后遇到啥事要发脾气了,哪一句教诲要突然跑出来?哪一句?“行有不得,反求诸己”,要有这种态度。

《吕氏春秋》里面有一句很重要的教诲:“凡事之本,必先治身。”所有事情的根本在哪里?就是自己的修身功夫。“成其身而天下成,治其身而天下治”,所以为天下者不于天下于自身,所以为天下者也好,为家庭的也好,为国的也好,都要先从自己的修身根本开始做起。

当你的身修好了,你的家自然就和乐,因为你已经做到最好的身教;你的身修好了,你的部属对你没有话说,打从心里尊敬你,那你的事业绝对会经营得很好。所以根本找到了,事情就可以成功,这根本就是修身。

所谓外道的东西不是学不得,有些还是可以学学的。

放宽来说:诸恶勿作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

严格来说,一切圣贤皆以无为法而有差别,慢慢体会,到底只有佛教说的最了义。万法归一。

补充内容 (2017-10-14 11:00):
最了义的是好,可是众生染着深后,反而难以理解,从不了义的先了解起,反而容易明白,渐渐深入,,智慧如海。
自己智慧不行的时候,还要批这批那的,很损福报法缘的。

感恩师兄提醒,南无阿弥陀佛~~  详情 回复 发表于 2017-10-14 12:17
不学无术 发表于 2017-10-14 10:38
印光大师被人曝是大势至菩萨再来。他能拦住悠悠众生口吗?这能怪到印光大师吗?

净空法师被人说某某佛菩 ...

其实末学发此文,因这两日讨论,重点放在红字部分~
当然你既然提到,也就此说两句,弥陀饶舌的故事众人皆知,但真正理解的却感觉乏少,从故事的义理上来说再明白不过,大耳和尚,被人曝光定光古佛再来,众人追至,随即圆寂,而一句弥陀饶舌又引得永明大师圆寂,说明楞严经说的唯除命终,阴有余付千真万确的。
那么你对照一下,有人说净空是阿弥陀佛再来,他还没走,起码说明他不是阿弥陀佛再来吧~~

补充内容 (2017-10-14 12:14):
印光大师被曝大势至菩萨再来,是在大师圆寂之后,师兄仔细对照一下~~

补充内容 (2017-10-14 12:16):
当然静波大和尚曾说,净空派人找他印证弥陀再来,此事我给你说过,汝可不信,但随汝意~~

你说话拿点根据点行不行? 上海官太太梦见印光大师就是大势至菩萨 宋居士口述 妙华居士整理 (按:本文是根据文革时宁波某寺住持西宗法师在宁波宋居士家讲述的故事整理而成,叙述上海一位大官的姨太太李碧清  详情 回复 发表于 2017-10-14 12:31
不学无术 发表于 2017-10-14 11:02
自己智慧不行的时候,还要批这批那的,很损福报法缘的。

感恩师兄提醒,南无阿弥陀佛~~
hsh652888 发表于 2017-10-14 12:12
当然你既然提到,也就此说两句,弥陀饶舌的 ...

你说话拿点根据点行不行?

上海官太太梦见印光大师就是大势至菩萨

宋居士口述 妙华居士整理

(按:本文是根据文革时宁波某寺住持西宗法师在宁波宋居士家讲述的故事整理而成,叙述上海一位大官的姨太太李碧清梦见印光大师是大势至菩萨。跟杨信芳的梦巧合。进一步应证印祖乃大势至菩萨再来。)

1936年.日本帝国主义铁蹄已犯中华.上海觉园的一帮净业学人于是发心邀请印光大师来沪举办护国息灾法会.大师即受邀带一待者而来.法会前夜.李碧清得一梦.见一和尚身材高大庄严.对她说“明天我来上海弘法.大势至菩萨宣讲圆通之义.印光与你有缘.特相告之”.姨太次日起床洗漱完毕.联想昨夜之梦境,想探一究竟.早饭后即驱车先去就近的玉佛寺打听和尚来沪举行法会之事.寺里知客说不知道详情.因为一般举行法会等大事早与三日要登报相告.但大师关照不事宣扬.只在法会当日《申报》上刊出。

姨太又问知客“大势至是谁?”知客相告“大势至菩萨乃西方极乐世界大菩萨.助阿弥陀佛接引众生到西方.”李碧清将信将疑地回到府上.中饭享用完毕.悠闲地点上一支香烟.翻阅下人刚送来的《申报》(申报是中午的报纸.叫中报)一看.果然见上海净业学社刊登了一声明:学人邀请高僧印光大师来觉园举行七日护国息灾法会.因觉园离府上有段距离.李碧清决定亲自过去一趟.遂穿衣戴帽.打扮一番.驱车至觉园已是下午一点多.此时法会已开讲。

一看到台上的印光大师.与昨晚的梦中和尚面目一模一样.因不懂佛法遂大声对台下法会人等喧说“我昨晚梦见的大势至菩萨就是台上的这个和尚”众人皆举目相望.主持人关照说“夫人.法会时请安静.待法会完安排你与大师相会”并安排座席请她入坐。

法会毕.众人散.至后台休息室.碰见也有一年轻女子要见大师(此女应是杨信芳).诉说昨晚之梦皆同一情况.因是大官的姨太.优先安排与大师相见.睹大师风采.姨太也想拜大师为师.大师见她打扮妖娆.着衣华丽.香气袭人.就对她说“因为我与你宿世有缘.过去生中蒙你护持关照.今日有此一会.但你要从此学佛.我看你不像”姨太反问大师“那么要我怎样.才有资格能成为你的弟子?”

其时门外的另一女子(杨信芳)等不及.冲入门内质问大师“她也梦见.我也梦见.为何不与我说”大师安慰相劝等待一下.或许杨信芳等不及没有详细与大师会谈.见人多嘴杂.随即退去。

大师继续对姨太说“脱皮换骨.再来闻法”。姨太问旁人怎么脱皮换骨.旁边主办法会的人说“大师即叫你换脱华丽外衣.粗布淡衣除粉脱脂相见”姨太说这个好办.乘车回府脱去海肤绒大衣与高跟鞋.洗去脸上装扮.穿一淡衣布鞋回来见大师.此时已下午四点.大师见她有如此真心.遂言“你有诚心见我.我希望你不辜负今生.好好用功.得到一定成就.咱们相会西方极乐世界”随手送她一本弥陀经.关照用心读诵.融会其意.归于一句佛号等语.李碧清感恩万分.挥泪相别

回至家中(大官安排她的一套洋房)与佣人从此一起用功.早晚不辍.并关照佣人.若大官来见.推说外出或身体不佳拒绝相会如此三年.大官一日心血来潮踢门而入.才见昔日丽人容颜还本.布衣置身佛堂与佣人礼佛诵经呢.才真相大白为何长期不接待.见其如是只好随她.愤然离去,时值战乱.李碧清与佣人决心寻一清净之地同修.随即卖掉洋房作盘资.消失于大上海中。来到宁波鄞县横溪镇道城岙净修。

宁波宋居士曾拜访过李碧清,其时李碧清已出家.法号德化.住上任山上的下茅蓬.德化师身材较瘦.面容姣好.依稀可见往日风采.就对来访人开示“念佛要常不间断.日常为事.佛不离心.心不离佛,我与佣人相比.佣人半小时能摄心念佛得定.我须一小时.惭愧呀”,德化师年过七十.还精进不懈.虽经文革磨难.意志犹坚.又谓“感叹师父(印光大师)未卜先知中华遭日欺凌.不忍目睹.先去西方.奈何我们”待宋居士离开道城岙.未与德化师再晤面联系了,后来德化师业已娑婆缘尽生西矣。

补充内容 (2017-10-14 12:35):
印光大师被曝大势至菩萨再来,是在大师圆寂之后?

不是在呢?你怎么说?又有其它说法?

我的老天,又有讲述,又有记录,搞的跟真的似的,且看这一版本,再对照楞严经~~ 在近代,民国初年,灵岩山印光大师是大势至菩萨的再来。 他的身分怎么露出来的呢? 印光大师《永思集》里面有一篇文章,诸  详情 回复 发表于 2017-10-14 12:43
当然不只印光大师,还有黄念祖居士被人曝光显观音菩萨的相呢。是不是黄念祖也要走人算数?

你真是,不关自己怨恨的就不管它。

是不是你的问题啊?

末学给你说过,末学最了解净空,因此只能说他,若是末学知道前人说黄老是观音菩萨再来而他没走属实,末学一样楞严经伺候~~~  详情 回复 发表于 2017-10-14 12:45
不学无术 发表于 2017-10-14 12:31
你说话拿点根据点行不行?

上海官太太梦见印光大师就是大势至菩萨

我的老天,又有讲述,又有记录,搞的跟真的似的,且看这一版本,再对照楞严经~~

在近代,民国初年,灵岩山印光大师是大势至菩萨的再来。
他的身分怎么露出来的呢?
印光大师《永思集》里面有一篇文章,诸位细细看就明白了。这个事情是:
他老人家晚年,在上海举办了一次护国息灾法会,那个法会当中开示的法语,在台湾流通得很广,诸位都能看见,这法会总共是八天,他来主持这个法会。当时在江苏一个小地方,有一位初中女学生,年纪很小,不信佛教,她晚上作梦,梦到观世音菩萨告诉她:“你跟大势至菩萨有缘,大势至菩萨现在在上海弘法,你要去见他。”
她就问:“大势至菩萨是谁?我怎么找得到呢?”
他就跟她讲:“印光大师就是。”
第二天醒来,觉得这个梦非常奇怪;因为观音菩萨不信佛的人也知道。家家观世音,虽然不信佛,都晓得观音菩萨,但是从来没有听说一个大势至菩萨,于是到处去打听。因为那时候乡下人,都不晓得有大势至菩萨,大势至菩萨知名度不高,没人晓得。打听了很久,遇到她家里一个亲戚,是学佛的,知道大势至菩萨是西方三圣之一;然后再打听印光大师,也没人知道。过了很久才打听到,确实有一位印光大师,真的现在在上海主持护国息灾法会。于是一家人欢欢喜喜的,到上海去拜见印光大师,就把她梦中的事情,原原本本的告诉老和尚。
老和尚听了之后面孔一板,狠狠的教训一顿:“不准胡说!你再要胡说,永远不要来见我。”而且观音菩萨在梦中告诉她:“大势至菩萨再过四年就圆寂了。”她是这样子归依印祖。四年之后,果然印光大师圆寂了,她才把这个事情公布出来。于是大家晓得印光大师是大势至菩萨再来的。你看,有人知道他了,知道的人只有一、二个,绝对禁止传布,不可以宣扬。
不像现在人,在美国,有人说***是文殊师利菩萨再来的;到处宣传,他也不走!很多都说是什么佛再来的,菩萨已经不行了,已经不够大了,要称什么佛转世,佛再来的了。这是胡造谣言,所以说我们一定要清楚、要明了。
再往前面推一点,净宗中兴的祖师,莲池大师、蕅益大师,他们的身分没有暴露,虽然没有暴露,在我们想像当中,他们绝对不是普通人。你看蕅益大师注的《弥陀经要解》,他这个著作是九天写成的,印光大师对于这个赞叹说:“即使古佛再来给《弥陀经》作一个注解,也不能超过其上。”
我们现在晓得,印光大师是大势至菩萨,大势至菩萨对他这么推崇、这么赞叹,这个蕅益大师,要不是阿弥陀佛再来,那必定是观世音菩萨再来。这是我们根据印祖这一句话来推想,如果不是佛菩萨再来,是决定不可能。
末法众生苦啊!要想得度,难啊!
不学无术 发表于 2017-10-14 12:33
当然不只印光大师,还有黄念祖居士被人曝光显观音菩萨的相呢。是不是黄念祖也要走人算数?

你真是,不关 ...

末学给你说过,末学最了解净空,因此只能说他,若是末学知道前人说黄老是观音菩萨再来而他没走属实,末学一样楞严经伺候~~~

现在的你是执文字,你愿意搞形而上学,就搞吧。慢慢来转化。前有无量.唯一对着经典文字说自己依经不依人,后有宇宙,,,从来就不缺死依文字的,多的 很,不缺你一个吧。  详情 回复 发表于 2017-10-14 12:53
至于静波说的,谁说的我都不喜欢随风。比如宣化上人就批过慧律法师,佛光山的大法师。
佛光山的大法师还委曲有理有事详细揭发过白胜禅师对其的迫害呢。

真的是吗?

跟着文字转,跟着风传,不是一浮萍,还能是什么呢?

补充内容 (2017-10-14 12:56):
更正下,记错人名了,是白圣法师。此白圣法师好像与净空法师有过关系呢。难怪 你最了解。呵呵,笑话。

仅仅一个法师说他吗??  详情 回复 发表于 2017-10-14 12:57
hsh652888 发表于 2017-10-14 12:12
当然你既然提到,也就此说两句,弥陀饶舌的 ...
静波大和尚曾说,净空派人找他印证弥陀再来

见你提两回这事儿了,是怎么个因缘始末,从没听说过呀?

末学发了那么多帖子,不能被大仙重视啊 http://www.shixiu.org/thread-250881-1-1.html  详情 回复 发表于 2017-10-14 12:59
hsh652888 发表于 2017-10-14 12:45
末学给你说过,末学最了解净空,因此只能说他,若是末学知道前人说黄老是观音菩萨再来而他没走属实,末学 ...

现在的你是执文字,你愿意搞形而上学,就搞吧。慢慢来转化。前有无量.唯一对着经典文字说自己依经不依人,后有宇宙,,,从来就不缺死依文字的,多的 很,不缺你一个吧。

补充内容 (2017-10-14 13:20):
依楞严经,也要他自谓某某佛菩萨吧?是自谓,好不好?你依字都依不全呀。
不学无术 发表于 2017-10-14 12:47
至于静波说的,谁说的我都不喜欢随风。比如宣化上人就批过慧律法师,佛光山的大法师。
佛光山的大法师还委 ...

仅仅一个法师说他吗??

大多数为凡夫,不能看多少,,,多法师,这都没关系,只有个明师说慧律法师,也够想一阵子了。 其实最重要的是自己。 一切的源头在自己嘛。 怎么听风吹草动呢?  详情 回复 发表于 2017-10-14 13:09
威灵仙 发表于 2017-10-14 12:48
见你提两回这事儿了,是怎么个因缘始末,从没听说过呀?

末学发了那么多帖子,不能被大仙重视啊
http://www.shixiu.org/thread-250881-1-1.html
依法不依人的    无量.唯一   现在在佛友论坛大似在诽谤 印光大师吧。

戒尘法师是能讲一部经的,都被虚云老和尚贬为:学语汉。

不自量,自比下如不如 他呢?还依楞严。

楞严经四种决定清净明诲,你依了?其 不淫。跟你讲身不淫都难。身心俱不淫更难,心不随身你想不通吧。

唯一无量这么厉害?佛友论坛估计没啥人吧?  详情 回复 发表于 2017-10-14 18:19
hsh652888 发表于 2017-10-14 12:57
仅仅一个法师说他吗??

大多数为凡夫,不能看多少,,,多法师,这都没关系,只有个明师说慧律法师,也够想一阵子了。

其实最重要的是自己。

一切的源头在自己嘛。

怎么听风吹草动呢?

你呀,最偏听偏信的就是你,别人都能错,就你的偶像不能错~~  详情 回复 发表于 2017-10-14 18:20